Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    лена отвечает МашаРу
    | ответов 4
    какой текст о приказе ??? о каком приказе ?
  • 0
    МашаРу отвечает лена
    | ответов 3
    Я,............. , паспорт..... номер......,......... г. р. , уведомляю вашу компанию: Президент Владимир Путин подписал закон от 1.07.2021, обязывающий коллекторов общаться только с должниками и запрещающий им вступать в контакт с третьими лицами без получения предварительного письменного согласия от них. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документом предусмотрено, что любое взаимодействие с членами семьи должника, родственниками, соседями или иными физическими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, может осуществляться только в случае получения письменного предварительного согласия соответствующих лиц. Закон также предусматривает их право в любое время отозвать такое согласие. Так как мои контакты и третьи лица не давали своего предварительного письменного согласия на звонки, прошу вашу компанию убедиться в том, что номера любых третьих лиц, связанных со мной, указаны ли они в анкете или найдены в открытом доступе (кроме одного только моего контактного номера......... - не будут использованы в прозвонах по поводу меня, в противном случае буду писать жалобы в ФССП и ЦБ
  • 0
    лена отвечает МашаРу
    | 1 ответ
    вы вместо отзыва это отправляли ?
  • 0
    Аня94 отвечает МашаРу
    О, мой шаблон уже на темы расползается, приятно чёрт возьми:)
  • 0
    Аня94
    Да, я это дело отправляла вместо отзыва, на электронки/в техподдержки.
    Просто официальный отзыв надо через почту, заказным письмом, на юр адрес. И это долго и муторно.
    А тут вроде как не отзыв, а напоминалка, что со мной нужно по закону обращаться))

Пока что никто до моих третьих лиц не добрался.
  • 0
    МашаРу отвечает Валерия
    | ответов 20
    Мне Срочно деньги, точнее свобода от долгов от них сегодня три раза позвонили уже. Совсем осатанели.
  • 0
    МашаРу отвечает лена
    Да. Кто-то ответил, что поняли и приняли. Кто-то написал, чтоб я прислала почтой официальный отзыв.
  • 0
    Гульназ отвечает Валерия
    | 1 ответ
    В полиции мы со своими заявлениями как хамут на шею. Понимаю у них кроме нас работы навалом. Что делать, ненормальные давят, стараемся как можно эффективнее действия предпринять. Не пробовали в фссп записать на приём в своём городе? Они кроме писанины реально ничего не могут, больше устрашают. Прекрасно понимаю вас, моральная давка - невыносимо. Блокируйте их, нервы дороже. Срочно деньги писали на меня заявление, участковый пригласил на беседу.  Объяснила ситуацию, зафиксировал.
  • 0
    наталья87 отвечает МашаРу
    | ответов 14
    Это вобще бестолковые . они звонили мне говорили со мной, через пять минут контактному лицу звонили , спрашивали когда я верну им долг.
  • 0
    наталья87
    Я почти всем неадекватам раскидала суммы, продлила только кеш ю. Т.к. там недорого совсем, я буду дальше просто вносить платежи.
  • 0
    Валерия отвечает МашаРу
    | ответов 4
    Вот от них письмо пришло, надо на почте сказать, чтобы не приносили ничего кроме заказной почты, сама буду забирать раз в месяц, так как писем будет море, чего ходить ради этого мусора. Все статьей мне грозят 159.
  • 0
    Леся-почти40
    | ответов 4
    2 недели назад на почте поставила переадресацию … итог
    За 2 недели два письма и оба на старый адрес . Кто подскажет что делать ?
  • 0
    Валерия отвечает Гульназ
    Стараюсь оградить семью, неизвестно какие у них возможности кого достать, несмотря на то что семья в курсе и на работе сказала сотруднице, что так и так, могут звонить и прислать письмецо. Тинькофф банк вот реально достал бывшего парня, с которым 7 лет не общаемся нигде и он живёт в другом городе своей семьёй. И тут знакомого. Там нужно было внести 1200, внесла отстали от всех. На займы пока никто ничего, ну кто то может просто молчит. Дохода пока кроме детских нет, да и не знаешь в будущем что гасить, самые маленькие или частями мерзкие самые, или банкротиться
  • 0
    Аня94 отвечает Валерия
    | ответов 3
    Я почитала, они могут грозить 159 только в особо крупном размере. Если ты не брала в МФО тыщ так 500, маловероятно, что они смогут тебе это пришить. Ты же не предоставляла им липовую справку 2-ндфл, например?
    Так что сильно не напрягайся, это скорее всего лишь пугалка. Даже если ты указала не ту сумму дохода, всегда можно сказать, что ты писала доход "с премией" в серую , а теперь премии не платят.
  • 0
    МашаРу отвечает наталья87
    | 1 ответ
    У меня там самый большой долг. 30 тысяч, а на продление хотят 13000 с учётом набежавших процентов. Ну уж нет, надо стойко их выдержать. Подождать скидку или ещё что, это ж охренеешь за 13000 на месяц продлевать, по сути ничего не гася

Ответить на тему