Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Зверь отвечает АнКа
    | ответов 2
    У вас уже официально доход сократился?

Смс-финанс у кого-нибудь есть?
  • 0
    Яна
    | ответов 2
    Люди, прикиньте ЦБ хочет отменить кредитные каникулы и говорит о том, что бы в апреле все взносы были внесены по срокам договор![***]!!!
  • 0
    Алина отвечает Зверь
    У меня есть смс-финанс. Первые разы звонят орут, потом уже нормально общаются)) тут звонили скидку предлагали 5тыс просрочке 2 недели
  • 0
    Алина
    Я тоже боялась брать трубку, первые разы общалась как мямля, сейчас уже могу и грубо ответить) главное не давайте слабину в голосе, так и говорите : денег нет, появятся-заплачу. Ни на какие вопросы не поддавайтесь. Я всегда на их вопрос говорю , а для каких целей вам эта информация? Я не обязана вам об этом говорить.
  • 0
    HATKA отвечает Яна
    Регулятор говорил об отсрочке платежей до первого дня после карантина , то есть до 6 апреля  и он не предоставлял кредитных каникул. Так что не поняла - что он хочет отменить ?
  • 0
    АнКа отвечает Зверь
    Да, но пока бухгалтерия для доков не работает
  • 0
    Иван отвечает Яна
    Это рекомендация.
  • 0
    Кристина 94 отвечает Вера
    | ответов 6
    Вы потом также будете обязаны выплатить те проценты которые должны были начислятся ,как вы это не поймете. Разницы нет
  • 0
    АнКа отвечает Кристина 94
    | 1 ответ
    Разница в том, что мы обеспечим себе более менее спокойную самоизоляцию без истеричек в трубках и смсок с угрозами или звонков 3-им лицам
  • 0
    Kataklysm отвечает Кристина 94
    | ответов 3
    Разница есть. Можно погасить за время каникул (за 6 месяцев) основной долг. После выхода с каникул проценты уже не будут капать. Т.е. сумма зафиксируется. Калы будут бится только за пени и просроченные проценты.
    К тому же проценты на каникулах будут капать не под 365% годовых, а как минимум 240% годовых. 2/3 от среднерыночных. Я не знаю сколько среднерыночный процент. Если как по обычным потреб.кредитам, то там копейки по сравнению с имеющимся сейчас процентом.
    Для тех кто планировал платить и имеет возможность платить, это поможет закрыть.
  • 0
    Ирина отвечает АнКа
    Да ну, вы сами верите, как звонили с левых так и будут звонить, им деньги раньше нужны
  • 0
    Мария
    | ответов 7
    Здравствуйте!
    Указанные факты требуют документального ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.
    Необходимо предоставить:
    - заявление;
    - копию трудовой книжки (заверенная);
    - справку, формы 2-НДФЛ;
    - приказ о сокращении или снижении заработной платы.
    - контактный номер работодателя.
    Вышеуказанных документов необходимо так же направить Почтой России.
    По итогам рассмотрения заявления, кредитор вас проинформирует о принятом решении.

Не болейте!
    С уважением,
    Отдел взыскания
    ООО МКК "Кредиттер"
    +7 (495) 995-95-60

Это от кредиттера
    Скиньте форму жалобы на них ЦБ
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | ответов 6
    На что жаловаться собираетесь, да ещё в ЦБ?
  • 0
    Кристина 94 отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    Так я про это сегодня и спрашивала. Мне ответили ,что если не подтвердить справками то могут начислять так как в договоре, т.е если допустим я работаю неофициально и не могу подтвердить доход то для меня это не распространяется и мне начислят по полной. Или все таки нет? Как вот этот момент точно выяснить? И если я за время каникул ввплачу все тело долга ,то получается с меня сколько потом ещё будут требовать , как это посчитать правильно.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    | ответов 5
    На требование подтвердить документально

Ответить на тему