Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Ответ ВС РФ на вопрос 6 в Обзоре смотрите.
  • 0
    Olga78 отвечает ДмитрийК
    Истечение срока исковой давности не освобождает Вас от финансовых обязательств. Какое закрытие займа? Даже после того, как Вы заявите о пропуске СИД в суде (в случае обращения кредитора в суд с иском), МФО/банк/КА вправе продолжать взыскание. В судебном порядке долг взыскать уже не смогут.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Хотите сказать ,что у кого менее полугода осталось до СИД он приостанавливается,если кредитор докажет о непреодолимых силах ?Или я что-то не так понял?
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 2
    В каждом конкретном случае суд должен рассматривать отдельно с учетом сложившейся ситуации. Я же говорю, где то будет признаваться уважительной причиной, где то нет.
    Одно дело, когда повременные платежи в графике и длительный срок исполнения. Другое дело единовременный платеж.
    Сложно все. И практика будет разная.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Понятно.Опять монетка и настроение судьи.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Типа того.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    здравствуйте,  манимен мне тоже одобрили кредитные каникулы, завтра будет первый день просрочки,  сегодня звонила барышня оттуда,  говорит:" у вас платеж,  Вы оплатите?", я говорю так мне же одобрили КК,  и сразу связь пропала,  т. е завтра они также будут пытаться снять с моей карты деньги получается? пздц
  • 0
    Вера отвечает Елена
    | 1 ответ
    Как вам одобрили? Что им писали и документы предоставляли?
  • 0
    Елена отвечает Вера
    заявление писала и документы все предоставила
  • 0
    Аня92
    Всем привет, у кого восточка? Дали ли КК?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Мфо одобряет кредитные каникулы, но если займ будет погашен во время кредитных каникул, а после не будут предоставлены документы о снижении дохода, кредитор снова откроет займ на непогашенную сумму. Выше уже писала женщина, что если погасить займ полностью и не предоставить документы потом начислят все пени и штрафы. Так ли это?
  • 0
    Kataklysm отвечает Ирина
    Не известно. Кто-то закроет, а кто-то будет жадничать и требовать документы.
  • 0
    Настасья123
    | ответов 8
    Ну вот, турбозайм тоже прислал смску что кк одобрены. Все предоставили ( вебзайм, манимэн, втб, почта банк, турбозайм ). Только виваденьги уперлись, 2ю жалобу в цб на них уже накатала
  • 0
    Антон отвечает Настасья123
    | 1 ответ
    Как с турбозаймом договорились расскажите??? Они жадные до жути...
  • 0
    Мария
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление о предоставлении кк от займера и турбозайм?

Ответить на тему