В 106-фз указано в одном из пунктов, что достаточно по 2-ндфл подтвердить снижение дохода за предыдущий месяц более чем на 30%. Остальное их хотелки, можно смело жалобу в цб на них и слать.
Подскажите, у меня умерла тетя(мамина младшая сестра) от коронавируса.... у нее остались кредиты. И есть ребенок на иждивении(15 лет). Что делать и как быть с её долгами...кто-нибудь перезагрузите этот долбанный год.
Узнавайте есть ли страховка в договорах в случае смерти должника. А вообще кто в наследство вступит тот получит и долги/кредитные обязательства соответственно.
0
Алексей
| ответов 3
Знающие люди проконсультируйте пожалуйста. Есть займ в манимене на 3 месяца 50000 (всего 7 платежей).Осталось 2 платежа по 11600(итого 23200). Хочу оформить КК, думаю, что закрою как-раз через 3 месяца. Подскажите, сколько нужно будет внести, с учётом льготного периода. Они что-то пересчитают?
По долгосрочным займам особо смысла не имеет брать КК. Объясняю. По договору при долгосрочном займе процент понижается со временем. Например между предпоследним последним платежом он равен 0 процентов. А при кредитных каникулах процент устанавливают 2/3 от рыночногл. Манимен устанавливает 0.55 каждый день на долгосрочные займы. Соответственно сумма переплаты на КК будет больше.
От суммы основного долга. Какой основной долг у вас сейчас остался от этой суммы.
0
Денис
| ответов 8
Всем привет!Подключил кк у Кiva, через месяц отправил им ндфл за 2019 и 2020г, так они мне прислали ответ, что документы не предоствлены (при чем это именно ответ на мое письмо со справками), и просят предоставить еще снилс, справка о состоянии индивид лицевого счета, справку с работы о выплаье неполной зп, споавку и размере пенсии, приказ о снижении зп, копию трудовой.При чем не что-то одно, а именно все по списку!Это же незаконно, верно?Справок 2ндфл должно быть достаточно, поавильно я понимаю? Или кредитор имеет право запросить хоть анализ мочи?
Написал в ЦБ, ответили что они не состоят в реестре мфо, поэтому мое обращение не будет рассмотрено.И куда дальше податься?Написал в ФССП, но пока отвеьа дождусь, на уши же всех поднимут. Я в самом законе не нашел формулировку, по которой я могу послать их в лес с их списком
Ответить на тему