• 0
    Ксеня
    | ответов 16
    А вот интересно, могут наложить арест, если машина в залоге в другой организации ? Есть преимущество у взыскателя или арест на  автомобиль ущемляет права залогодателя ?
  • 0
    Вика86
    В carMoney брала займ под залог ПТС дали 200 тысяч ежемесячный платеж 17500 рублей на три года. За три года сумма не маленькая набегает . Но мне деньги тогда на месяц нужны были. Через месяц отдала 217000 тысяч и забрала ПТС от греха подальше.
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    | ответов 8
    У кого? Вы знаете какая у меня машина? С чего мфо попрутся в суд если я плачу их? Я разве писала что я поуши в долгах, просрочках и нечем платить? Мфо не могу все разом закрыть, продлевать не хочу, банк кредит не даёт, поэтому и спросила, т. к. думаю что выгоднее платить под залог птс чем в мфо бешеные проценты. И если вы незаметили я сказала что под бешеные проценты я не собираюсь брать как некоторые.
  • 0
    Юлия отвечает Кристина94
    | ответов 4
    Если вы брали 50000 на год и платеж раз в 2 недели 7000,то в месяц получается 14000.За год выходит 168000.
  • 0
    Ксеня отвечает Юлия
    | ответов 3
    Это только проценты , 168 +50 основной долг
  • 0
    Бывалый отвечает Ксеня
    | ответов 15
    Преимущественное право на залог имеет первый залогодержатель.
  • 0
    Ксеня отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Получается , если отдать машину в залог, то по сути уберечь ее от ареста по ип от мфо и банков)))? Ну при условии, что залог оплачивается
  • 0
    Бывалый отвечает Ксеня
    | ответов 13
    Надо еще зарегистрировать в залоговом реестре.
    К стати - это идея. Заключаете фиктивный договор займа с дальним родственником + договор залога по всем правилам. И пишите раз месяц расписку об оплате ежемесячного платежа. Дальний родственник в приоритете на залог, в случае чего.
  • 0
    Ксеня отвечает Бывалый
    Сейчас нормальные конторы, сами сразу вносят в реестр) и это с их стороны адекватно и себя обезопасить ,ну получается что да? Это защита от ареста)))
  • 0
    Юлия отвечает Ксеня
    | 1 ответ
    Капец, как вы на это согласились
  • 0
    Ксеня отвечает Юлия
    На это ? Это на что)))) Спрятала свою машину )))
  • 0
    Кристина94 отвечает Ксеня
    Это не только проценты. Там какая то сумма шла в погашение основного долга. Всю переплату сейчас не вспомню . Было в 2018
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    | ответов 7
    Quote:
    Вы знаете какая у меня машина?
    У меня глубокие сомнения, что имея супер кар за ляма 2, человек будет побираться в МФО под 600 - 800%. Тем более закладывать его из-за 80 тысяч. Проще продать авто, пересесть на авто немного дешевле, но зато никому не быть должным.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Пробовали уже.Не прокатило что-то там.Оспорили или ещё чего ,не помню просто.Появится Калининград у него нужно спросить.
    Здравствуйте.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 10
    Quote:
    Здравствуйте.
    День добрый.
    Quote:
    Оспорили или ещё чего
    Вполне могут оспорить. Но все зависит от совокупности обстоятельств - когда договор заключен, до просрочек, или после наступления просрочки. Все то же самое как и нотариальное алиментное соглашение.

Ответить на тему