Ооо "ситиус" citius подскажите что от них ожидать?

• 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    В обоих случаях да.

Если МФО сама доп соглашение за заёмщика подписывает, это уже нарушение. Но это совсем другая история.
  • 0
    Константин отвечает Kristina77
    А в течении какого времени они должны были меня уведомить? По их же словам - они мне письмо обычное отправили в феврале 2020 года. И должны были уведомить о том, что исключены?
  • 0
    | ответов 15
    Т.е. продолжать осуществлять деятельность МФО будучи лишенным этого статуса? По-моему это бред.
  • 0
    Андрей877 отвечает Константин
    | ответов 14
    А что вы понимаете под осуществлением деятельности МФО? Исключение из реестра означает в первую очередь запрет на выдачу новых займов.
  • 0
    Константин отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А заключение новых соглашений - разве не деятельность?
  • 0
    | 1 ответ
    Собирать долги по старым займам тоже деятельность. И исключение из реестра не запрещает.
  • 0
    | ответов 10
    По-идее они не могли от имени мфо заключать новые соглашения. А продление должно по 230-фз фиксироваться документально. После исключения их из реестра - они должны были действовать в рамках уже заключенных договоров и соглашений. А не заключать новые. При этом не посчитали нужным уведомить должным образом ни о исключении, ни о цессии. Тем более на момент цессии я был не должником, а клиентом - ибо исполнял обязательства в полном объеме по договору и доп. соглашениям.
  • 0
    Собирать да. Но не более.
  • 0
    Константин
    Я хз у кого какое мнение по этой ситуации. Но вот тут я буду до упора топить. Все стадии пройду - от предварительных, до ВС.
  • 0
    Андрей877 отвечает ГОСТЬ
    | ответов 2
    Quote:
    Вот, эти Ситиус имеют право подавать в суд тоже?

По какому поводу? Они уже подавали на процессуальное правопреемство. На этом всё. В суд подают один раз.
  • 0
    Константин
    | ответов 8
    Ибо передали по цессии, хотя я не был должником и должна была быть смена кредитора в таком случае. Или я не прав?
  • 0
    | ответов 7
    Цессия меняет кредитора, это по определению. Так что не очень понятно, что имеете в виду. Но цессия обязательств, срок исполнения которых ещё не наступил, законом не запрещена.
  • 0
    | ответов 3
    Меня об этом должны были уведомить же? И подскажите же как и в течении какого срока? Через пол-года? Заказным без уведомления? А как же юридически значимый документ? А как же разъяснения ВС по поводу того кого и как считать должником и как все должно происходить? По факту - какая-то коммерческая организация раньше являющейся мфо продолжала свою деятельность после лишения данного статуса. В т.ч. заключала от имени мфо доп. соглашения. И не уведомила ни о чем. Многочисленные переуступки прав требований. В т.ч. ущемляющие мои интересы пункты договоров цессии.
  • 0
    Kristina77 отвечает Константин
    | ответов 5
    Не обязаны были уведомлять об исключении.
    И где в 230-ФЗ написано о продлении?

Quote:
    Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 02.07.2010 N 151-ФЗ (последняя редакция)

Статья 7. Исключение сведений о юридическом лице из государственного реестра микрофинансовых организаций

5. В случае исключения сведений о юридическом лице из государственного реестра микрофинансовых организаций по основаниям, указанным в частях 1.1 и 1.4 настоящей статьи, все ранее заключенные таким юридическим лицом договоры микрозайма сохраняют силу.
  • 0
    А о цессии????

Ответить на тему