• 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Соответственно, если платите долг уже после принятия иска к производству, вы должны пошлину. Можете либо отдельным платёжным поручением оплатить в Право Онлайн, указав в назначении платежа номер дела и наименование суда. Либо одним платежом и долг по займу, и пошлину. Тогда в назначении платежа после номера и даты договора пишете "включая пошлину номер дела наименование суда".
  • 0
    Ань
    | ответов 2
    Просто раньше 05.05 оплатить не смогу к сожалению. А беседа назначена 26.04. ходатайство об отсутствии на заседании по почте отправлять, без возражения получается? А дальше после 26.04 что делать, оплату долга в суд надо предоставлять или как?
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    Реквизиты для оплаты на сайте Право онлайн можно найти? Вы писали, что через личный кабинет Веб займа лучше не оплачивать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Я уже скинул ссылку, посмотрите на предыдущей странице.

Да, тем более у вас иск от Право Онлайн. А если оплатите в ЛК Веб-займа, никаких документов об оплате в Право Онлайн у вас не будет.
  • 0
    Аня
    Иска на руках у меня нет. По почте ничего не приходило...На сайте суда только увидела и повестка пришла.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ань
    | 1 ответ
    Это пока что только беседа, если вы ничего не перепутали. Позвоните в суд и сообщите, что вы хотите между майскими оплатить, и договоритесь о дате заседания после майских, с учётом сроков прохождения почты от вас в суд. Ваше возражение должно поступить в суд до даты заседания, плюс запас на забирание почты судом, плюс запас на прохождение корреспонденции внутри суда. Суд может забрать с почты, но не сразу вложить в дело, и будете писать апелляционную жалобу, тратить 150 рублей на пошлину, рассылку копии АЖ сторонам дела и в суд. Или заочное решение отменять.

На беседу никак не сможете прийти?
  • 0
    Ань
    | ответов 3
    Будет беседа только. На беседу не хочу идти. Мне позвонить до 26.04 и перенести беседу получается? А суд перенесет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ань
    | ответов 2
    Беседу не перенесут. Только можно попытаться обсудить дату заседания.
  • 0
    Аня
    | ответов 5
    Просто это получается только на  15.05 переносить заседание после оплаты и отправки  в суд. По телефону разве они перенесут дату заседания?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Заседание ещё не назначено, чтобы его переносить. Речь идёт об обсуждении назначения даты заседания. А не переносе.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    | ответов 3
    Какую сумму вы собираетесь оплачивать, если иск вы не видели, не хотите идти на беседу и ознакомиться с материалами дела, чтобы хотя бы узнать сумму исковых требований? В лк и иске суммы могут отличаться.
    К тому же, Право онлайн могут превысить законную максималку, не учесть платежи, если были.
  • 0
    Аня отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    На счёт беседы отправлять почтой ходотайство о моем отсутствии?
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    Андрей, спасибо Вам за ответы)
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Мой судебный участок молча выставляет "беседа проведена", даже если не прийти и не писать на рассмотрение в отсутствие. Уточните, как у вашего суда принято.
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Пожалуйста. И слушайте Кристину. Выше написала вам.

В суд надо сходить с делом ознакомиться. В случае чего, в возражении указывать на незаконные хотелки истца.

Ответить на тему