Соответственно, если платите долг уже после принятия иска к производству, вы должны пошлину. Можете либо отдельным платёжным поручением оплатить в Право Онлайн, указав в назначении платежа номер дела и наименование суда. Либо одним платежом и долг по займу, и пошлину. Тогда в назначении платежа после номера и даты договора пишете "включая пошлину номер дела наименование суда".
0
Ань
| ответов 2
Просто раньше 05.05 оплатить не смогу к сожалению. А беседа назначена 26.04. ходатайство об отсутствии на заседании по почте отправлять, без возражения получается? А дальше после 26.04 что делать, оплату долга в суд надо предоставлять или как?
0
Аня
| 1 ответ
Реквизиты для оплаты на сайте Право онлайн можно найти? Вы писали, что через личный кабинет Веб займа лучше не оплачивать?
Это пока что только беседа, если вы ничего не перепутали. Позвоните в суд и сообщите, что вы хотите между майскими оплатить, и договоритесь о дате заседания после майских, с учётом сроков прохождения почты от вас в суд. Ваше возражение должно поступить в суд до даты заседания, плюс запас на забирание почты судом, плюс запас на прохождение корреспонденции внутри суда. Суд может забрать с почты, но не сразу вложить в дело, и будете писать апелляционную жалобу, тратить 150 рублей на пошлину, рассылку копии АЖ сторонам дела и в суд. Или заочное решение отменять.
На беседу никак не сможете прийти?
0
Ань
| ответов 3
Будет беседа только. На беседу не хочу идти. Мне позвонить до 26.04 и перенести беседу получается? А суд перенесет?
Какую сумму вы собираетесь оплачивать, если иск вы не видели, не хотите идти на беседу и ознакомиться с материалами дела, чтобы хотя бы узнать сумму исковых требований? В лк и иске суммы могут отличаться. К тому же, Право онлайн могут превысить законную максималку, не учесть платежи, если были.
Мой судебный участок молча выставляет "беседа проведена", даже если не прийти и не писать на рассмотрение в отсутствие. Уточните, как у вашего суда принято.
Ответить на тему