Ооо "ситиус" citius подскажите что от них ожидать?
citiuscollect.ru
- Константин отвечает Kristina77| ответов 3Ранее заключенные. А где сказано что могут заключать новые доп. соглашения к договору от имени мфо?
- Quq отвечает Константин| ответов 2О переуступке уведомить должен либо цедент, либо цессионарий. О форме уведомления ничего не сказано. Просроченное обязательство или нет - значения не имеет.
Отсутствие уведомления о переходе права никак прав заемщика не ущемляет - он имеет право исполнять обязательство последнему известному ему кредитору и это будет считаться надлежащим исполнением.
Пункты в договоре цессии, ущемляющие права должника? Это какие, например? - Константин отвечает Андрей877| ответов 2договор цессии — это передача права требования задолженности. То есть цедент (займодатель) заключает с цессионарием (новым владельцем) сделку по уступке владения долгом.
А не смена кредитора. Я может быть не согласен именно со сменой кредитора. - Андрей877 отвечает Константин| ответов 3Quote:А продление должно по 230-фз фиксироваться документально.
230-ФЗ не регулирует продления. 230-ФЗ регулирует взаимодействие с заёмщиками, которые просрочили. Если вы продлеваете, вы не просрочиваете.
А если вы не заключаете доп соглашение продления, в этот момент вы как раз просрочиваете, потому что срок исполнения остался по договору прежний, и наступает действие 230-ФЗ.Quote:При этом не посчитали нужным уведомить должным образом ни о исключении…
Об исключении обязаны опубликовать на своём сайте. А персонально для чего? Это ведь не отменяет обязательство.Quote:Тем более на момент цессии я был не должником, а клиентом - ибо исполнял обязательства в полном объеме по договору и доп. соглашениям.
Как я уже написал, даже если займ ещё не просрочен, цессия возможна. Так как цессия по долгам должников, которые должники по понятиям ГК РФ, а не 230-ФЗ. По ГК РФ вы должник как только взяли займ. - Константин отвечает Quq| 1 ответЦессия - я уже написал. А смена кредитора - не другая ли процедура?
- Константин отвечает Андрей877Но не на момент заключения договора.
- Андрей877 отвечает КонстантинQuote:А не смена кредитора.
Это одно и то же. - Quq отвечает Константин
Где тут хоть слово о задолженности?Quote:1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Согласия никто спрашивать не обязан. Ну или доказывайте, что личность кредитора имеет для Вас существенное значение. - Константин отвечает Андрей877| 1 ответДаже если взял займ и подписал договор - я заемщик. Должником я стану когда нарушу обязательства по договору.
- Андрей877 отвечает КонстантинQuote:Цессия - я уже написал. А смена кредитора - не другая ли процедура?
Конечно нет. При цессии и происходит смена кредитора. - Константин| ответов 3Я понял. Местные "юристы" плавают в вопросах нестандартных. Практика покажет.
- Андрей877 отвечает КонстантинQuote:Даже если взял займ и подписал договор - я заемщик. Должником я стану когда нарушу обязательства по договору.
Я ведь уже написал, что это по терминологии 230-ФЗ. Цессия регулируется гражданским кодексом, по которому понятие должника — это тот, у кого обязательство вообще, даже ещё не просроченное. - Quq отвечает Константин| ответов 2Ага. Покажет. Только не забудьте эту практику озвучить со ссылкой на решение.
- Константин отвечает Quq| 1 ответНаврядли. Сами занимайтесь. Вы ж юристы все тут. По стандартным вопросам. Писать отмены СП за деньги много ума не надо.
- КонстантинФорум превратился в хз что.
Ответить на тему