Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Света
    | ответов 2
    А что вот делать , в апреле подала на кредитные каникулы , там да мой доход снизился почти в 3 раза , а не на 30% , а вот за март как выяснилось доход не упал, не посчитала выплату за больничный. Платить все равно не чем сейчас. Деньги появятся максимум через месяц. Что в этом случае могут сделать МФО , что пересчитают все по полной понятно , в суд не подадут за мошенничество ? если долг будет погашен полностью, с учетом всех штрафов.
  • 0
    Соня отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Везде справки предоставили? Мне веббанкир только на месяц одобряют
  • 0
    Никита
    А что за тема с возратом денег?
  • 0
    вася отвечает Алина
    | 1 ответ
    и документы подтверждающие не требовали? если да, то спасибо за ответ, успокоили, у меня веббанкир только предстоит...
  • 0
    пупс отвечает Света
    | 1 ответ
    если был хотя бы один платёж по займу - это исключает факт мошенничества
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно написать о предоставлении КК? Можете сюда написать или на почту прислать pomyatikhin@yandex.ru? Пожалуйста)))
  • 0
    Света отвечает пупс
    Платеж , вы имеете ввиду до того как взяла кк ?
  • 0
    Света отвечает Татьяна
    Если честно я писала в свободной форме , от руки. Заявления были приняты.
  • 0
    юля
    Ребят, а есть у кого есть уже производство на фссп. Мне просто интересно, у кого-нибудь в апреле или сейчас со стороны приставов были какие-нибудь действия или они сейчас не арестовывают в связи с ситуацией? Просто у меня например обеспечительные меры, по идее должны были сразу отреагировать и хотя бы счета арестовать, а тут уже месяц вешу га сайте фссп с надписью наложение ареста и ничего, даже счета не заблокировали!
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    А вот интересно. Допустим мой доход действительно снизился почти в два раза , незапланированный больничный, по документам тоже все проходит четко. Видно что за апрель зарплата почти в 3 раза снижена. Но опять же это не из -за пандемии , а ну просто так совпало. Больничный , без премии и т.д.Только голый оклад.Возможно запросить кредитные каникулы ? Потом по башке не дадут за мошенничество. Естественно все долги будут погашены , даже раньше , а не в течение 6 месяцев. Ну может один или два.
  • 0
    Владимир
    | ответов 2
    Может знаете, где можно взять заявление об отзыве на взаимодействия с третьим лицом?
  • 0
    Olgalimstr отвечает Владимир
    | 1 ответ
    Первая страница вот этой ветки
    https://zaim.octo.net/forum/ta-146a1c375d843a ... a-s-3-mi-licami
  • 0
    Настасья123 отвечает Анна
    Если 2-ндфл показывает снижение дохода, то почему нет? В другой ветке Вам ответила
  • 0
    Светлана
    | ответов 5
    Всем привет! гребанный кредито24 не одобряют кк пока не предоставишь документы.

написала жалобу в цб на них, пришел ответ:

Центральный банк Российской Федерации получил Ваше обращение где Вы сообщаете о проблемах, которые у Вас
    возникли с ООО МФК «Кредитех Рус».
    Обращаем Ваше внимание, что Центральный банк Российской
    Федерации не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения между
    Вами и ООО МФК «Кредитех Рус».
    Для разрешения Вашей ситуации можем рекомендовать
    самостоятельно обратиться в ООО МФК «Кредитех Рус» с заявлением об
    изменении условий договора. К заявлению необходимо приложить
    документы, подтверждающие, что обстоятельства, из которых Вы исходили
    при заключении договора, изменились. Заявление и приложенные к нему
    документы необходимо направить по почте заказным письмом с
    уведомлением о вручении.

Вообщем проблему они не решили
  • 0
    Алина отвечает вася
    Нет, не требовали.
    У фастов просто было, в лк сразу сумма для оплаты,
    Лайм и Конго- в лк не отображать сумма, написала им на почту, что не вижу сумму, они видимо исправили, появилась возможность оплатить.
    Причем я сказала, что отказываюсь от КК

Ответить на тему