Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- КИНХ отвечает Маша без медведя| ответов 7
Тут не ясно ещё.Кто как говорит.Исковые то подают в суд и приказы,их принимают.Так что можно ещё поспорить будет насчёт этого.Quote:Карантин с 28 марта по 11 мая , СИД отодвинулся на 1.5 месяца
Это если подадут на приказ в последние полгода СИДа.Quote:а если будет СП , отодвинется ещё на полгода ? - Бывалый отвечает Маша без медведя| ответов 9
С чего вы этот взяли?Quote:СИД отодвинулся на 1.5 месяца - КИНХ отвечает Бывалый| ответов 8Да там ВС вроде какое-то разъяснение давал.Искать лениво.
Здравствуйте. - Бывалый отвечает КИНХ| ответов 3
Один вопрос, если окончание СИДа придется на этот период. То по заявлению претендующей стороны суд может восстановить СИД, как пропущенный по уважительной причине.Quote:Так что можно ещё поспорить будет насчёт этого.
И совсем другой вопрос, если Окончание СИДа приходится за пределами короны.
Если отмена СП произойдет в последние пол года СИДа.Quote:Это если подадут на приказ в последние полгода СИДа.
Добрый день. - Маша без медведя отвечает КИНХ| ответов 2Ну так и получится же , разве нет? Предположим СИД истёк 19 апреля и если бы не было карантина , всем шампанского но карантин был объявлен и чего , шампанское в дальний угол ?
- ДмитрийК| 1 ответесли у меня подойдет сид ,как мне сделать ,чтобы займ этот закрыли и не беспокоили ?
- Бывалый отвечает КИНХ| ответов 7
- Маша без медведя отвечает БывалыйТак можно открывать шампанское?
- КИНХ отвечает Бывалый| ответов 2
Тут мне объяснили(уж не буду говорить где ,сами догадаетесь) ,что даже если был подан в последние полгода ,а отменён за пределами СИДа всё равно 6 месяцев к отмене накидывай.Поэтому думаю,что и при подаче и отмене в последние полугодие стоит прибавлять.Из своей практики инфу сказали люди вроде как.Quote:Если отмена СП произойдет в последние пол года СИДа.
Как вариант.Но это нужны крепкие доказательства.Юрлицам у нас СИДы не восстанавливают просто так.Quote:Один вопрос, если окончание СИДа придется на этот период. То по заявлению претендующей стороны суд может восстановить СИД, как пропущенный по уважительной причине. - БывалыйСам обзор ВС РФ
https://vsrf.ru/documents/all/28857/ - КИНХ отвечает Маша без медведя| 1 ответНу вот ваш кредитор и будет доказывать какие такие причины ему не дали до объявления самоизоляции подать на вас в суд и что помешало ему сделать это в период когда она была объявлена.Практики нет,поэтому всё пока домыслы.
- Бывалый отвечает КИНХ| 1 ответ
Это логично. И я об этом уже давно говорил. Но само обращение за выдачей СП никак на пол года не влияет. Влияет именно дата отмены СП.Quote:даже если был подан в последние полгода ,а отменён за пределами СИДа всё равно 6 месяцев к отмене накидывай. - КИНХ отвечает Бывалый| ответов 5
Ага,ну и хорошо тогда.Хотя думаю попыток восстановить сроки на этом основании кредиторы не оставят.Quote:Нерабочие дни в период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. не являются основанием для переноса срока исполнения обязательств, а также приостановления срока исковой давности - Бывалый отвечает КИНХ
Практика будет различной. Как и восстанавливать будут, так и отказывать. Суды у нас такие.Quote:Практики нет,поэтому всё пока домыслы. - КИНХ отвечает БывалыйНу значит мне надо было точней сформулировать,что 6 месяцев прибавляется в случае подачи,а так же отмены в последнее полугодие СИДа.
Ответить на тему