Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Настасья123 отвечает Алина
    В 106-фз указано в одном из пунктов, что достаточно по 2-ндфл подтвердить снижение дохода за предыдущий месяц более чем на 30%. Остальное их хотелки, можно смело жалобу в цб на них и слать.
  • 0
    Настасья123 отвечает Анастасия
    Пусть в суд с этим чешут
  • 0
    Владимир
    | 1 ответ
    А что слышно по ипотечным должникам? Как не потерять квартиру?
  • 0
    Лера отвечает Владимир
    Тоже интересует этот момент.
  • 0
    Лола
    | 1 ответ
    Подскажите, у меня умерла тетя(мамина младшая сестра) от коронавируса.... у нее остались кредиты. И есть ребенок на иждивении(15 лет). Что делать и как быть с её долгами...кто-нибудь перезагрузите этот долбанный год.
  • 0
    КИНХ отвечает Лола
    Узнавайте есть ли страховка в договорах в случае смерти должника.
    А вообще кто в наследство вступит тот получит и долги/кредитные обязательства соответственно.
  • 0
    Алексей
    | ответов 3
    Знающие люди проконсультируйте пожалуйста. Есть займ в манимене на 3 месяца 50000 (всего 7 платежей).Осталось 2 платежа по 11600(итого 23200). Хочу оформить КК, думаю, что закрою как-раз через 3 месяца. Подскажите, сколько нужно будет внести, с учётом льготного периода. Они что-то пересчитают?
  • 0
    Дмитрий отвечает Алексей
    | ответов 2
    По долгосрочным займам особо смысла не имеет брать КК. Объясняю. По договору при долгосрочном займе процент понижается со временем. Например между предпоследним последним платежом он равен 0 процентов. А при кредитных каникулах процент устанавливают 2/3 от рыночногл. Манимен устанавливает 0.55 каждый день на долгосрочные займы. Соответственно сумма переплаты на КК будет больше.
  • 0
    Алексей отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    0,55% от суммы зама, т.е. тела?
  • 0
    Дмитрий отвечает Алексей
    От суммы основного долга. Какой основной долг у вас сейчас остался от этой суммы.
  • 0
    Денис
    | ответов 8
    Всем привет!Подключил кк у Кiva, через месяц отправил им ндфл за 2019 и 2020г, так они мне прислали ответ, что документы не предоствлены (при чем это именно ответ на мое письмо со справками), и просят предоставить еще снилс, справка о состоянии индивид лицевого счета, справку с работы о выплаье неполной зп, споавку и размере пенсии, приказ о снижении зп, копию трудовой.При чем не что-то одно, а именно все по списку!Это же незаконно, верно?Справок 2ндфл должно быть достаточно, поавильно я понимаю? Или кредитор имеет право запросить хоть анализ мочи?
  • 0
    Настасья123 отвечает Денис
    | ответов 7
    Пишите жалобу с этим же вопросом в цб рф. В 106 фз снижения по 2-ндфл достаточно
  • 0
    Денис отвечает Настасья123
    | ответов 6
    Они единственные из всех моих мфо, а у меня их около 20, кто запрашивает еще непойми что.Всем остальным НДФЛок достаточно.
  • 0
    Настасья123 отвечает Денис
    | ответов 5
    У меня втб 2-ндфл удовлетворился, а тут какая-то помойка. Жалобу в Цб на них и им же написать про неё
  • 0
    Денис отвечает Настасья123
    | ответов 4
    Написал в ЦБ, ответили что они не состоят в реестре мфо, поэтому мое обращение не будет рассмотрено.И куда дальше податься?Написал в ФССП, но пока отвеьа дождусь, на уши же всех поднимут.
    Я в самом законе не нашел формулировку, по которой я могу послать их в лес с их списком

Ответить на тему