Я,............. , паспорт..... номер......,......... г. р. , уведомляю вашу компанию: Президент Владимир Путин подписал закон от 1.07.2021, обязывающий коллекторов общаться только с должниками и запрещающий им вступать в контакт с третьими лицами без получения предварительного письменного согласия от них. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документом предусмотрено, что любое взаимодействие с членами семьи должника, родственниками, соседями или иными физическими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, может осуществляться только в случае получения письменного предварительного согласия соответствующих лиц. Закон также предусматривает их право в любое время отозвать такое согласие. Так как мои контакты и третьи лица не давали своего предварительного письменного согласия на звонки, прошу вашу компанию убедиться в том, что номера любых третьих лиц, связанных со мной, указаны ли они в анкете или найдены в открытом доступе (кроме одного только моего контактного номера......... - не будут использованы в прозвонах по поводу меня, в противном случае буду писать жалобы в ФССП и ЦБ
О, мой шаблон уже на темы расползается, приятно чёрт возьми:)
0
Аня94
Да, я это дело отправляла вместо отзыва, на электронки/в техподдержки. Просто официальный отзыв надо через почту, заказным письмом, на юр адрес. И это долго и муторно. А тут вроде как не отзыв, а напоминалка, что со мной нужно по закону обращаться))
В полиции мы со своими заявлениями как хамут на шею. Понимаю у них кроме нас работы навалом. Что делать, ненормальные давят, стараемся как можно эффективнее действия предпринять. Не пробовали в фссп записать на приём в своём городе? Они кроме писанины реально ничего не могут, больше устрашают. Прекрасно понимаю вас, моральная давка - невыносимо. Блокируйте их, нервы дороже. Срочно деньги писали на меня заявление, участковый пригласил на беседу. Объяснила ситуацию, зафиксировал.
Вот от них письмо пришло, надо на почте сказать, чтобы не приносили ничего кроме заказной почты, сама буду забирать раз в месяц, так как писем будет море, чего ходить ради этого мусора. Все статьей мне грозят 159.
0
Леся-почти40
| ответов 4
2 недели назад на почте поставила переадресацию … итог За 2 недели два письма и оба на старый адрес . Кто подскажет что делать ?
Стараюсь оградить семью, неизвестно какие у них возможности кого достать, несмотря на то что семья в курсе и на работе сказала сотруднице, что так и так, могут звонить и прислать письмецо. Тинькофф банк вот реально достал бывшего парня, с которым 7 лет не общаемся нигде и он живёт в другом городе своей семьёй. И тут знакомого. Там нужно было внести 1200, внесла отстали от всех. На займы пока никто ничего, ну кто то может просто молчит. Дохода пока кроме детских нет, да и не знаешь в будущем что гасить, самые маленькие или частями мерзкие самые, или банкротиться
Я почитала, они могут грозить 159 только в особо крупном размере. Если ты не брала в МФО тыщ так 500, маловероятно, что они смогут тебе это пришить. Ты же не предоставляла им липовую справку 2-ндфл, например? Так что сильно не напрягайся, это скорее всего лишь пугалка. Даже если ты указала не ту сумму дохода, всегда можно сказать, что ты писала доход "с премией" в серую , а теперь премии не платят.
У меня там самый большой долг. 30 тысяч, а на продление хотят 13000 с учётом набежавших процентов. Ну уж нет, надо стойко их выдержать. Подождать скидку или ещё что, это ж охренеешь за 13000 на месяц продлевать, по сути ничего не гася
Ответить на тему