МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ОКстати да, можете жалобу им написать) но я когда писала, мне сказали - обращение ответ в течение 12 рабочих дней, а все это время они будут кошмарить, и ничего толком внятного не ответили. Только что у них информации по компании коллекторской нет и бла бла бла
- Дмитрий| ответов 2Посоветуйте самую лояльную мфо в плане звонков по просрочке и тд, кроме екапуста
- Екатерина отвечает ДенСпасибо. Не знаю, кто работает, но жалобы везде написала. Причём вместе со скриншотами. Они идиоты. Организацию не называют, зато говорят точную сумму займа, которую взяла и дату
- ЕкатеринаКстати, ещё один вопрос. Запрет на взаимодействие с третьими лицами на них действует?
- Вика отвечает ОНу вообще с сильно не достают, я просто вообще с ними ни с кем не разговариваю, не отвечаю когда звонят номера всякие)
- Таня82| ответов 2Здравствуйте. Может кто-нибудь знает, с 01.12.2020г., максимальная сумма долга клиента МФО не может превышать отметку 200% от суммы первоначального займа. Т.е раньше было 150%, а сейчас 200%? Или я как-то не так понимаю?
- ЯА в финтерра есть у кого займ? Просрочка месяц, тишина...
- Аннушка Масловна отвечает Дмитрий| 1 ответЗаймер
- Дмитрий отвечает Аннушка МасловнаЗаймер вроде говорят напрягат. Может еще есть у кого варианты?
- ЖеняЖеня отвечает Таня82А вы где взяли инфу про 200% с 01.12.2020, с официального осточника? Может что-то не так понял автор статьи, где вы это прочитали
- Андрей877 отвечает Таня82Во-первых, никогда не было 150%. 150% — это только проценты. Вместе с самим займом 250%.
Во-вторых, никаких изменений после 01.01.2020 не было. Были поправки в закон 01.09.2020, но по другой части. Максималка без изменений. - V. M| ответов 2Я тоже читала что с 1 декабря сумма долга с учётом процентов не должна будет превышать 200%. Это официально. Написано, что изменения коснуться мфо.
- Kristina77 отвечает V. M
Где это официально? Ссылку дайте на законодательство.Quote:Это официально. - Dima-15 отвечает V. MДа было бы не плохо почитать закончик.думаю мифический.
- Таня82| ответов 2"В декабре 2020 года вступает в силу закон, запрещающий микрофинансовым организациям выдавать займ под ставку выше, чем 1% в сутки
Кроме этого оговаривается, что максимальная сумма долга не должна будет превышать 200% от базовой суммы кредита."
Сегодня еще в новостях по первому каналу тоже самое говорили.