Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ахмед1
    | 1 ответ
    Максимальный размер выплат, которые микрофинансовые организации (МФО) смогут требовать с заемщиков, с 1 января 2020 года сокращается до полуторакратного размера займа. Это стало последним решением в рамках масштабных законодательных изменений, призванных снизить долговую нагрузку на клиентов МФО.

За 2019 год последовательно сократился максимальный размер выплат, которые МФО могут потребовать с должника (с трехкратного размера займа до теперь полуторного), а ежедневная ставка с июля 2019 года не может превышать 1%, хотя еще недавно была выше 2%. Кроме того, МФО теперь запрещено кредитовать клиентов под залог жилья.

В результате количество таких организаций сократилось на 8%, но вместе с тем на 25% выросло число заемщиков. В целом, МФО стали уходить от принципа займов "до зарплаты", переориентируясь на долгосрочные займы и займы онлайн.

Также Госдума уже весной может рассмотреть поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточат ответственность за нелегальную выдачу всех видов кредитов, включая и микрозаймы, сообщает «Российская газета».
  • 0
    Дуся отвечает Вика
    | ответов 3
    У меня их полно всяких. Кредито 24 - не брала трубку и отвалились. Не слышно их. Может продали кому. Кредит плюс жестили - ставили на прозвон меня и контактника, угрожали с нерусским акцентом люди. Но там долг небольшой был, закрыла. Екапусту закрыла по акции - списали часть суммы. Но эти тоже звонили всем и всюду. Вивус продали Промоколлекту по цессии долг. Не плачу и не общаюсь. Займер за СП пошли - отменила. Деньги и метро нет у меня.
  • 0
    Дуся отвечает Ируся
    | 1 ответ
    Когда брала - оставляла только свои номера.
  • 0
    Дуся отвечает Дуся
    Хотя может в сбере давно-давно брала кредит и оставляла.
  • 0
    Дуся отвечает Ахмед1
    По старым кредитам наверное это не действует? Как начислили в 3х кратном, так и будут требовать.
  • 0
    Вика отвечает Дуся
    | 1 ответ
    а кредит плюс на какой просрочке начали жестить? у меня там займ с 2 платежами, вот первый платеж должен был быть 31 декабря
  • 0
    Дуся отвечает Елена
    | 1 ответ
    Из ваших у меня - займер (через год пошли за сп, отменила, предлагали рассрочку через месяц), лайм (обзвонили всех и всюду - закрыла, долг был малый), манимен (есть и сейчас, звонили сами сначала и мне и контактнику и родным, писала жалобы на них, утихли, сходили за СП, отменила, сейчас НСВ от них по агентскому работают), платиза (продали долг сириусу, СП отменила, звонили только мне, не жестили), кредито 24 (не общалась ни разу, никому кроме меня не звонили, че сейчас с долгом не знаю), микроклад (звонили мне и контактнику, угрожали выездами, потом пропали)
  • 0
    Дуся отвечает Вика
    Ну недельки через 2 начали звонить девочки-менеджеры сначала мне и похорошему. А потом понеслись звонки и угрозы.
  • 0
    Дуся
    | ответов 2
    Посоветуйте, какую програмку поставить на андроид версии 5.1.1 для записи звонков и разговоров?
  • 0
    Вика отвечает Дуся
    Я установила Cube ACR мне нравится и запись четкая
  • 0
    Ларя отвечает Дуся
    Call Rekorder.  Значок зелёная трубка в красном круге.  Пишет разговоры, возможность эти разговоры переслать
  • 0
    Ларя
    | ответов 8
    Капец, меня всю трясет.  Бывшей заведующей звонили все праздники.  Жалобу хочу на них накатать.  На всех!
  • 0
    Вика отвечает Ларя
    | 1 ответ
    И не представились?
  • 0
    Ларя отвечает Вика
    Не представляются, [***]
  • 0
    Lilla отвечает Дуся
    А через какое время займер за сп пошёл?