Женская беседка о МФО "Поговорим о проблеме вместе"

• 0
    МашаРу отвечает Рина
    Мне тоже знакомый помог, я немного закрыла. Вам нужно найти одного друга и ему рассказать, чтобы было с кем делится, если что. Ну и здесь пишите, мы все в одной ситуации, все и переживаем и в страхе. У меня поначалу прям животный страх какой-то был. Сейчас подотпустило. И Вам полегчает, поверьте. Последняя стадия -  это смирение, когда уже все равно становится.
  • 0
    Настя отвечает Рина
    | ответов 5
    Много было ! Порядка 30 штук , с процентами общая сумма около 600₽, продлевала продлевала , когда сил не стало и денег продлевать , вот не где было брать уже , ни займы не давали ничего , просто по нулям, разрыдалась рассказала мужу , потом родителям , отругали , но заплатили , сейчас общаемся как ни в чем не бывало , родные люди мама Папа Бабушка дедушка муж , это все кто могут нам помочь и никогда они не оставят вас в беде, вытащат и помогут, как мне было стыдно рассказывать боже ты мой, ещё ребёнок годовалый на руках ...до чего докатилась, советую рассказать родственникам чем раньше тем лучше , все равно узнают 100% и хуже будет если не от вас
  • 0
    Рина
    | ответов 5
    Спасибо, что отвечаете) попробую у знакомых поспрашивать... Я готова всё отдать, но слишком большая фин
    нагрузка, просто не тяну уже... Возможно бабушке расскажу при личной встрече, знаю, что она может помочь погасить часть долга, но... капец как не хочу её нервировать..
  • 0
    Настя отвечает Рина
    Расскажите бабушке , может вместе и родителям расскажете как у меня было ...так легче, рассказывать все равно нужно , и родители в любом случае все узнают , вы одна семья, да поругают , да не будут возможно какое то время даже общаться , но все равно вы их дочь , они вам помогут выбраться из этого
  • 0
    Рина отвечает Настя
    | ответов 4
    Муж есть... думаю перед ним мне будет стыднее всего, я для него самая лучшая, он мне об этом говорит чуть ли не каждый день, а тут такое... просто готова буду сквозь землю провалиться...
  • 0
    Настя отвечает Рина
    Я думала мне никто не поможет и все от меня откажутся , не от куда брать деньги родственникам и родителям что бы мои долги закрыть , но нет выход нашли , и за все заплатили , попробуйте , все равно они узнают
  • 0
    Леся-почти40
    | ответов 26
    Капец вы интересные …. Я стараюсь наоьрот , родителям и бабушке помочь , лишнюю копейку сунуть им … а вы сами набрали , и просите помощи у родни … не можете платить , вас же не в плен взяли … телефон на блок , копите по одному закрывайте . Ждите сп . Отменяйте . С исками через год пойдут … будете 50% зп платить , если нет дохода оф будете платить посильными платежами , хоть по 1 т в месяц , или ждать что по 46 закроют …
  • 0
    Настя отвечает Рина
    | ответов 2
    У меня с мужем такие же отношения он и не мог даже подумать что я вляпалась в такое , и в один день я просто уже не могла молчать разрыдалась и про все рассказала.  Сразу начали искать пути выхода
  • 0
    Настя отвечает Леся-почти40
    Я с родителями на одной работе работаю..если бы начали звонить на работу позор был бы всей семье ...отец бы не смог такое перенести
  • 0
    Настя отвечает Рина
    | ответов 2
    И кстати в первую очередь я попыталась просить помощи у друзей и даже рассказала всю правду , думаете кто то помог хоть копейкой ?  Одна надежда на родных
  • 0
    Рина отвечает Настя
    | 1 ответ
    Знаю, что не бросит, но сам факт признания пугает меня больше, чем суды...Просрочки пока не большие, но я уже из-за этого стала агрессировать в его сторону, не специально конечно... и мысли все только о долгах...
  • 0
    +++
    я рассказала близкой родственнице, было ужасно стыдно, рыдала, но выхода другого не видела уже, больше 30 мфо, сколько суммарно денег даже знать не хочу...
    она обещала помочь определенной суммой, на не закрою всех отбитых! а остальных буду закрывать сама, ждать акций под нг
    в новый год очень надеюсь выйти с минимальными долгами
  • 0
    Валерия отвечает МашаРу
    Перестали гадить после этого? Не знаю чего ждать от них. Знакомый из уголовного розыска сказад не переживать, но как переживать если так гадят
  • 0
    МашаРу отвечает Рина
    Бабушке я тоже кстати рассказала, она мне сказала, что в 90е и не такое пережили и тоже помогла пару займов закрыть. Попробуйте бабушке рассказать. Она точно должна поддержать. Ну даже если денег не брать у неё, то хоть поддержка будет от родного человека.
  • 0
    Рина отвечает Настя
    | 1 ответ
    Я попыталась попросить помощи у знакомого, которому в своё время помогла, в подробности не стала выдаваться а начале, оно видимо и правильно, он даже не спросил как сумма мне требуется в долг, а сразу пошёл в отказ... Была у меня лет 8мь назад ситуация, мне там требовалась просто смешная сумма по сравнению с сегодняшний, тысячи три вроде до зарплаты, чтобы просрочку по кредиту закрыть, так те, кого я считала друзьями отказали, хотя знаю, что была у них возможность помочь, а вот знакомый, который сам спросил, что у меня за проблемы, предложил помощь без лишних вопросов, я всё вернула конечно в срок...

Ответить на тему