Добрый день Я отправила иск , уложилась в 10 дней , но сейчас смотрю , пристав сделал запрос во все банки , чувствую сегодня или в пн арестует счета У Вас как было ? Явно письмо до суда дойдёт не завтра и заберут не сразу Писать старшему приставу ?
0
Гость
| ответов 8
Пишите старшему приставу . Не пожалейте денег, отправьте срочным письмом .Я так посылал . Получили через два дня, а писал просто заказным с уведомлением они получили через 6 дней . Пишите сразу в Центральный аппарат ФССП . Эти немедленно реагируют. Если снимут деньги не вернут . Я как узнал то . У меня нет госуслуг . Пришел перевод на сбер, я не успел снять. смс с 900 приставы свистнули по инн . Через два дня получаю письмо от пристава мол открыто ип. Я в этот день два письма приставу и в Центральный аппарат ФССП. Через неделю пристав сама позвонила , и сказала деньги мол вернуть не может ушли банку , а так будет иметь ввиду . ПОтом я им отправил письмо и туда и туда о ПМ , так пенсия ниже ПМ и пока тишина . ПЕнсию за июнь всю получил . Так что пишите и простому приставу можете на электронку написать, а в Центральный аппарат лучше срочным ,тогда у вас квиток, и они понимают , что у вас есть квитанция . Я если что сразу в суд с исковым на пристава.
проговорите, пожалуйста, алгоритм, заново. я вас везде читаю, а половины все равно не пониимаю. если прилетело ИП по ИНН на госуслуги, то нужно в течение 10 рабочих (или без разницы) дней отправить старшему приставу иск об отмене? или иск нужно отправлять нотариусу? или тому приставу, кто завел производство? пошлина платится для чего, типа за ускоренную доставку?
вообще-то иск отправляется в суд, при чем вообще здесь пристав?-именно в тот суд. где зарегистрирован нотариус (по месторасположению конторы)
0
Гость
| ответов 2
Арина Вы пишите иск не приставу, а в районный суд по месту работы нотариуса . Именно в тот суд а не п о своей регистрации . В тот суд где находится контора нотариуса , подаете иск об оспаривании ИНН . Пошлина 300р. Шаблон выше . Можете написать на электронку приставу ,что вы подаете иск на оспаривание ИНН. тогда она обязана приостановить на время суда ИП . Мои то во время суда помчались к приставу , и та не глядя, что идет суд открыла ИП, чем нарушила закон. Поэтому я и писал в Центральный аппарат ,а так как наша почта работает хуже черепахи отправил срочным письмом , можно просто заказным, но в моем случае оно шло 6 дней, а срочное 2 . А у меня горели сроки Пенсия на подходе .
ок, спасибо, с этим понятно) иск нужно отправлять по месторасположению конторы нотариуса, который вынес инн. нужно ли мне в госуслугах писать приставу, что я подала иск, или нет? зачем пошлину платить?
и еще вопрос, если от нотариуса ничего не приходило, нужно ли это отражать в иске? они вроде в течение 3 дней должны информировать, не? и если банк не присылал письмо о том, что побежит к нотариусу, нужно ли это отражать? они просто ЗТ присылали и все
0
Гость
Арина ,Вы почитайте закон о нотариате. Там четко сказано, по закону банк обязан уведомить должника ,что идет к нотариусу за ИНН , а нотариус прислать заказное письмо . Мне письмо пришло , и я отправлял судье копию письма ,и копию конверта где видна дата получения письма. Я тоже только ЗТ получил, и не заказным письмом, а в п я кинули . Все это и пишите в иске, письма от нотариуса не было, банк в нарушении закона о нотариате не уведомил меня о том что идет за инн.
от нотариуса все придет но только с большим опозданием и простым письмом в ящик в моем случае например ИНН вынесли 28.04.2022 , а письмо пришло только 16.05.2022 когда на госах задолженность уже от приставов пришла
на почте вам выдают квитанцию об отправке заказного письма
0
Арина
| ответов 6
ок, поняла, а если они требуют с меня условно 350 000 а я 30 000 недавно оплатила им (не по своей воле конечно, а просто у меня безакцепт, и я не успела зп снять), надо ли в иске это как то отражать? что я не согласна с запрашиваемой суммой долга, например. Или не надо это указывать?
увы, безакцепт предусмотрен в договоре, в данном случае это значения не имеет, ваша задача доказать, что надпись нотариуса незаконна, поскольку по данному договору имеются спорные моменты, которые возможно разрешить только в порядке искового производства. Нотариус по закону имеет право налагать надпись только на документы, по которые бесспорны
Ответить на тему