Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Кристина94 отвечает Olgalimstr
    | ответов 5
    Мне и 2-3 тыс не жалко было бы лишь бы никого не доставали.
  • 0
    Alex 812 отвечает Кристина94
    | ответов 3
    Да ерунда, тратить на этих идиотов, тем кому звонили-сказал их послать подальше и покруче-пару раз звякнули и отстали, дураки они и есть дураки, пусть бегут в суд со своей липой
  • 0
    Алина
    Я отправила накануне просрочек, но не всем, а самым таким надоедливым, но некоторые ещё не забрали письма а просрочка уже есть
  • 0
    Olgalimstr отвечает Кристина94
    Да и я поэтому заплатила. А манимен не забирает письмо мое с почты... С 11 апреля там лежит.
  • 0
    Кристина94 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Ну кому ерунда, а мне например не хотелось чтоб родных и работу беспокоили. Ни к чему) все же это дело каждого)
  • 0
    Алина отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    Кристина) а пробивались какие-то звонки у Вас по левым номерам? Звонили кому-то? Или помогли отзывы
  • 0
    Кристина94 отвечает Алина
    Только Джой мани не соблюдали, но мы быстро договорились , ещё екапуста один раз позвонила после отзыва, получили звиздюлей и больше не звонили.
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Ответ от кредиттер))
            Согласно  пункту 1  статьи 6 Федерального  закона  от  03.04.2020  N  106-ФЗ  "О  внесении  изменений  в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и  отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения  условий  кредитного  договора,  договора займа" (далее - Закон),  Заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком (далее - льготный период). Между тем, 02.02.2020 года срок исполнения обязательства по договору займа № 392064053 был Вами просрочен (п. 6 договора потребительского займа). Следовательно, приостановить исполнение обязательств по договору займа невозможно, в связи с его истечением 02.02.2020 года. Вы нарушили условия договора, в связи с чем компания была вынуждена обратиться в правоохранительные органы. Просим срочно погасить долг.
  • 0
    Аленка из страны чудес
    | 1 ответ
    А как быть если ты написал заявление, а предоставить доки не сможешь потому что ИП. Если погасить за этот срок 90 дней, ничего же не будет?
  • 0
    Kataklysm отвечает Николай
    Вам повезло. значит они и проценты не начисляют за каждый день просрочки, раз действие договора окончено 2.02.
    Жалуйтесь в ЦБ, прикладывайте скриншот ответа.
  • 0
    Дарья11 отвечает Алина
    А в жалобе цб вы что писали про фастов?)
  • 0
    Михаил отвечает Аленка из страны чудес
    Читайте ФЗ 106. Если досрочно погасите, ничего не будет
  • 0
    Михаил отвечает Кристина94
    | ответов 10
    Ничего не надо предоставлять! Ну что за люди емае! Ну сами логически подумайте, если вы делаете досрочное погашение например через 45 дней с начала КК..на предоставление документов у вас 90 дней...и  что кредитор вам скажет нет нельзя так уважаемый клиент ждите ещё 45 до истечения срока?!?!Да ну! Наоборот с радостью с вами распрощаются! Тем более в законе черным по белому написано что заемщик может в любое время произвести досрочное погашение!!!
  • 0
    КИНХ отвечает Михаил
    | ответов 2
    Здесь же кто-то обращался с таким вопросом в ЦБ.Там дали разъяснения,что даже если вы досрочно погасите долг или остановите КК,то документы (если кредитор их запросил)должны быть предоставлены.
    Quote:
    Ну сами логически подумайте, если вы делаете досрочное погашение например через 45 дней с начала КК..на предоставление документов у вас 90 дней...и  что кредитор вам скажет нет нельзя так уважаемый клиент ждите ещё 45 до истечения срока?!?!
    Запросить каникулы,получить их,исполнить просроченные обязательства без последствий,но никак не подтвердить эти КК.Отличная логика!Совсем за дураков держите кредиторов и государство?
    Как бы ,после этих КК ,не посыпались заявления по 159.1 УК.
  • 0
    Кристина94 отвечает Михаил
    | ответов 6
    Ну да а кредиторы такие блин лохи ,взяли и решили всем просроченные %и штрафы списать. Я вас умоляю . Будут требовать все и со всех по полной, свое не упустят . Читайте закон, разъяснения ЦБ,что КК аннулируются в случае если документы не предоставите или не будут соответствовать действительности! Ещё неизвестно чем потом эти КК обернутся!

Ответить на тему