Истечение срока исковой давности не освобождает Вас от финансовых обязательств. Какое закрытие займа? Даже после того, как Вы заявите о пропуске СИД в суде (в случае обращения кредитора в суд с иском), МФО/банк/КА вправе продолжать взыскание. В судебном порядке долг взыскать уже не смогут.
Хотите сказать ,что у кого менее полугода осталось до СИД он приостанавливается,если кредитор докажет о непреодолимых силах ?Или я что-то не так понял?
В каждом конкретном случае суд должен рассматривать отдельно с учетом сложившейся ситуации. Я же говорю, где то будет признаваться уважительной причиной, где то нет. Одно дело, когда повременные платежи в графике и длительный срок исполнения. Другое дело единовременный платеж. Сложно все. И практика будет разная.
здравствуйте, манимен мне тоже одобрили кредитные каникулы, завтра будет первый день просрочки, сегодня звонила барышня оттуда, говорит:" у вас платеж, Вы оплатите?", я говорю так мне же одобрили КК, и сразу связь пропала, т. е завтра они также будут пытаться снять с моей карты деньги получается? пздц
Мфо одобряет кредитные каникулы, но если займ будет погашен во время кредитных каникул, а после не будут предоставлены документы о снижении дохода, кредитор снова откроет займ на непогашенную сумму. Выше уже писала женщина, что если погасить займ полностью и не предоставить документы потом начислят все пени и штрафы. Так ли это?
Не известно. Кто-то закроет, а кто-то будет жадничать и требовать документы.
0
Настасья123
| ответов 8
Ну вот, турбозайм тоже прислал смску что кк одобрены. Все предоставили ( вебзайм, манимэн, втб, почта банк, турбозайм ). Только виваденьги уперлись, 2ю жалобу в цб на них уже накатала
Ответить на тему