Ооо "ситиус" citius подскажите что от них ожидать?

• 0
    Андрей отвечает Николай
    | ответов 2
    —> Могут ли исковое отнести ещё приставам или в банк?

Не исковое, а исполнительный лист. Да. На всю сумму, как будто вы даже половину не платили.

—> Если да справка же от них поможет доказать что я им не чего не должен по этому иску и послать их в итоге?

Отнесите в суд квитанцию и справку, может тогда не будут изготовлять исполнительный лист.
  • 0
    Corner
    | ответов 6
    Был долг, от Ситиус поступило предложение закрыть по частям, я внёс часть средств.
    Потом оказалось, что был исполнительный лист, они его отнесли приставам, те взыскали всю сумму.
    Кто знает, можно ли вернуть от этих уродов переплату?
  • 0
    Алексей отвечает Corner
    не можно, а нужно. У них есть горячая линия, начните с этого
  • 0
    Николай отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Решение суда вступило в законную силу уже вот в чем дело.Смысл нести в суд справку и квитанцию ?
  • 0
    Марина отвечает Corner
    | ответов 4
    Аналогичная ситуация.
    Оплатила долг. Исполнительный лист все равно отнесли. Ссылаясь что не успели отозвать так как делают это в определенные даты.  Подскажите куда писать жалобу? И кто-то вообще возвращал такое оплаты?
  • 0
    Corner отвечает Марина
    | 1 ответ
    Я позвонил на горячую линию, прислали образец заявления на возврат переплаты. Посмотрим, что из этого получится. Кто-то на форуме писал, что они добровольно не возвращают
  • 0
    Маришка😉 отвечает Qr
    О розыске счётов, работы, имущества и тп
  • 0
    Маришка😉 отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Да, согласна, словесные обещания у них на высоте. "Вы внесите столько-то, потом мы согласуем рассрочку, внесите столько-то, потом может быть документально всё зафиксируем".
    Из собственного опыта: внесла часть им напрямую, но с сохранением всех чеков и скринов с электронной почты и Лк с их письмами, что на такую дату такая сумма, на другую - другая. Так как обещали ходатайствами(про которые много уже кто писал) приставов не одолевать. Однако же, не тут-то было, и я не стала исключением из правил.
    Теперь отправлю приставам все чеки, скрины из лк и почты и переписку ищ ватсапп по оплате. Пусть возвращают уплаченные деньги на счёт приставов, чтобы они прокрутили через исполнительное производство.
    А так как ИП несколько, то им, дай бог, вернётся в лучшем случае, тыс 2 в счет уплаты долга. Вот и пусть тогда порадуются.
  • 0
    Маришка😉 отвечает Маришка😉
    Подобная ситуация была с займером. Они понесли Ил приставам, но там сумма маленькая была. Я им позвонила и говорю, давайте напрямую оплачу и госпошлину на р/счёт, и закроем с вами вопрос. а они мне - нет, не пойдёт. Мы, говорит, должны будем отправить эти деньги приставам, а те уже потом распределят что куда.
    Так что пусть и эти не радуются теперь, пусть приставам всю уплаченную сумму отправляют
  • 0
    Марина отвечает Corner
    А не добровольно это через суд?
    Фссп я накатала. В цб наверное нет смысла) но для профилактики можно
  • 0
    Николай отвечает Марина
    | 1 ответ
    Скажите а справку о закрытие долга прислали вам после оплаты ?
  • 0
    Андрей отвечает Николай
    Смысл в том, чтобы сообщить суду, что вы по решению суда оплатили часть, а на остальную часть истец претензий не имеет.
  • 0
    Марина отвечает Николай
    Да, конечно.
  • 0
    Николай
    Если эти клоуны после того как люди соглашаются на из акции потом все ровно исполнительный лист относят приставам ,хотя у людей справки от них об отсутствии задолженности,можно ли их как то попробовать за мошенничества привлечь ?
  • 0
    Тэк
    Висели в фссп, сейчас направили инфу, чтобы организацию где работаю, отправили ил чтобы удерживать 50% с зп
    Что делать, ума не приложу
    Впервые с таким столкнулся

Ответить на тему