• 0
    Андрей877 отвечает Александр
    | ответов 3
    Досудебка. Потом суд. Скорее всего, только так.

Деньги они получили датой штампа. Если их бухгалтерия не видит деньги, это не основание. У меня одна контора 3 недели не видела оплату и увидела только после моего заявления. И что теперь, 3 неделя просрочка у меня? Нет, конечно.
  • 0
    Даринка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    У нас такая же фигня...только оплату они успели зачислить в срок акции! Однако ещё трясут деньги! Подам жалобу в НАПКА пусть проверяют...с приложением всех скриншотов до и после оплаты...и справкой об оплате в срок...вводят в заблуждение!
  • 0
    Александр отвечает Даринка
    | 1 ответ
    У вас даже в процессе действия акции,после оплаты не исчезла остаток задолженности?? Сколько уже времени прошло после этого?
  • 0
    Даринка отвечает Александр
    Да! Сегодня последний день акции, деньги на счёте, указали в кабинете...и даже увеломление на почту пришло, что сегодня последний день акции...однако остаток так и высвечивается!
  • 0
    EC отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Вот только не надо цепляться к словам. Арестовали счёт. В связи с этим отрицательный остаток. Я не спрашивал совета, платить или нет. Я спросил, что делать и кому писать, чтобы арест банк снял. С приставами всё просто, написал им, арест снимают и спокойно потом по половине зарплаты получают. А с этими что делать?
  • 0
    Андрей877 отвечает EC
    | ответов 3
    Если вы такой знающий, на каком основании вам снимают арест с зарплатного счёта? Чтобы вы потом "левые" деньги гоняли через него без взыскания? Зарплата кодируется и если всё правильно указано, взыскивают только половину. Поэтому зарплатный счёт тоже арестовывается, чтобы нельзя было на нём пользоваться деньгами, которые не зарплата. Потому что, повторюсь, банк и так видит, что пришла зарплата.

Quote:
    С приставами всё просто, написал им, арест снимают и спокойно потом по половине зарплаты получают.

Это после снятия ареста получают половину зарплаты? Каким образом? Постановление на работу отправляют? А через банк чем мешало? И взыскатель имеет право предъявлять напрямую в банк согласно 229-ФЗ статья 8. Указывать ему отозвать ИЛ из банка и отнести приставам или на работу вы не имеете права.

Тем более в связи с новым законом о сохранении прожиточного минимума приставы теперь может наоборот будут отзывать постановление с работы и отправлять в банк, в том числе арест зарплатного счёта.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-1a568e7b1586 ... 994743057879982

Quote:
    Мне пристав сказала, что как только я пишу заявление о сохранении ПМ, они обязаны автоматически отправить постановление об отмене постановления о взыскании заработной платы и направить его на работу, а новое постановление направить с сохранением пм направить в банк. Но на сколько это достоверно не ручаюсь

Ну а требование сохранять ПМ на счёте пристав может прописать только когда арестовывает этот счёт. Это закон.

Quote:
    В связи с этим отрицательный остаток.

А это к чему здесь? Это техническое отображение ареста счёта. То есть банк показывает, сколько вы можете положить на счёт своих денег, чтобы выйти в ноль и арест снялся. Это не означает, что взыщут всю зарплату.
  • 0
    ЕС отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Именно так, приставы на работу и отправляют. И всё всех устраивает.

А через банк чем мешает? Да как минимум тем, что второй половиной я все равно воспользоваться не могу. Лежат они мёртвым грузом на счету и ничего с ними нельзя сделать, потому что остаток отрицательный. Вот поэтому и хочу снять арест со счёта.
  • 0
    ЕС отвечает Андрей877
    Закон о прожиточном минимуме работает только с заявления должника. Я никакие заявления и не писал.
  • 0
    Андрей877 отвечает ЕС
    Взыскатель имеет право предъявить ИЛ напрямую в банк, взыскатель этим правом воспользовался. Снятие ареста с какого-либо счёта не предусмотрено.

Почему не можете воспользоваться второй половиной? Банк что говорит? Напишите жалобу, в случае чего. Пользоваться второй половиной зарплаты имеете право.

Не все взыскатели идиоты идти к приставам. Которые даже не арестовывают Сбер и не отправляют постановление на работу, в результате чего взыскатель не получает свои деньги. Только закрытие ИП по 46 статье. Поэтому идут напрямую в банк, где исключён человеческий фактор.

Quote:
    второй половиной я все равно воспользоваться не могу. Лежат они мёртвым грузом на счету и ничего с ними нельзя сделать, потому что остаток отрицательный.

Вы только что подтвердили, что вторую половину зарплаты банк не отдаёт приставам. Дальше разбираться с банком, почему блокирует.
  • 0
    Даринка
    | ответов 6
    Все норм, обновился кабинет, оплата прошла по акции...долг закрыт, справку отправят в течение суток.
  • 0
    Александр отвечает Даринка
    | ответов 4
    Как был долг так и остался, ничего не обновилось.
  • 0
    Даринка отвечает Александр
    | ответов 2
    Печально( может именно в срок 5 дней не уложились вы( даже и не знаю...нам уже справку о закрытии прислали
  • 0
    Андрей877 отвечает Даринка
    | 1 ответ
    Всё он уложился. Все конторы зачисляют по дате штампа ИСПОЛНЕНО в платёжном поручении, когда по реквизитам платишь. Ну будет уроком, как платить каллам. Тем более скотинам Правёж. Почитайте, кстати, значение слова ))
  • 0
    Даринка отвечает Андрей877
    Я с вами согласна...сами переживали..но там сумма маленькая у нас была...плюс акция...решили рискнуть...я бы на его месте их долбала бы теперь
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    Они действительно мошенники, меня тоже кинули, заплатил по акции, в этоги остаток так и остался, только деньги зря выкинул. Люди, не платите им ничего....

Ответить на тему