Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Алиса
    Как попросить кредитные каникулы?
  • 0
    Игорь
    | ответов 4
    Ребят, пытаюсь в Турбозайме взять каникулы, перезванивают и говорят что без документов не рассматривают.

Что делать? Есть ссылка на статью, что без документов имеют право отказать в рассмотрении?
  • 0
    Дмитрий отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А в манимене у вас в личном кабинете они поменяли инфу? У меня уже неделю висит что я просрочил платеж. Но не звонит никто. Я им звонил говорю почему просрочен, они сказали функционал кабинета ещё не доработали. Уже неделю
  • 0
    Kataklysm отвечает Игорь
    | ответов 3
    Жалобу в ЦБ. Документы можно в 90 дневный срок предоставить.
  • 0
    АнКа отвечает Дмитрий
    У меня дней 20 висит прежний
  • 0
    Игорь отвечает Kataklysm
    Они ссылаются на какой то пункт, что для рассмотрения требуются документы.
  • 0
    Игорь отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    Вот что послали

Кредитор обязан не позднее пяти дней после дня представления заемщиком документов, подтверждающих соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, или после дня получения информации по своему запросу в соответствии с частью 8 настоящей статьи рассмотреть указанные документы (информацию) и в случае, если такие документы (информация) подтверждают соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, направить заемщику уведомление о подтверждении установления льготного периода
  • 0
    АнКа
    | ответов 6
    Ванклики дали кому-нибудь КК?
  • 0
    Арина отвечает АнКа
    | ответов 5
    Не дали И не дадут
  • 0
    АнКа отвечает Арина
    | ответов 4
    Почему это?
  • 0
    007 отвечает АнКа
    | ответов 2
    Они на самоизоляции.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 5
    На займы которые были продлены после 03.04 дают КК?? А то в меня много таких
  • 0
    АнКа отвечает 007
    | 1 ответ
    Это тут причём? Я их прошу прийти ко мне и официально продемонстрировать доки о КК? Бред какой-то
  • 0
    Kataklysm отвечает Игорь
    Я вам ответил. Если не можете добится, то напишите жалобу в ЦБ. Они за вас все сделают.
    А так первые пунктов 15 части 6 106 ФЗ прочитайте и будет ответ у вас чего может кредитор, а чего не может.
  • 0
    Kataklysm отвечает Дмитрий
    | ответов 4
    Можно.зависит от того как оформлено продление, как новый займ или просто плату взяли.

Ответить на тему