МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Мэри8| ответов 4Quote:При оформлении кредитного договора ... мной, ... было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники МФО и действующие от его имени лица из коллекторского агентства осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи (о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности), сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору ... дата, данное банку;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ..., отправку почтовой корреспонденции, сообщений по электронной почте, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей МФО;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков. - Quq отвечает Мэри8| ответов 3Ну, отправьте их ответ и копию Вашего отзыва в ФССП с соответствующими пояснениями.
Кредитора уведомьте, что отправили в ФССП жалобу и ждете оценки его действий компетентным органом. - Мэри8 отвечает Quq| 1 ответНу я то хоть правильное им отправила?
- Мэри8 отвечает QuqПока этот "компетентный" орган будет рассматривать, они достанут всех. Эти упыри звонят с 5 утра, а знакомым ночью.
- Quq отвечает Мэри8То.
А какие есть варианты? Фиксируйте нарушения, жалуйтесь. - sergey88| 1 ответКакое мфо? Вообще то эти отзывы это лажа полная.да по образцу все правильно я писал проще я так такой не давал согласия на осуществление взаимодействия с 3 лицами и никто не был в моем договоре поручителем. Они итак не имеют право никому названивать по поводу чужого долга, а отправляя отзыв мы сами себе очень весомую улику оставляем. Это тоже самое что при квартирной краже вор извинился и на бумаге написал ну извините так получилось поставил подпись и дату. Вот как то так🐱
- Мэри8 отвечает sergey88Я вообще не давала номеров 3 лиц. Но они как-то нашли. И мало того нашли, они им угрожать стали
- sergey88| 1 ответРусский мат и вам и им вам данно и это очень эфективно поверь
- Даша| ответов 3Езаем звонят окружению? Завтра 4 день просрочки , продлевать не хочу , деньги будут через пару недель. Вот думаю что бы никого не достали за это время
- Мэри8 отвечает sergey88Я то могу, а вот моя мама не может
- Мэри8 отвечает Даша| ответов 2Реструкторизацию попросите у них. Они вроде адекватные
- sergey88| ответов 5Бывает но сможет раз надо. Моей маме звонили по поводу долга ее подруги видать как контакный оставляла она их 3-х этажным по полной програме и не слушает их может и по моим долгам звонили я хз🤔
- Даша отвечает Мэри8| 1 ответПросила , не дают. Это первое продление будет , им не выгодно
- Мэри8 отвечает sergey88| ответов 4Эти упыри на работу и ей звонят. А там такие сотрудники...
- Мэри8 отвечает ДашаЕсли сами трубку брать будете, и общаться с ними, то звонить никому не должны