Ооо "ситиус" citius подскажите что от них ожидать?
citiuscollect.ru
- Света 70У меня проснулись, с августа 2018 нет платежей, СИД наступил, объясняю, чтобы шли в суд, а они: может в рассрочку или малыми, посильными платежами, совсем безнадежные!
- СергейУ тебя то еще ладно.
У меня в суд сходили, отнесли ИЛ в банк. Через год звонят и требуют оплату. Я их [***] послал разок, звонки прекратились - ГОСТЬ| ответов 3Здравствуйте!!!
Объясните, подскажите пожалуйста!!!
В 2019 году СП от гринов был и тишина до марта 22...
В марте 22, приходит извещение из суда, что было правопреемство в пользу Ситиус.
Ну думаю ладно, [***] с ними и забыла.
А вчера, спустя 2 месяца(после правопреемства), звонят калы и пытаются "договориться" о рассрочке.
Я, это, к чему...
Вот, эти Ситиус имеют право подавать в суд тоже?
После суда с гринами, в октябре 22 будет 3 года. Они СП к исполнению не предъявляли до сих пор. - bambucha| ответов 2Мне от них 24 мая на Эл почту сообщение пришло, что готовится выезд по адресу работы и регистрации…всё бы ничего, но меня банкротом признали) видимо в конторе все плохо, раз так активизировались😂
- Андрей877 отвечает bambucha| 1 ответНа это можно в ФССП жалобу.
- bambucha отвечает Андрей877Я не пишу жалобу, потому что меня банкротом признали 23, решение было опубликовано на арбитре тоже 23, а 24 мне письмо пришло. До них инфа о банкротстве просто не дошла ещё
- Наталья отвечает Даша| ответов 2Здравствуйте. К вам не приехали?
- Даша отвечает Наталья| 1 ответПока нет. Если вы не из кемеровской области, то не волнуйтесь к вам не приедут.
- ТатьянаДобрый день. Сегодня объявились о долге за июнь 2018 года)) если пойдут в суд, то все сроки же уже вышли?
- Наталья отвечает ДашаСпасибо, а то переживаю из-за писем и родни по месту прописки
- Константин| ответов 22Прикол.
Эти товарищи от гринмани с иском пошли. Сегодня забрал пачку доков с почты. Почитал и улыбнулся. Я в суде все их хотелки порежу нафиг. Займ был 22.07.2019. Потом 4 продления. Только 13.09.2019 гринмани исключили из реестра МФО и они не имели права делать продления (ибо продления - это заключение доп. соглашения). И по присланным ими докам - они 30.09.2019 переуступили право требования в МФО Денежное будущее. А они походу посчитали что имеют право дальше проценты насчитывать ссылаясь на пункт своего договора цессии!!! Потом продали в Ситиус. Посмотрим кто кого. Это ппц смешные личности. - Quq отвечает КонстантинЕсли первая переуступка была именно в МФО, то да, имеют право начислять %.
Да и по второй вопрос спорный. - Kristina77 отвечает Константин| ответов 20Имеют право оплату продлений принимать, как и другие оплаты, если исключены из реестра. Необязательно должно быть доп. соглашение, т.к. продление это оплата договорных процентов за пользование займом. И допник на продление имели право заключать, это всего лишь оплата процентов за пользование, вы исполняли свои обязательства по договору, которые никуда не испарились в связи с исключением МФО.
Другая МФО, которой переуступили имела право начислять проценты.
Лучше максималку просчитайте, расчёт по среднерыночной ПСК сделайте, цессию с Ситиусом изучите, а то прикол-то пока в том, что вы пишете.)) - Андрей877 отвечает Kristina77| ответов 2Quote:И необязательно должно быть доп. соглашение, т.к. продление это оплата договорных процентов за пользование займом.
После всего лишь оплаты процентов ОД будет считаться просроченным, со всеми вытекающими последствиями в виде звонков и просрочке в БКИ. Доп соглашение ведь не о продлении, строго говоря, а об изменении срока погашения. Доп соглашение меняет этот пункт договора. Если заёмщик не соглашается на подписание, не думаю, что МФО имеет право это делать в одностороннем порядке.
Займер, например, у меня так делал. После жалобы отменили. - Kristina77 отвечает Андрей877| 1 ответЯ больше о том, что отсутствие допника у любой МФО, как и его присутствие у исключённой МФО - не нарушение. Константин о чём пишет, может я не поняла, почему исключённые грины не имеют права принимать оплаты продлений? В связи с тем, что соглашение не имеют право заключать или вообще нет соглашений? Так в обоих случаях ответ - имеют право, разве нет?
Никто и не говорит, что без вашего согласия в одностороннем порядке они имеют право это делать.
Ответить на тему