Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    КИНХ отвечает Маша без медведя
    | ответов 7
    Quote:
    Карантин с 28 марта по 11 мая , СИД отодвинулся на 1.5 месяца
    Тут не ясно ещё.Кто как говорит.Исковые то подают в суд и приказы,их принимают.Так что можно ещё поспорить будет насчёт этого.
    Quote:
    а если будет СП , отодвинется ещё на полгода ?
    Это если подадут на приказ в последние полгода СИДа.
  • 0
    Бывалый отвечает Маша без медведя
    | ответов 9
    Quote:
    СИД отодвинулся на 1.5 месяца
    С чего вы этот взяли?
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Да там ВС вроде какое-то разъяснение давал.Искать лениво.
    Здравствуйте.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Quote:
    Так что можно ещё поспорить будет насчёт этого.
    Один вопрос, если окончание СИДа придется на этот период. То по заявлению претендующей стороны суд может восстановить СИД, как пропущенный по уважительной причине.
    И совсем другой вопрос, если Окончание СИДа приходится за пределами короны.
    Quote:
    Это если подадут на приказ в последние полгода СИДа.
    Если отмена СП произойдет в последние пол года СИДа.

Добрый день.
  • 0
    Маша без медведя отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Ну так и получится же , разве нет? Предположим СИД истёк 19 апреля и если бы не было карантина , всем шампанского но карантин был объявлен и чего , шампанское в дальний угол ?
  • 0
    ДмитрийК
    | 1 ответ
    если у меня подойдет сид ,как мне сделать ,чтобы займ этот закрыли и не беспокоили ?
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 7
  • 0
    Маша без медведя отвечает Бывалый
    Так можно открывать шампанское?
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Quote:
    Если отмена СП произойдет в последние пол года СИДа.
    Тут мне объяснили(уж не буду говорить где ,сами догадаетесь) ,что даже если был подан в последние полгода ,а отменён за пределами СИДа всё равно 6 месяцев к отмене накидывай.Поэтому думаю,что и при подаче и отмене в последние полугодие стоит прибавлять.Из своей практики инфу сказали люди вроде как.
    Quote:
    Один вопрос, если окончание СИДа придется на этот период. То по заявлению претендующей стороны суд может восстановить СИД, как пропущенный по уважительной причине.
    Как вариант.Но это нужны крепкие доказательства.Юрлицам у нас СИДы не восстанавливают просто так.
  • 0
    Бывалый
    Сам обзор ВС РФ
    https://vsrf.ru/documents/all/28857/
  • 0
    КИНХ отвечает Маша без медведя
    | 1 ответ
    Ну вот ваш кредитор и будет доказывать какие такие причины ему не дали до объявления самоизоляции подать на вас в суд и что помешало ему сделать это в  период когда она была объявлена.Практики нет,поэтому всё пока домыслы.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Quote:
    даже если был подан в последние полгода ,а отменён за пределами СИДа всё равно 6 месяцев к отмене накидывай.
    Это логично. И я об этом уже давно говорил. Но само обращение за выдачей СП никак на пол года не влияет. Влияет именно дата отмены СП.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Quote:
    Нерабочие дни в период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. не являются основанием для переноса срока исполнения обязательств, а также приостановления срока исковой давности
    Ага,ну и хорошо тогда.Хотя думаю попыток восстановить сроки на этом основании кредиторы не оставят.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Quote:
    Практики нет,поэтому всё пока домыслы.
    Практика будет различной. Как и восстанавливать будут, так и отказывать. Суды у нас такие.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Ну значит мне надо было точней сформулировать,что 6 месяцев прибавляется в случае подачи,а так же отмены в последнее полугодие СИДа.

Ответить на тему