Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Елена отвечает Пончик
    | ответов 2
    отправьте пожалуйста ссылку на это письмо из ЦБ
  • 0
    Пончик отвечает Елена
    | 1 ответ
  • 0
    Пончик отвечает Лена
    У меня с 30 марта. Даже не знаю как  они ответят вам.
  • 0
    Olga78 отвечает Пончик
    Это не Информационное письмо, а сообщение пресс-службы ЦБ. Письмо вот:
    Информационное письмо ЦБ о сроках исполнения обязательств.
    https://cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200327_in_03_31-32.pdf
    Платежи по кредитам или займам, приходящиеся на эту неделю, переносятся на первый рабочий день после ее завершения — 6 апреля 2020 года.  Перенос срока платежа не будет считаться нарушением, соответственно, заемщикам не будут начисляться дополнительные проценты и неустойка (штрафы, пени).
    Соответствующее информационное письмо Банк России направил кредитным и некредитным финансовым организациям.

Оффтоп.)) Или не совсем с учётом ситуации.
    Сегодня по Москве бегает большое количество людей. Два дня было пустынно. Сегодня спотыкалась о "маски", когда в магазин ходила.
  • 0
    елена85
    | ответов 4
    Добрый вечер .Я читала сегодня о том что МФО просят ЦБ о смягчении по выплатам более 50% задолженности по займам в связи с эпидемией.Люди отказываются платить .Так же ЦБ дает разрешение на реструктуризации и списание безнодежных долгов .Короче чего МФО боялись то и выходит.
  • 0
    Алина отвечает елена85
    | ответов 3
    Что это значит ?
    Ребят что можно в данную эпидемию сделать с займами ?
  • 0
    Кристина94 отвечает Алина
    | ответов 2
    Хотите платить платите, нет денег не платите
  • 0
    Тата2 отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    А мне Макс кредит отказал по этому Указу Президента. Написал, что если нет возможности погасить займ, то продлите.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Тата2
    Вот видите, им указ президента не указ. Иначе говоря, они просто мародеры. Никто из них по-людски себя не ведёт. Пока их самих не накроет по самое не могу, они никогда не войдут в положение. А как только накроет, будут челобитню бить, да лбы расшибать, чтобы вошли в их положение. Всё они одинаковы.
  • 0
    Лис
    Многие уже сидят дома, если все не будут платить дай бог позакрывают эти лавки им же всем платить надо даже те самые зарплаты , а  от куда если только тут столько людей им должны и уверена на 100% что дальше их положение только ухудшится
  • 0
    Ахмед1
    | 1 ответ
    На фоне пандемии коронавируса и отсутствия денежных средств вообще не надо платить ростовщикам. Может быть, потом когда-нибудь...
  • 0
    ДмитрийК отвечает Ахмед1
    не будут приезжать же
    телефонные звонки
  • 0
    K
    Как бы узнать, кто первый посыпется, чтобы лишнего не заплатить
  • 0
    Джонни
    | 1 ответ
    На данный момент все кто молчал до этого очень сильно активизировались со своими звонками. Видимо все у них очень плохо.
  • 0
    Натали отвечает Джонни
    Это агония

Ответить на тему