Нужно всегда помнить, что люди все разные. Вы молодец, что помогаете родителям и бабушке, ну а кто-то наоборот нуждается в помощи. Я брату когда рассказывала, так и сказала, что мне не деньги от него нужны, а поддержка моральная, потому что одна не могу в этом больше вариться. Если люди поступают не так, как Вы, это ещё не значит, что они неправильно делают что-то. Если бы все действовали по одному сценарию, то были бы роботами. И по-моему люди сюда приходят за поддержкой, а осуждать никого не надо!
0
Рина
Не зря говорят, друзья познаются в беде, даже если нет возможности помочь финансово, всегда можно хоть морально поддержать... У меня если есть возможность, я всегда займу, ну конечно не сумму с шестью нулями, но тысяч пять до зарплаты без проблем...
Не осуждаю , хочу понять … как можно взять деньги у родителей , бабушки … чтобы прикрыть свою опу … отдать мфошкам честно заработанные деньги родителей , престарелых людей ….только потому, что вам страшно
Вот так вот , мои друзья с которыми с рождения общалась отказали . Теперь у меня одни друзья это мои родные
0
Рина
Спасибо, что есть этот форум и те, кто поддерживает) обещаю,что после решения своих фин.проблем не уйду отсюда, буду тоже как могу помогать, поддерживать...
Я может быть просто не до конца понимаю эти мфо, что они и кто, и как вообще так случилось что я вышла на них и взяла первый займ , всегда жила без этого и даже о них не подозревала ...когда случился полный пипец уже не выдержала морально , и рассказала , мне сейчас совсем не по себе что за меня заплатили родные и возможно даже требуется помощь психолога . Но я просто каждое утро просыпаюсь и говорю спасибо боже , что мне помогли мои родные и я не в долгах а могу спокойно жить и воспитывать ребёнка
Мне страшно не перед МФО, мне страшно, что родные узнают от них и неизвестно что с ними после этого будет, все реагируют по разному, у всех разное здоровье и психологическое состояние... Поверьте, если бы я на этом свете была одна, то забила и ждала суды...
Так расскажите родным . Не все . Расскажите что 2 займа, что мошенники , что обман все , что будете ждать суда … есть куча вариантов же , при желании разгрести самой … а не перекладывать ответственность
Я сама готова нести ответственность за свои косяки, но идут просрочки и долг растёт, я не хочу через год выплачивать суммы с шестью нулями... А прописана я по адресу мамы, письма ей придут в первую очередь...
Может сказать, что залезли на левый сайт или у Вас госуслуги взломали и утащили личные данные. Вы знаете, сколько таких на самом деле историй? Может хотя-бы с этого начать? Расскажите про несколько, скажите, что платить не собираетесь, только через суд, если докажут. Как-то так может?
Здесь я пожалуй больше с вами соглашусь чем с девочками другими , я сама влезла сама и плачу все почти что зарабатываю. Чтоб просто родня взяла и заплатила такого я не хочу допускать. Вот максимум у двух знакомых взяла в долг и все . им отдаю.
0
Рина
Оказавшись в такой ситуации, конечно лезли в голову и самые плохие мясли, но я понимаю, что это не выход... И задумалась, что в России много суицидов, я сейчас не говорю про тех, кому меньше 18, а именно о совершеннолетних...интересно, сколько процентов из них, совершили этот поступок именно из-за долгов...
Да я читала в других ветках такие сообщения и офигела если честно, но это думаю больные люди , которые либо играют ( я так поняла многие в мфо. И лезут поэтому) и это не лечится, либо еще кто.. Да мне даже если не дай бог кто узнает и предложат погасить я откажусь . чтоб родители с утра до вечера работают и отдали деньги на мои долги в мфо. Ну нет . Но девочки не подумайте , никто никого не осуждает.. А ради моральной поддержки , да может рассказать самому близкому одному человеку из друзей
Ответить на тему