• 0
    Опс
    Да, верно!
    Окончательный уход юридически оформлен через передачу СОВД

Но, учитывая мою практику, они принимают платежи по договоренности.
    Сам общаюсь с ними долго, нудно, довольно часто, но без угроз и с целью гасить.
    При лимите в 500 по кредитке ежемесячно плачу по 15к
    По кредиту также около 15 ежемесячно
    Судебных опций у них нет, договариваются и лучше каждую неделю, но что-то платить и это лучшее решение

Альфа замечательно конечно поступили, списали весь долг, заплатил им 30%
  • 0
    Alex
    Приветствую, это уже подтвержденая информация, всех у кого просрочка скинули САВДам? А если уже есть исполнительный лист, то они к приставам или можно договариваться?
  • 0
    Yuliya
    | 1 ответ
    День добрый! А если нет просрочек по оплате? Только универсальный перевод на пять лет, половина срока уже прошла, плачу вовремя. В Уралсиб переходить не хочу, тк там процент будет выше. Погасить всю сумму нет возможности. Что делать в таком случае???
  • 0
    Алексей
    | ответов 4
    Добрый день. Позвонил сам сегодня в САВД, договорились о приемлемой для меня  ежемесячной сумме возврата долга,  но между мной и агентством нет никакого договора, о фикс.сумме. Дали только реквизиты для оплаты и всё, говорят нет никакого договора.Как правильно дальше мне действовать ? может кто посоветует. Платить буду, но чтобы не в пустоту....
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Алексей
    | ответов 2
    или кормить жуликов или ждать суда-лучше в худшем случае платить по суду чем связываться с этими гопниками
  • 0
    Роман
    | ответов 3
    А САВД предоставляют какие-нибудь документы о передаче долга от Ситибанка?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Роман
    да прямо, агентский договор, что ли? А на фиги он нужен-агентский договор не дает им права распоряжаться деньгами, только названивать и толкать всякую туфту
  • 0
    Алексей отвечает Роман
    | 1 ответ
    Было письмо от Сити, о передаче САВД и смс , всё
  • 0
    Алексей отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    А по суду кому платить ? им же, САВД ?  мне не надо чтобы арестовывали счета, автомобиль.... и всю сумму сразу выплатить не смогу, так же , частями....  Пока решаю что делать дальше, такой опыт впервые, не знаю где консультироваться
  • 0
    по суду-приставам, или по исп. листу через банк-взыскателю (в случае если напрямую пойдут), но ка правило приставам банки ил относят и высчитывают 50 проц с зп
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    ЗП нет , я ИПешник, есть авто, квартира....постоянно деньги на счёте... но не такая сумму как долг
  • 0
    ну на счета арест наложат, а раз оф. не работаете можете пополнять арестованный счет или плюнуть и вообще не платить-закроют по 46, ед. жилье не тронут, наложат арест на рд, автомобиль-под вопросом-все от пристава зависит, от суммы долга и пр.. но могут также наложить арест на рд и все
  • 0
    Алексей
    | ответов 2
    Мне не нужены аресты счетов, автомобиля.... готов платить небольшими суммами, но не понятно куда деньги пойдут и как фиксироваться будут, если у меня нет договора с САВД.... только в этом загвоздка, а то после выплаты всего долга скажут что не та сумма была  и т.п....
  • 0
    Дмитрий отвечает Yuliya
    Мне сегодня пришло СМС о том, что мой договор по кредитке будет прекращён 01.04.23, а у меня там рассрочка с минимальной процентной ставкой и при переходе в Уралсиб все эти условия обнуляются и платить придётся по полной. Позвонил с Сити банк и мне сказали, что до 01.04 платить как плачу, потом когда карта аннулируется и я не захочу перейти в Уралсиб можно продолжать платить по реквизитам, что будет дальше когда банк полностью закроется они не знают.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Как вы можете платить кому-то и куда-то после одного смс сообщения? Это насколько надо быть «грамотным»...

Запросите как минимум договор цессии с печатью организации и потом проконсультируйтесь с юристом на тему - есть ли у законные основания требовать исполнение обязательств.

А так выдержка из статьи внизу:

«Вы можете не взаимодействовать с коллектором, пока он не предоставит вам лично или не пришлет почтовым письмом ряд удостоверяющих документов:
    - Письмо заемщику от банка, с которым был первоначально заключен кредитный договор, о переуступке прав. В письме должна содержаться информация о новом кредиторе, расчетом суммы долга и отказом банка от претензий из-за передачи долга коллекторскому агентству. Это обязательно должен быть оригинал документа с мокрым оттиском.
    - Полный договор о передачи цессий (прав) между банком и коллекторской компанией.
    - Выписка из единого государственного реестра юридических лиц о регистрации нового кредитора (не больше месяца назад).
    - Устав нового кредитора - перечень основных видов деятельности.
    - Если коллекторское агентство зарегистрировано в другом месте, необходимо положение о его филиале в вашем городе.
    - Список контактных данных коллектора с указанием фамилии и имени, должности, номера телефона и рабочего адреса.
    - Письменные претензии к должнику и юридическим их обоснованием.
    - Приложение к претензии с письменным расчетом суммы долга и документы, подтверждающие требования.
    - Коллекторское агентство должно входить в государственный реестр.
    - Все копии документов должны быть заверены печатью организации!»

Ответить на тему