Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Дарья-20МФО
    | ответов 11
    У меня так же.
  • 0
    Юлия отвечает Мария
    | ответов 10
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста как у Вас Макс кредит себя вёл после 30 дней просрочки?
    У меня сегодня 30 день и я вот думаю чего ждать от этих упырей
  • 0
    Daria отвечает Юлия
    | ответов 4
    Мне на 31 день пришло сообщение пугающее в вотсапп, потом на электронную почту. Я тут же жалобу написала в фссп, и на электронную почту максов пригрозила, они сказали, что таким не занимаются, хотя в сообщениях тех было указано название мфо) После этого от них ничего не слышала.
  • 0
    Юлия отвечает Daria
    | ответов 3
    Спасибо
    А сумма долга большая ?
    У меня а то со всем % уже 25 почти набежало 🤪
  • 0
    Daria отвечает Юлия
    | ответов 2
    Ой, я закрыла их давно уже, они у меня в просрочке сидели 4 с лишним месяца.
    Брала у них 5, отдала нескольким больше 12. В общем, максималку. Один раз написала на них жалобу и не трогали меня больше.
  • 0
    Юлия отвечает Daria
    | 1 ответ
    Будем надеятся что жалоба на них подействует моя тоже
  • 0
    Daria отвечает Юлия
    Просто жалобу когда пишите, сразу дублируйте им на электронку. Мне потом от фссп ответ пришел, чтобы я все скрины сообщений и прочие доказательства на электронную почту им прислала. Они потом правда мне отписали после этого, что для проведения дополнительной проверки сроком до 30 дней продлевают дело) Но меня больше не беспокоили.
  • 0
    Валентина1
    | ответов 8
    https://m.gazeta.ru/social/2021/05/23/13604012.shtml.      Почитайте, коллекторы жалуются, бедняги
  • 0
    Мария отвечает Юлия
    Здравствуйте. Да вроде нормально себя ведут, может и звонят но у меня запрет на вызовы стоит, поэтому не знаю, мессенджеров и соц сетей у меня нет, никто из родных не жаловался. Пишут смс со своего оф номера что просрочка и надо оплатить и всё, писали пару раз только. Но я правда жалобу в цб писала за страховку, может поэтому тихие такие. Просрочка 16 дней у меня.
  • 0
    Андрей877 отвечает Валентина1
    | ответов 7
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/992248-7

Законопроект
    № 992248-7

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    (по вопросам защиты прав и законных интересов физических лиц при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности)

принять закон (Дата направления закона в Совет Федерации 20.05.2021)
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Так и не поняла о чём изменения в законе, поясните,пож.Андрей!
  • 0
    Лим
    | 1 ответ
    89960718717 Кто может быть ?
  • 0
    Дмитрий1
    | ответов 2
    Всем привет. Подскажите, в Новосибирске какое МФО? Не мог понять...
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | ответов 5
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 82d4e0a975e781/

Сейчас:

1. Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций)…

Будет:

2) в части 1 статьи 14.57:
    а) в абзаце первом слова "(за исключением кредитных организаций)" исключить;

Сейчас:

на должностных лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.

Будет:

б) в абзаце втором слова "на должностных лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей" заменить словами "на должностных лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей";

И ещё всякое разное. Текст поправок: https://sozd.duma.gov.ru/download/82A7C6C1-F0DD-4618-84E8-7CCFFBF03E53
  • 0
    Мария отвечает Лим
    Это кэш ю, на другой ветке уже писали про этот номер.