Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    IrinaPishk-7 отвечает Денис
    | ответов 3
    У меня тоже самое ответили на предоставленные документы.Я честно говоря в шоке,их исключили из реестра,поэтому жалобу подавать смысла нет.Этот список документов непонятно откуда взят,видимо они просто решили вернуть деньги любыми способами,так как уже не боятся цб
  • 0
    Денис отвечает IrinaPishk-7
    | ответов 2
    Может в ФССП напишите?Я написал, надеюсь будет результат
    Не может же быть такого, что организация работает, хоть она уже и не в реестре, и творит что угодно?Так они могут и при займе 5 тыс выкатить долг хоть в 100 тыс, и типа будут правы, раз они не в реестре?
  • 0
    IrinaPishk-7 отвечает Денис
    | 1 ответ
    Я согласна с вами,Денис а не подскажете как в ФССП писать.
  • 0
    Денис отвечает IrinaPishk-7
    На сайте ФССП, через интернет приемную.Подать жалобу-и далее заполняете поля.Я приложил скрин переписки с ними
  • 0
    Алексей
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, Манимены отказывают в КК, ссылаясь на то, что займ взят после03.04.2020. В законе ничего такого не увидел по срокам взятого займа. Подскажите, насколько их действия правомерны?
  • 0
    Аня отвечает Алексей
    | ответов 2
    Правомерно абсолютно.
  • 0
    Алексей отвечает Аня
    | 1 ответ
    Если не сложно, отправьте, пожалуйста, ссылку где прописаны в законе периоды по займам! Почему тогда манимен не хотят отправлять официальный мне отказ на своём бланке?
  • 0
    Hyb
    | ответов 6
    https://www.interfax.ru/russia/718322
    ждем 1 сентября
  • 0
    Андрей отвечает Hyb
    | ответов 5
    Чтобы пристав не нашёл никакого имущества в рамках исполнительного производства, это исполнительное производство вообще должно быть. А это куча условий. Сначала как минимум исполнительная надпись нотариуса, если банк, или судебный приказ, если МФО. Потом они должны отнести исполнительный документ именно приставам, а не в банк или работодателю должника. Они имеют право так сделать и не обращаться к приставам. А без приставов нет исполнительного производства, а значит и внесудебного банкротства. Боюсь, закон работать не будет: кредиторы просто перестанут обращаться к приставам, чтобы не допустить внесудебного банкротства. Не понимаю, почему не дали должникам право добровольно запустить процесс поиска их имущества, чтобы после того как ничего не найдут, подать на банкротство.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    | ответов 4
    Банки за СП уже не ходят? Моветон?
    Если кредитор не сможет самостоятельно взыскать по ИЛ, то ему прямая дорога к приставу.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | ответов 3
    Я говорю как минимум. Банки имеют право на исполнительную надпись нотариуса, это проще, чем СП.

МФО могут начинать как минимум с СП.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    Quote:
    Банки имеют право на исполнительную надпись нотариуса
    Далеко не всегда и ни разу не проще.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    По ин  в основном тиньки ходят, и частично брс, да и то по тем договорам, где эта надпись прописана, ее ввели кажется с авг 16 г, а большинство за сп бегают
  • 0
    YULIYA отвечает Alex 812
    А что значит исполнит. надпись нотариуса?Как все происходит?
  • 0
    Андрей отвечает Алексей
    Путин подписал закон 3 апреля, поэтому он касается только кредитов и займов, взятых по 2 апреля включительно. Наберите в гугле "Сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года" прям в кавычках, будет 2330 результатов.

То, что нельзя в театре с балкона ссать на сидящих в партере людей, тоже в законе не написано. Но это не значит, что так можно делать. Или вы хотите поразбрызгивать?

Приехал мужик в ЮАР. Решил в театр сходить. Пришел в кассу:
    — Дайте, пожалуйста, билет!
    — Ты что, первый раз в ЮАР?
    — Да, а как вы узнали?
    — Да в кассе у нас только негры билеты берут, а белые у администратора.
    Мужик к администратору:
    — Дайте, пожалуйста, билет в партер!
    — Hу, а как вы узнали?
    — Да в партер у нас одни негры берут билеты, а белые в бельетаже, в ложах.
    Взял мужик в бельетаж. Сел, смотрит зрелище. Захотелось ему поссать. Терпеть уж мочи нет. Он к служителю:
    — А где тут у вас туалет?
    — Да, а как вы узнали?
    — Да в туалет у нас ссать только негры ходят, а белые ссут прямо в партер, там ведь одни негры.
    Hу, встал мужик, стал ссать в партер. Вдруг из партера недовольный голос:
    — Ты что, первый раз в ЮАР ?
    — Да, а как вы узнали ?
    — Дык ты чего ж только на одного все время ссышь? Ты разбрызгивай, разбрызгивай!

Ответить на тему