Ооо "ситиус" citius подскажите что от них ожидать?

• 0
    Константин отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Ранее заключенные. А где сказано что могут заключать новые доп. соглашения к договору от имени мфо?
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 2
    О переуступке уведомить должен либо цедент, либо цессионарий. О форме уведомления ничего не сказано. Просроченное обязательство или нет - значения не имеет.

Отсутствие уведомления о переходе права никак прав заемщика не ущемляет - он имеет право исполнять обязательство последнему известному ему кредитору и это будет считаться надлежащим исполнением.

Пункты в договоре цессии, ущемляющие права должника? Это какие, например?
  • +1
    Константин отвечает Андрей877
    | ответов 2
    договор цессии — это передача права требования задолженности. То есть цедент (займодатель) заключает с цессионарием (новым владельцем) сделку по уступке владения долгом.
    А не смена кредитора. Я может быть не согласен именно со сменой кредитора.
  • 0
    Андрей877 отвечает Константин
    | ответов 3
    Quote:
    А продление должно по 230-фз фиксироваться документально.

230-ФЗ не регулирует продления. 230-ФЗ регулирует взаимодействие с заёмщиками, которые просрочили. Если вы продлеваете, вы не просрочиваете.

А если вы не заключаете доп соглашение продления, в этот момент вы как раз просрочиваете, потому что срок исполнения остался по договору прежний, и наступает действие 230-ФЗ.

Quote:
    При этом не посчитали нужным уведомить должным образом ни о исключении…

Об исключении обязаны опубликовать на своём сайте. А персонально для чего? Это ведь не отменяет обязательство.

Quote:
    Тем более на момент цессии я был не должником, а клиентом - ибо исполнял обязательства в полном объеме по договору и доп. соглашениям.

Как я уже написал, даже если займ ещё не просрочен, цессия возможна. Так как цессия по долгам должников, которые должники по понятиям ГК РФ, а не 230-ФЗ. По ГК РФ вы должник как только взяли займ.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | 1 ответ
    Цессия - я уже написал. А смена кредитора - не другая ли процедура?
  • +1
    Но не на момент заключения договора.
  • 0
    Quote:
    А не смена кредитора.

Это одно и то же.

• 0
    Quq отвечает Константин
    Quote:
    1. Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.
    2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Где тут хоть слово о задолженности?
    Согласия никто спрашивать не обязан. Ну или доказывайте, что личность кредитора имеет для Вас существенное значение.
  • 0
    | 1 ответ
    Даже если взял займ и подписал договор - я заемщик. Должником я стану когда нарушу обязательства по договору.
  • 0
    Quote:
    Цессия - я уже написал. А смена кредитора - не другая ли процедура?

Конечно нет. При цессии и происходит смена кредитора.
  • 0
    Константин
    | ответов 3
    Я понял. Местные "юристы" плавают в вопросах нестандартных. Практика покажет.
  • 0
    Quote:
    Даже если взял займ и подписал договор - я заемщик. Должником я стану когда нарушу обязательства по договору.

Я ведь уже написал, что это по терминологии 230-ФЗ. Цессия регулируется гражданским кодексом, по которому понятие должника — это тот, у кого обязательство вообще, даже ещё не просроченное.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 2
    Ага. Покажет. Только не забудьте эту практику озвучить со ссылкой на решение.
  • +1
    Константин отвечает Quq
    | 1 ответ
    Наврядли. Сами занимайтесь. Вы ж юристы все тут. По стандартным вопросам. Писать отмены СП за деньги много ума не надо.
  • +1
    Константин
    Форум превратился в хз что.

Ответить на тему