Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Wii отвечает Алиса
    Данная ХРЕНЬ уже обсуждалсь на этом форуме пару лет тому назад:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-e630707bd4dfef9-3115/mfo#p1185243708556628725

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК рассмотрения дела возможен токо при согласии Обвиняемого с выдвинутым против него обвинением. Т.е. Заёмщик признал наличие у него УМЫСЛА, на совершение мошенничества.

Ещё и назначенный АДВОКАТ ему достался "хороший", наверняка из бывших ментов.
  • 0
    Wii отвечает Настасья123
    | ответов 4
    ИНОГДА суды по уголовным делам проходят ИМЕННО ТАК. При условии полной лоховатости Обвиняемого, и "помощи"  бесплатного гос.адвоката, ага.
  • 0
    Настасья123 отвечает Wii
    | ответов 3
    Это не тот случай, а просто спам от мфо. До суда есть ещё следствие
  • 0
    Wii отвечает Настасья123
    | ответов 2
    Рассылать спам - ето нехорошо, да. Но это совсем не значит, что присланный спам непременно содержит 100% враньё. Так же, как совсем не обязательно, что инфа из зомбиящика в прайм-тайм хоть как-то правдива.

Обвиняемый сам признал предъявленное ему обвинение, какое ещё следствие вам надо? Ключевое понятие здесь - это ОСОБЫЙ ПОРЯДОК рассмотрения дел. Максимально упрощающий и ускоряющий судопроизводство.

А впрочем, чего ето я? можете и дальше бицца головой ап стену, и путать тёплое с мягким. Если это Ваш выбор.
  • 0
    Дядюшка Эх
    7 мая 2020, 17:12

Коллекторы не тронут? В Госдуме примут решение

фото: sm-news.ru

В Государственную думу России внесен ряд законопроектов, запрещающий взыскание долгов с россиян.

Запрет предполагается наложить на долги по ипотеке, потребительским кредитам и микрозаймам. По этой категории кредитования проекты законов запретят банкам передачу долгов граждан коллекторским агентствам.

Документы поступили на рассмотрения Госдумы от депутатов партии «Справедливая Россия». Группу инициаторов поправок возглавил Сергей Миронов, по мнению которого, подобные изменения необходимы во время пандемии коронавируса.

Миронов пояснил, что уступка долга должна быть произведена только с письменного согласия неплательщика и только от одного банка другому.

«Пора вводить жесткий законодательный карантин для долговых вышибал», – заявил глава «Справедливой России».

Возможный запрет на работу коллекторских агентств с банками по агентским договорам не поддержала глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она объяснила свое несогласие тем, что коллекторы могут начать работать, уйдя «в тень».
    А они, как будто, поголовно все работают законно)
  • 0
    Яяя
    Ребята кто писал на суд определение возражение, не знаю как начинать, договора с кредито 25 у меня нет не могу посчитать штрафы и проценты помогите
  • 0
    Настасья123 отвечает Wii
    | 1 ответ
    Слишком много лишних слов не по делу.
    Человек спросил что это может быть, ему ответили - спам от мфо
  • 0
    Лена
    | ответов 3
    Ребята подскажите правильно ли я сделала......Мне приходили угрозы в ватсапе, что расскажут про долг родным не говоря из какой МФО, потом начали писать в Ватсапе матери же угрозы и брату в соцсетях, вчера написала заявление в милицию, что с такого номера пишут, что я кому-то что- то должна, себя они не называют же, угрожают только, написать, про долг рассказать, приедут с братьями и т.д.?
  • 0
    Wii отвечает Настасья123
    Всё за всех уже, порешали? Ню-ню;)

Что это спам, вероятней всего от калов или мфошки - понятно и так.
    Если уж вопрошающий етот СПАМ процитировал полностью - ежу понятно, что инфа его зацепила. И интересует именно её правдивость.
  • 0
    ЕленаSun
    Всем здравствуйте. Уже две недели читаю форум и готовлюсь что-то менять в жизни. Около 20 мфо, 3 потреба и 3 кредитки. Тяну эту лямку около 3 лет, работаю учителем, репетирую детей у себя дома, вечером и ночами копирайтинг. А теперь посмотрела как другие в моей ситуации живут и думаю - а не пора ли всех на...й послать? Сейчас уже неделя просрочек в займере,  дня три в смс финанс, послезавтра выхожу на просрочку в платиза, кива. Уже морально забила на езаем, монеза,  капусту. Потихоньку рассылаю всем отзывы, чтобы не беспокоили родных. Смс финанс отзыв еще не получил, пообещали во вторник звонить родным. Блефуют?
  • 0
    ЕленаSun
    | ответов 5
    Вообще многие из моего окружения знают о моих проблемах, сестра родная тоже в курсе, родители догадываются как она мне сегодня сказала. Планирую собраться с силами и им рассказать. Осталось две проблемы решить - муж и работа. Стоит ли на работе предупредить что могут позвонить неадекваты? И еще, читала что некоторые коллекторы раньше вели себя скромно, а при пандемии стали игнорить отзывы, звонить и писать всем подряд. Говорю сейчас об мба и сириусе. Как их усмирить если что? Можно ли заранее что отослать всем коллекторам?
  • 0
    Olgalimstr отвечает ЕленаSun
    Мне кажется, на работе можно предупредить заранее, пусть знают, вреда от этого точно не будет. Не позвонят, так не позвонят.
  • 0
    Елена87
    | ответов 2
    Кредиторам рассылаете заявления об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами.
    На работе, конечно, всех предупредите. Скажите, что сейчас у Вас финансовые проблемы, но Вы их решаете.
  • 0
    регина отвечает ЕленаSun
    | ответов 2
    не могли бы вы скинуть на почту где подрабатываете копирайтингом? сколько в месяц получается на нем заработать?
  • 0
    Kataklysm отвечает ЕленаSun
    Если у вас в учительской есть телефон, то на него может ответить кто угодно. Всех ведь не предупредишь.