Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Андрей отвечает Ольга
    Коллекторам добиваться оплаты долга через увольнение должника, это как инвалид-колясочник, который хочет встать и пойти, взял и прострелил себе ноги. Ничего не платите и говорите "из-за вас меня уволили с работы, теперь мне нечем платить". Пусть знают, какие они [***].

И на работе спустя 13 лет проявилась гниль руководства, если из-за звонков коллекторов уволили.
  • 0
    Андрей
    Пусть знают, какие они дeбилы.
  • 0
    Света отвечает Ольга
    Человека ОЧЕНЬ сложно уволить)
    По какой статье вас уволили, Ольга?)
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 4
    Россияне с конца августа попадут в окончательную долговую кабалу. Задолженности по кредитам увеличатся в разы.

Об этом заявил ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич. По мнению эксперта, это приведет к еще большему падению доходов граждан. Он также отметил, что проблема будет связана именно с окончанием кредитных каникул.

Купцикевич напомнил, что

проценты по кредиту все равно начисляются, хоть и по льготной ставке. Поэтому общая сумма долга будет медленнее, но расти, а вот гарантии того, что доходы заемщика восстановятся в полном объеме, нет и в помине.

Ситуация приведет к увеличению закредитованности россиян и к существенному снижению доходов населения
    Ранее эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН) составили прогноз, согласно которому реальные доходы россиян в 2020 упадут на 5,2% из-за коронавируса.

Подобные показатели Россия демонстрировала только в 1998 году. А согласно прогнозу министра экономического развития России Максима Решетникова, реальные доходы граждан России во втором квартале текущего года упадут на 6%.

Как писали авторы "Телеграм"-канала Банкста,

"закредитованность населения России вышла на новый исторический максимум. На 1 апреля на обязательные платежи по кредитам заемщикам приходилось тратить 10,9% располагаемых доходов".

Уровень долговой нагрузки домохозяйств максимального значения за все время наблюдений, а по необеспеченным потребительским кредитам он соответствует значению 2014 года.

До начала кризиса банки продолжали активно кредитовать физлиц — 304 млрд рублей за март, 214 млрд рублей в феврале, 136 млрд рублей в январе.

С 2017 долг физлиц перед банками вырос на 7,5 трлн рублей
    "На начало апреля каждый четвертый заемщик (23%) оказался в положении, близком к рабскому, когда банку надо отдавать больше 80% доходов".

Ранее коллекторы заявили, что им передано "огромное" количество просроченных за время корона-кризиса кредитов и микрозаймов — "Финансы и банки". Теперь они будут "ужесточенно" взыскивать их по новой методике, включая активную обработку семьи, соседей, коллег и пожилых родственников", — пишет паблик "ДА

" Ужесточенно" взыскивать по новой методике... Не знай, не знай, какие калы чего смогут взыскать. Их бы самих, в связи с подобным отношением, если таковое будет к тому времени, не стали ужесточенно отрабатывать. Кто знает, что там впереди...
  • 0
    Дарья отвечает Ахмед1
    Что-то страшно стало за семью🙄🙄🙄
  • 0
    Катя.
    Может быть такое что , если наземноком и кредитку погасила. Кроме езаем и капусты. Может быть так что с симферополя пришло заказное письмо с банка рнкб ,но карту уже погасила сегодня .
    Что будет то ?
  • 0
    Алла отвечает Яна
    | ответов 2
    Я не пойму, перечисленные документы, кроме больничного, все нужно предоставлять?
  • +1
    Инна отвечает Ахмед1
    | ответов 2
    Полностью согласна, мы этих тв@рей коллекторских просто скоро сжигать будем. У меня масса знакомых уже сейчас так настроена🤣
  • 0
    Оля отвечает Инна
    У меня муж охотник, на полном серьезе сказал: не дай Бог попытаются зайти во двор- по ногам будет стрелять. И я рада, пусть все их уничтожают, легче жить станет.
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    Деньги на дом прямо на горячей линии говорят, что у них нет кредитных каникул. Есть смысл в цб жаловаться?
  • 0
    Алиса
    Калы е б у ч и е!!! Не дай бог припретесь и в дверь позвоните, с дубиной сразу открою и отп***жу
  • 0
    Ахмед1 отвечает Инна
    Соглашусь, многие настроены весьма агрессивно к этим каловым массам. Им бы бежать с этого поприща без оглядки. Время такое, денег нет и ожидается ли в полном объёме, как ранее, большой вопрос. Так что, калам ловить там нечего, им бы самим поостеречься, чтобы их не поймали.
  • 0
    Яна отвечает Алла
    | 1 ответ
    Предоставлять один какой то документ
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Oneclickmoney дали кк. Ровно месяц прошел с момента подачи заявки. Причем я их даже не пинал, даже успел 1 платеж внести. Видимо у них действительно завал.
  • 0
    Катя отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Проценты пересчитали?
    У меня то же самое, месяц, только еще в ЛК проценты пересчитали с момента подачи заявления. Примерно шесть тыщ минус от долга

Ответить на тему