• 0
    Свет
    Вот нервы у людей,с калами разговаривают еще. За полтора года просрочек не слышала еще никого.
  • 0
    Amy. отвечает свет
    | ответов 4
    От веб займа был приказ в 2019 и всё. Сид уже вышел, ничего не получат
  • 0
    Свет отвечает Amy.
    | ответов 3
    А копию исковово присылали? Мне вот направили,но тишина полгода,может потеряются.
  • 0
    Свет
    Искового
  • 0
    Amy. отвечает Свет
    | ответов 2
    У меня не было иска,был приказ.
  • 0
    свет отвечает Amy.
    | 1 ответ
    У меня просто копию искового прислали,а в суд не идут полгода. До сида правда как до Китая.
  • 0
    Татьяна
    Ребят, напишите может кто знает, ссылку на закон, что каллы не имеют право накручивать проценты после покупки долга по цессии
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    На основании чего максималку можно признать не законной, статьи закона если можно?
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    Андрей, здравствуйте, пожалуйста подскажите ссыль на закон, статью, который запрещает коллекторам после выкупа долга накручивать проценты?
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Добрый, у меня не получилось по ставке, жду решения мировухи, удовлетворила по полной
  • 0
    Татьяна отвечает Игорь
    Вы лучше б умное что-нибудь написали, ГПК изучайте
  • 0
    Как то так
    | ответов 4
    Товарищи подскажите,по цесси Новый кредитор от веба право онлайн,так вот 101 день просрочки,тело 26000,требуют на сегодня(101день повторюсь)62000,как так,хочу оплатить но это не та сумма она больше чем должна быть,страховок и прочей фигни не подключено было при оформлении,чем им аргументировать чтобы пересчитали верную сумму?
  • 0
    Инна отвечает Как то так
    | 1 ответ
    Продления были? Так то 26+26+13 это 65
  • 0
    Kristina77 отвечает Инна
    За 101 день просрочки максималка ещё не набежала.
  • 0
    Kristina77 отвечает Как то так
    | 1 ответ
    Quote:
    это не та сумма она больше чем должна быть
    А какая сумма должна быть?
    Проценты за 101 день просрочки 26260 руб. (260×101=26260)
    Проценты за 30 дней, на которые брали займ 7800 руб. (260×30=7800). Это проценты за срок по договору займа, может у вас не 30 дней, тогда 260 руб. умножайте на количество дней, на которое брали займ.
    Пени, штрафы (если есть в п. 12 договора займа) за 101 день просрочки 1438 руб. 90 коп. (26000×20×101/365/100=1438,90)
    ОД 26000 руб.
    Итого 61498 руб.
    Если пени, штрафы по договору займа не начисляются, значит вам была подключена услуга какой-то там бредовой юридической помощи, которая подключается при просрочке и стоит 1800 руб. Можно отказаться.
    Если были продления, то общая сумма продлений и требований кредитора к погашению не может превышать 2,5 ОД, т.е. 65000 (услуга, если она всё же есть у вас и оплачивается при погашении, в 2,5 ОД не входит).

Ответить на тему