Со стороны кого? Я продлевала много раз, написала компании чтоб вернули деньги за продлевания, они выслали бланк чтоб заполнила , и чтоб написала свои реквизиты
Требование сами составляли или где-то образец взяли? Просите образец у главфинанс
Quote:
3. Требование заемщика, указанное в части 1 настоящей статьи, должно содержать указание на приостановление исполнения своих обязательств по кредитному договору (договору займа) или в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, на уменьшение размера платежей в течение льготного периода. В требовании заемщик указывает, что льготный период устанавливается в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Доброе утро, что необходимо для КК? Работал по ИП, сейчас работы нет. Какие документы необходимо предоставить?
0
Любовь
Эти каникулы просто спасли нашу семью, вчера ещё три займа закрыла. Остался один кредит в банке, надеюсь успеть закрыть его пока 90 дней не закончились.
Справка о потере работы или копия трудовой, или справка с центра занятости. Но даже если предоставите все документы, не факт, что банк пойдёт на встречу. Мне сбер отказал в отсрочке(до потери работы была просрочка в 2 платежа), а вот почта банк одобрили отсрочку почти на полгода; тинькоф (олени тупые) предложили снизить платёж - я отказалась, так как платить совсем нечем ((теперь штрафы только успевают начислять..
0
Ruslan1
| 1 ответ
К сожалению, мы не можем Вам предоставить кредитные каникулы. Каникулы предоставляются по займам, выданным до 3 апреля 2020 года.
Так там речь про _государственные_ МФО, они никакого отношения к нашим МФО не имеют
0
Андрей
Делюсь опытом: Ezaem - Мы получили ваше заявление. Срок предоставления ответа 5 календарных дней. Platiza - Ваш запрос принят и рассматривается нашей службой поддержки. 1clik - Добрый день. Ваше обращение зарегистрировано. Ожидайте, пожалуйста, ответ в течение 10-12 рабочих дней. С уважением, отдел клиентской поддержки Kredito24 - мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в самое ближайшее время Moneza.ru - Мы получили ваше заявление. Срок предоставления ответа 5 календарных дней. Ожидаем дополнительные подтверждающие документы. creditter - остановили начисления на месяц, пришли к соглашениб о реструктуризации с удобной для меня датой погашения и суммой. webbankir - навязывали "Антикризисное предложение", утверждали что суммы, поступившие в счет погашения займа в период КК идут изначально на погашение %, а не тела долга. Потом угомонились, прислали ответ - Ваше обращение принято, компанией будут приняты установленные законом меры. В случае положительного решения Вам поступит уведомление об изменении условий договора займа в соответствии с Вашим требованием. Просим предоставить подтверждающие документы в течение 90 дней. ekapusta - Благодарю за предоставленную информацию, передаю ваше обращение в профильный отдел для уточнения возможных вариантов. moneyman - (удивили ребята, сразу ответили) - Заключенный Вами договор займа действует на изменённых условиях – на условиях Льготного периода (ЛП) сроком 6 месяцев, с 01.05.2020 г. Также Вам необходимо документально подтвердить снижение дохода по договору займа за месяц, предшествующий месяцу обращению за льготным периодом, более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. konga - Ответ будет предоставлен в сроки, установленные Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации webzaim - звонила девушка, обещали перезвонить в течении 5 дней. Утверждала что ставка в КК 1%, на мой вопрос о действии ч. 18 ст. 6 106 - ФЗ растерялась, обещала перезвонить. joymoney - вообще нет ответа, ждемс payps - тут у меня просрочка, написал им и позвонил, жду ответа.
Вопрос к знатокам - нужно ли мне при подаче заявления прикладывать справки о доходах, либо по 106 ФЗ ч. 8 ст. 6 ждать требования от кредитора. Они все просят предоставить, но обещают проверить их (они у меня оригинальные, я не за них переживаю).
0
Дмитрий
| ответов 4
Кредистар ответил оперативно. В тот же день позвонил сотрудник сказал все ок. Активирую кредитные каникулы. В итоге пошла просрочка. Звонят из отдела взыскания, требуют продлить займ. Или типа через 3 дня в суд подадим или долг продадим. Говорю вы же мне КК предоставили. В ответ ниче не знаю.
И в вебзайме у меня отображено уже - "КК на рассмотрении", прошло 7 часов с обращения. Манимен тоже быстро отреагировали, но в разговоре я тоже упомянул интернет приемную ЦБ.
Это не те МФО. В вашем сообщении про организации созданные местными или региональными властями для финансирования небольших местных проектов и предпринимателей. С физиками они вообще не работают.
Ответить на тему