Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Гость отвечает Елена
    | ответов 9
    позвоните на горячую линию ЦБ , телефон у них на сайте и задайте все вопросы. Там Вам точно ответят что и на кого распространяется
  • 0
    Olga78 отвечает Гость
    | ответов 8
    В Информационном письме ЦБ написано, что это имеет отношение к кредитным организациям и некредитным финансовым организациям. МФО - некредитные финансовые организации.
    https://cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20200327_in_03_31-32.pdf
  • 0
    Юля отвечает Olga78
    | ответов 7
    Как это некредитные если займы выдают?
  • 0
    Olga78 отвечает Юля
    Так это.)) Ну и вопрос у Вас.)

П. 11 ст. 76.1 Закона N 86-ФЗ.
    Quote:
    Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ (последняя редакция).

Статья 76.1.
    Некредитными финансовыми организациями в соответствии с настоящим Федеральным законом признаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности:
    11) микрофинансовых организаций;
  • 0
    Alex812 отвечает Юля
    | ответов 5
    займ и кредит-вещи разные, МКК-это микрокредитные организации, а МФО ими не являются
  • 0
    Olga78 отвечает Alex812
    | ответов 4
    10 раз прочитала. Кем/чем не являются МФО?))
  • 0
    КИНХ отвечает Olga78
    | ответов 3
    Он и сам иногда не понимает ,что пишет)
  • 0
    Елена
    Ребят, ну что делать то в таких ситуациях? мфо говорят им по*уй-плати! занимай у родственников и т.п. я работаю в авиации и летаю только загран! границу откроют осенью возможно,  я просто не хочу чтобы мфо слали письма моим родителям,  у них инфаркт сразу ё*нет от моих долгов
  • 0
    Olga78 отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Привет. Я прочитала в другой ветке, что ты чуть не сломал кое-что, читая очередной опус Алекса.))))))
  • 0
    КИНХ отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Привет.Да он периодически пишет посты в которых с трудом смысл находишь,не то что уж орфографию.
  • 0
    . отвечает КИНХ
    С первых дней, когда он здесь появился и начал писать, стало очевидно, что он немного тёпленький )))
  • 0
    Пончик
    | ответов 9
    Скопировала письмо ЦБ и разослала кому должна е займ ответил, что продлили. Планета кэш прислали письмо о реструкторизации, но тут же позвонил тип из отдела взыскания, я ему про указание ЦБ о продлении до 6 апреля сказала, он трубку кинул. Еще от двух ответа жду.
  • 0
    Лена отвечает Пончик
    | ответов 3
    Вы им на электронку присылали это? Или может прямо в чат?
  • 0
    Пончик отвечает Лена
    | ответов 2
    На электронку и в чат
  • 0
    Лена отвечает Пончик
    | 1 ответ
    А если просрочка уже две недели например, тоже работает?

Ответить на тему