• 0
    Аня отвечает Kristina77
    | ответов 2
    В личном кабинете Веб займа только сумму вижу
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Надо идти в суд с делом знакомиться. Мало ли, что там в иске написали и какие документы приложили. Вы можете оплатить, а с вас ещё взыщут, хотя вы и не должны столько.

На личный кабинет забейте, там может что угодно писать, это личный кабинет ООО МКК Академическая, которая вам больше не кредитор.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    Мало ли что в лк вашего первоначального кредитора. Вы должны оплатить сумму, выставленную в иске цессионарием, плюс госпошлину. Поскольку копию иска вы не получали, нужно ознакомиться с материалами дела. Судья не укусит за это, тем более во время предварительного заседания.
  • 0
    Аня
    | ответов 4
    На беседу пойду, и на суде скажу, что буду оплачивать 5 мая. Тогда у меня получится принести возражение на Иск уже на следующее заседание вместе с оплатой. Все правильно я понимаю?
  • 0
    Ань
    | ответов 4
    Я не понимаю почему иск мне не прислали (
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    Да, на беседу идёте с ходатайством об ознакомлении с материалами дела. И не торопитесь заявлять судье, что с исковыми требованиями согласны, будете оплачивать до вынесения судом решения. Сначала посмотрите сумму требований, не превышает ли она законный максимум, учтены ли платежи, если были, расчёт задолженности изучите.
    Если всё устраивает, то оплачиваете и к следующему заседанию подаёте возражения на иск с формулировкой, как на странице 230 Андрей скопировал и обязательно прилагаете подтверждение оплаты. Копию возражений нужно отправить истцу перед следующим заседанием.
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    | ответов 2
    Да. На беседе полностью ознакомиться с делом. Сверить сумму исковых требований, соответствует ли действительности. Если нет, надо обязательно упоминать в возражении и аргументировать. Платить строго на реквизиты Право Онлайн, с упоминанием в назначении платежа номера договора займа, даты договора, номера дела в суде, наименования суда. Про пошлину не забыть.

На беседе спросить, надо ли копию возражения истцу отправлять. Скорее всего надо. Отправить. На заседание прийти с возражением, чеками, оригиналами квитанций об отправке истцу (и копии, чтобы вложили в материалы дела).
  • 0
    Андрей877 отвечает Ань
    | ответов 3
    Может прислали, это вы не забрали. В суде ознакомитесь в том числе с квитанцией об отправке вам копии иска. Пробьёте трек-номер и посмотрите, что там с письмом.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Нужно отправлять истцу копию, это же возражения на иск.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Это да. А то понапишут на форуме, что это только в упрощённом производстве требуется, а в обычном не надо. По факту нифига суд не отправляет и сам же переносит заседания из-за отсутствия надлежащего уведомления истца. Лучше самому отправить.

По Альфа-банку в районном на прошлой неделе быстро просудили из-за жёсткого графика заседаний. Судья взяла мои возражения, про копию истцу ничего не спросила ни квитанции, ни даже копию для представления в зале заседания. И так понятно, что представителя истца не было, но даже для галочки ничего. Ушла в совещательную комнату и вернулась с полным игнорированием возражений. "Удовлетворено частично", потому что перед заседанием 500 рублей оплатил из 100000 рублей долга. Ну ладно, тоже думаю 5 мая оплатить.
  • 0
    Ань отвечает Андрей877
    | ответов 2
    На прошлой неделе была на почте, не было ничего
  • 0
    Андрей877 отвечает Ань
    Копию иска вам могли и в прошлом году направить. В деле посмОтрите трек-номер.
  • 0
    Кира отвечает Ань
    Иск вам могли отправить и месяц назад, а только потом в суд. То, что неделю назад ничего не было, не значит что раньше не было.
    Ну может и совсем не присылали конечно.
  • 0
    Мардж
    На меня в том году в сентябре ими было отправлено СП, я отменила его. В конце марта увидела себя снова на сайте, написано, что суд вернул им иск.
    Хз когда теперь пойдут снова.
  • 0
    YD
    | ответов 4
    Добрый день, пришел арест на взыскание от Право онлайн, но ничего нет ни на госуслугах, ни на фссп, ничего не понимаю, кто-то может объяснить , пожалуйста?

Ответить на тему