Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лера
    | 1 ответ
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, арестовали счёт в Сбере. Счёт будет там висеть, пока не погасится?
    В данное время просто в декрете, поступлений на карту нет и ещё нескоро появятся. Если 5 лет работать не буду ещё- то все 5 лет так и будет висеть арест?
  • 0
    Настя отвечает Мари
    | ответов 11
    Не обязательно отправят на работу.Если счета найдут, наложат взыскание 50% и все.Можете с приставом договориться о посильных платежах, можете показать выписку по счету зарплатному, и попросить на работу не отправлять.А можете отменить СП в течении 10 дней со дня получения по почте, тогда ни до приставов не дойдет, ни до работы.А пойдет ли с иском кредитор и когда-еще большой вопрос.И если пойдет, в суде сможете попробовать уменьшить %.Далее исход такой же-исполнительное производство и взыскание 50% от зп.Но только не сейчас, а может через год
  • 0
    Мари отвечает Настя
    У меня 2 счета, обычная карта Сбербанк и зарплатная втб, а так же 2 кредитные карты, там деньги только банка. То есть арестуют Сбербанк и втб? А чтобы с зарплатного снимали 50%, нужно справку приставам отнести, так?
  • 0
    Вика отвечает החייב
    | ответов 3
    Блин что то вообще ни че такого не нашла капец, а в суд. Участке где смотреть там как написано? Мировой суд нужен или что, не пойму первый раз такое, зашла в мировой сул в свой участок, там всякие главы типо слушание дел, админ. Нарушения и т д...
    Если что не так не смейтесь, я в этом не шарю, а ну и на фссп нет задолженности не показывает
  • 0
    Мари отвечает Настя
    | ответов 9
    А недвижимость могут забрать и описывать имущество?
  • 0
    Яна отвечает Мари
    | ответов 2
    Кредитные карты тоже Могут арестовать, так как пристав не видит что это кредитки и что там деньги банка.
  • 0
    Мари отвечает Яна
    А как тогда сделать, чтобы кредитные карты не арестовали?
  • 0
    Ирина отвечает החייב
    | ответов 9
    Пока на сайте суда ничего нет, и они у нас вообще с этим тормозят, инфу выкладывают не сразу, даже не знаю, что делать, а вдруг решение вынесут и только потом выложат? Тогда что?
  • +1
    Настя отвечает Мари
    | ответов 5
    Недвижимость никто у вас не заберет, если это единственное жилье.Если есть еще квартира например, или машина, могут наложить запрет на регистрационные действия-подьзоваться можете, а продать-нет.Имущество приходят описывать только перед тем, кск хотят звкрыть дело по ст46.1.4, это когда взыскивать нечего.И то, если нет чего-то мега-дорогого  то ваш холодильник и телевизор никому не нужны, тем более из-за долга мфо или банку, если там не пара миллионов конечно сумма этого долга.Так что максимум что вам грозит-арест карт и взыскание 50%зп
  • 0
    החייב отвечает Мари
    | 1 ответ
    квартиру, если это единственное жильё не заберут (да и сумма долга, полагаю не соизмерима со стоимостью недвижимости). На недвижимость могут наложить запрет на регистрационные действия (т.е. Вы не сможете её ни продать, ни обменять - ничего с нею сделать до снятия запрета). имущество личное на фиг никому не нужно (могут описать ценные бумаги или предметы роскоши, если таковые имеются).
    Если Вы не собираетесь отменять СП, то после его получения отслеживайте сайт ФССП (Вы правильно делаете, что отслеживаете). Как только увидите инфу о возбужденном ИП, то (при наличии официального дохода) можете подойти к приставу и лично забрать постановление об обращении вызыскания на заработную плату и сами можете предать в бухгалтерию (а расписку в получении потом приставу вернуть).  Я так делала, стобы постановление не проходило ни через канцелярию, ни через юридический отдел (на работе о долгах конечно знают, но не хотелось чтобы знали конкретно и сколько). Ещё Вы можете поговорить с приставом о снижении % удержания, если доход не большой (мне снизили % после заявления и приложения к нему справки с работы 2 НДФЛ и расходных документов на всякие обязательные ежемесячные платежи). На счета в банках будет наложено взыскание (это происходит автоматически при нахождении Ваших счетов, но это с каких банков ответы поступят, на те счета и будет наложено взыскание). Рекомендую, если есть счета которыми Вы не пользуетесь, их лучше закрыть по быстренькому, чтобы лишних не было, а остались только активные и нужные Вам счета.
  • 0
    החייב отвечает Мари
    | ответов 4
    когда из ЗП будет удержание, то остатки на ЗП счет будут приходить под кодом и с отметкой в расходнике о том, что уже удержания производятся. Банк, в таком случае и при соблюдении условий кодирования с 1 июня 2020 года не имеет права больше со счета ничего удерживать. НО, есть одно но - не иметт права и не будет совершенно разные вещи (тем более если это сбер). Поэтому, как мне посоветовала сама пристав, при поступлении денежки лучше сразу снимать, или перебрасывать кому-то доверенному (я сыну на карту перебрасываю), т.е. уводить со счета как можно быстрее,
    можно копеечки оставить, чтобы видеть движение в случае удержания банком.
  • 0
    החייב отвечает Лера
    возможно, если длительное время не будет движения и приставам Вы ничего не будете оплачивать, то ИП закроют по ст. 46 ФЗ 230
  • 0
    החייב отвечает Вика
    заходите в мировой, далее в верхней строке первый пункт "судебное делопроизводство", далее чуть ниже "гражданские и административные дела", далее в форме в в раздел "стороны по делу" в пункт "лицо участвующее в деле" вносите только фамилию и нажимаете искать.
    Иногда Вы можете видеть на сайте следующую инфу: В настоящий момент сервер, на котором расположен модуль сопряжения с БД «АМИРС», недоступен. Попробуйте обратиться к данной странице позже. Это значит, что система отключена временно (либо обмен информации айтишниками ведётся). Нужно просто в другое время попробовать зайти на сайт. Лучше это делать в рабочее время мирового суда, тогда базы будут более доступны.
  • 0
    החייב отвечает Вика
    | 1 ответ
    если есть личный кабинет в госуслугах, то можете в госуслугах периодически ещё просматривать подраздел о судебной задолженности. Подраздел находится в :УСЛУГИ, далее раздел БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРАВОПОРЯДОК, далее подраздел СУДЕБНАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.
    Просто на госуслугах иногда инфа появляется чуть раньше, чем на сайте ФССП (сайт ФССП сейчас обновляется с Московского центра всего 2 раза в месяц). Имейте это в виду, что порою инфа не очень актуальна на сайте ФССП (до очередного обмена/обновления).
    На госуслугах и на сайте ФССП можно потом оформить подписку (бесплатно) на оповещение об изменении судебной задолженности. И Вам на электронку будет поступать информация автоматически.
  • 0
    החייב отвечает Яна
    если кредитка у СБ, то сберовцы на свои кредитки взыскание не накладывают (только на дебетовые счета). Мне это сказали в сбере. И по факту, взысание на картах уже около года, а кредитнка стоит без отметки о взыскании. В других банках могут, это Вы правы (ну что поделать, "ума палата")