• 0
    Ируся отвечает Ксеня
    | ответов 11
    Ксюшенька, глупо надеяться на многогранность развития событий, находясь на форуме должников МФО. Уж , простите, но контингент здешний, как бы мягонько сказать, крайне финансово неграмотен . Увы, но результат предсказуем.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Ируся
    | 1 ответ
    Уж простите  Вас никто и не просит советоваться здесь
    Можете, спокойно в коллегию адвокатов идти, Вам никто не запрещает. Будет Ваше дело сопровождать адвокат и на всех судебных заседаниях. Прейскурант от 50 000. Вот они Вас милости просят, зайти к ним. А должники здесь, с Ваших слов, финансово неграмотные, поэтому изучают законы и статьи кодексов в борьбе с кредиторами.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Ксеня
    | ответов 8
    Если прошло более 3-х лет с момента продажи ли, переоформления и до суда, тогда оспаривать не смогут. Если менее 3-х лет, могут оспорить и признать сделку недействительной. И банкротство здесь не при чем.
  • 0
    Ируся отвечает Ахмед1
    🤭, блин,  ну даже незнаю что вам ответить. Так законы то изучать стали по воли доброй, так сказать, чтобы повысить и так высокую финансовую и юридическую грамотность? Тогда извиняйте. Или может это для практики,  для повышения профессионализма и виртуозности, типо: а не залезть ли мне в кредитные обязательства, дабы на личном опыте испытать все прелести судебных тяжб, да законы подучить. И уж, неужели финансово грамотно взять кредит под залог птс, чтоб прикрыть займы в мфо? Я то думала тут помогают люди, которые прошли огни и воды и пришли к тому, что сейчас знают, что сейчас изучили, уж извините, изначально не от большого ума.
  • 0
    Ксеня отвечает Ируся
    | ответов 8
    К великой радости события у людей находящихся здесь, развиваются по разному. Контингент здесь разный. Мозги у всех разные, кто то отлично после форума выходит из сложностей и слава богу. С 2017 года здесь читаю и не только здесь, и знаете как то тягости задолженности, благодаря форуму, никак не отразились на качестве моей жизни)
  • 0
    Ксеня отвечает Ахмед1
    | ответов 7
    Да не может такого быть, ради любопытства почитаю практику и посмотрю законы. Как суд с МФО через 2 года после залога авто , может повлиять на моё право собственности и регистрационные действия с ним. Задолженность в банке не может ограничивать мои права.
  • 0
    КИНХ отвечает Ксеня
    | ответов 6
    Оспорить такую сделку практически нереально.Там должно быть столько нюансов учтено судьёй,что такой шанс стремится к нулю.
  • 0
    Ксеня отвечает КИНХ
    | ответов 5
    да, я вот тоже думаю. Нашла вот
    Кредитор может признать сделку мнимой лишь в исключительных случаях, когда взыскание средств невозможно иными способами. Об этом говорит пункт 78 Постановления Пленума ВС № 25 от 23.06.2015 года. Признать сделку мнимой можно только через суд. При этом необходимо, чтобы истец обратился в суд в пределах срока исковой давности, который рассчитывается с момента, когда он узнал или должен был узнать о факте нарушения его права (статья 181 ГК РФ). Кредитор может попытаться оспорить договоры, заключенные в крайние три года, если считает, что должник заключил их умышленно, уклоняясь от выполнения своего обязательства. И то в основном оспаривание идет при процедуре банкротства, судя по решениям. А тут, ну даже если там долг по 30т.р. у 5 МФО к примеру, кто из них пойдет оспаривать договор залога, если он составлен правильно и там юр.лицо. И как пишут, даже , если приставы наложили арест на залоговый авто, достаточно принести договор и арест снимается, а уж потом пусть пытаются что то доказать конечно, но вряд ли.
  • 0
    КИНХ отвечает Ксеня
    | ответов 4
    В том то и дело ,что залог оспорили у человека,причём удачно.Про это с Бывалым и говорим.
  • 0
    Ксеня отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Значит доказали мнимость сделки, ситуации то разные. Залогодатель разный. Суммы долга разные))) В интернете не нашла такой практики. Только по процедуре банкротства.
  • 0
    Ксеня отвечает КИНХ
    Может то быть всё чисто теоретически
  • 0
    КИНХ отвечает Ксеня
    | 1 ответ
    Ну Калининград появится когда,спросите его ,если интересно будет.Он в курсе темы.
  • 0
    Ксеня
    | ответов 3
    Получается , если договор оспорили, авто продается и деньги распределяются на всех кредиторов, включая у кого авто было в залоге, т.е. по сути он ничего не теряет, кроме процентов, которые он еще мог бы получать?
  • 0
    Ксеня отвечает КИНХ
    очень теперь интересно разобраться коли уж начала вникать)
  • 0
    КИНХ отвечает Ксеня
    | 1 ответ
    Примерно так.

Ответить на тему