Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Руслан
    | ответов 2
    Ребят, кто есть грамотный по юридическим аспектам. Вышел закон о моратории по долгам. Это что теперь значит, можно спокойно посылать все банки с кредитами или как? Послушал и не до конца понял это постановление: https://www.youtube.com/watch?v=bfVbhR2t9l4
  • 0
    Кристина94 отвечает Руслан
    | 1 ответ
    Нет ещё закона есть только предложение Путина
  • 0
    Руслан отвечает Кристина94
    Это другое. Сегодня новость такая вышла. Вы поняли кого этот мораторий касается или не слушали ещё?
  • 0
    Ева1 отвечает Мари
    А что выходная неделя не повод звонить калам с 9 до 20??
  • 0
    Елена
    | ответов 13
    ребята,  меня за*Бали эти мфо звонить, извините,  но я сижу без работы и это надолго,  я платила всегда в срок,  но уже жить не на что, а они мне говорят что на мфо отсрочки не распространяются,  только на потреб кредиты,  что делать я не знаю (
  • 0
    Вера отвечает Елена
    В ЦБ жалобы слать и ФССП
  • 0
    Ахмед1 отвечает Елена
    Что делать? Не платить и все.
  • 0
    Alex отвечает Елена
    Задайте им вопрос: вы адекватные люди или вы не люди? Если я не могу уже платить кредиты в банках,то как я смогу вам платить?...и после этого послать их на [***]...
  • 0
    Марина26
    Вчера должен был быть платёж по one click money,деньги внести не смогла,утром пришло смс что будут ждать оплату 6.04 в связи с карантином
  • 0
    Антон
    Сегодня на редкость тихо, тьфу тьфу тьфу. Ни одного звонка при просрочках в 6 мфо...
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Интересно, а приостанавливается ли срок исковой давности из-за каронавируса?
  • 0
    Бывалый отвечает Виктор
    Нет, не приостанавливается. Но может быть принят судом как уважительная причина пропуска СИДа в случае, если такой встанет в судебном заседании.
    В связи с этим может быть восстановлен судом.
  • 0
    Виктор
    СИД истекает в конце июня 2020 года. Опасаюсь, что если приостановится, то продлится ещё на полгода. Не хотелось бы, итак жду его как "маны небесной". Уже и в суд обращались, но судья вернул заявление, т. к. не устранили недостатки.
  • 0
    Виктор
    Суд потребовал от коллекторов справку о движении денежных средств, а они представить эту справку не смогли?!
  • 0
    Olga78
    https://cbr.ru/press/event/?id=6599
    Выплаты по кредитам в нерабочую неделю: разъяснения регулятора

Указом Президента РФ дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлены нерабочими, при этом кредитныеи некредитные финансовые организации будут продолжать работать, чтобы клиенты могли получить необходимые им услуги.

Платежи по кредитам или займам, приходящиеся на следующую неделю, переносятся на первый рабочий день после ее завершения — 6 апреля 2020 года.  Перенос срока платежа не будет считаться нарушением, соответственно, заемщикам не будут начисляться дополнительные проценты и неустойка (штрафы, пени).

Соответствующее информационное письмо Банк России направил кредитным и некредитным финансовым организациям.

Ответить на тему