• 0
    Тьфуфилберт отвечает Алексей
    ну платите в никуда-подумаешь арест счетов-выплатите снимут
  • 0
    Алексей отвечает Сергей
    Спасибо.
    Письмо из Сити о переуступке есть, по почте высылали ...
    Договор о передачи цессий (прав) между банком и коллекторской компанией - нет, представитель САВДа сказал  не покажут мне  !!!!
    Остальное по списку проверю.... Ещё раз спасибо, хочу быть в теме...
  • 0
    Василий
    Посмотрите про договор цессии (можете начать смотреть с 07:20), для всех будет полезно в нынешней ситуации. Вот и делайте выводы почему не хотят давать договор цессии, а дальше уже сами решайте че делать.

https://www.youtube.com/watch?v=6OLDpqOJ6Oo
  • 0
    Роман отвечает Алексей
    Это письмо было в бумажном виде?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, просрочек по платежам нет есть действующая рассрочка с низкой ставкой платить еще 2 года все устраивает. Но при переходе в уралсиб этот процент будет космос. Если я не хочу переходить и не отказываюсь выплачивать свою задолженность как получиться, что будет после 01.04.2024 с моим долгом. Из разговора с оператором Ситибанка я поняла просто что у меня испортиться кредитная история. Кто-то уже узнавал что будет с долгом отказавшихся перейти?
  • 0
    Дамир
    Согласно №230-ФЗ, банк обязан уведомить должника о переуступке прав в течение 30 дней после цессии. Официальным уведомлением является заказное письмо. Его отправляют по адресу регистрации должника или на адрес, который он указал в договоре для связи. СМС-сообщения, телефонные звонки и электронные письма официальным уведомлением о переуступке прав на задолженность не являются. Никакой юридической силы такие уведомления не имеют. Поэтому в суде должник может оспорить сделку по перепродаже долга, если его уведомили о ней не заказным письмом. Однако когда письмо доставлено по адресу, но человек его не прочитал, потому что находится в другом месте, оно все равно является фактом уведомления о цессии.
  • 0
    СТЮАРТ отвечает Алексей
    Добрый день. Алексей, а сколько САВД вам сбросили в %. У меня тоже два долга у них. Один по МФО 90 тыс (сейчас предлагаю оплатить 68 тыс, я пока торгуюсь - они  два дня будут думать). Второй по сити был 170 тыс (сегодня позвонил, но они его не нашли и в сити его нету)
  • 0
    Дамир отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Ну если вы отказываетесь переходить в Уралсиб, то Сити вправе требовать Вас погасить всю сумму задолженности в течении, как правило, 30 дней В договоре должен быть прописан данный пункт. Обычно он у сити есть). Если не погасите, то считается как неисполнение обязательств.
  • 0
    Ирина отвечает Дамир
    Я исполнить обязательства по их вине не могу тк они решили свернуть свой бизнес, такой пункт я не нашла! Они имеют права со мной расторгнуть договор влюблю момент если я не исполняю обязательства или занимаюсь не законными действиями с помощью карты. Срок действия карты 01/26. И я так понимаю они потом в суд будут обращаться или третьим лицам перепадут долг?
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Добрый день. А хоть кто то получил письменное уведомление от Ситибанка о передаче САВД?
  • 0
    Николаи
    | 1 ответ
    Не плачу по кредитке пол года из-за принципа . брал кредканикулы на карте был положительный баланс после каникул боланс ушёл в минус . звонил в банк . сказали что у меня подключённая рассрочка . хотя я не чего не подключал . каждый месяц -10 тысяч . 01.08.2023 . карты в личном кабинете нестало. Что это значит . кто-то сталкивался с этим . Спасибо.
  • 0
    Николай
    Зачем им платить все ровно они уходят
  • 0
    Сергей отвечает Николаи
    Это значит, что сделали переуступку САВД. В ближайшее время получите сообщение. Всех должников пачками продают САВД. Кто рассчитывал, что что то спишут - можете забыть. Будете должны теперь коллекторам
  • 0
    Alex отвечает Анна
    По почте России не было писем, а вот по электронике пришло и по кредиту, и по кредитке)
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Добрый день ! У меня вопрос : на какую сумму САВД подаёт в суд ? На сумму которую я должен банку или на которую они выкупили ?

Ответить на тему