Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    החייב отвечает Rover
    | ответов 4
    я с таким не сталкивалась. НО, есть одно НО, они обязаны ответить на ваше письмо, любым образом (в смысле письменно на бумаге конечно). Из ответа будет понятно краткое содержание Вашего обращения. Что касается направления писем ценных (т.б. с описью вложения, то не советую, такие письма по доверенности получают на почте, в отличие от заказных, которые юр. лицам доставляются почтальоном). Я писала ценным письмом в МФО МИЛИ, так потом пинать их замучилась, чтобы сходили на почту и получили письмо (то у них доверенности нет, то никак нет возможности некому и прочие отговорки), хотя почта находилась буквально в соседнем доме. И с тех пор зареклась ценными направлять инфу в МФОшки. Использую ценные письма только когда судебные разбирательства уже идут (с банками)
    Ах, да, Вы доказывать ничего не должны будете. Одно то, что они скажут что от Вас письмо было, уже им в минус (это и будет подтверждением получения). А Вы свой экземпляр распечатайте и прикрепите в квитанции об отправке. Пусть сами докажут что было нечто иное (причем с Вашей живой подписью)
  • 0
    Евгения
    | ответов 2
    Да объясните пожалуйста что за программа на телефоне как установить
  • +1
    Rover отвечает החייב
    | ответов 3
    Вот я тоже по сайту смотрю, почти всем приносит почтальон, но вот Джои (если не ошибаюсь) получали сами. Хотя все просто заказные обычные письма.
    Если они обязаны ответить, то это хорошо.
    Проблема основная в другом - звонки и сообщения с левых номеров, в разговоре не представляются. Я конечно отправляю жалобы в ФССП, пишу, типа, "есть все основания полагать, что это такая-то организация". Но всё это домыслы по большому счёту. Есть ощущение, что жалобы улетают в пустоту
  • 0
    החייב отвечает Rover
    я когда приняла решение, что всё в просрочку ухожу по всем сразу. то за 3 дня разнесла по офисам и направила почтой заявлений 10-12 таких. Заявление было однотипное, только реквизиты меняла по договорам. А ещё плюс я направила о невозможности платить уведомление (с приложение выписки с работы об уменьшении существенном ЗП)  вместе с заявлением о 3х лицах.
  • 0
    Артур отвечает ВВП
    Почитайте внимательно 230-фз, особенно значение термина Должник. О чьмх согласиях на взаимодействие указано в 230-фз? Эти отзывы эти конторки вшивые просят у вас для того, чтобы вы письменно подтвердили ваш долг. Это будет у них единственная бумажка с вашей подписью.
  • 0
    החייב отвечает Мария
    ну вот типа того (незнакомые номера). Я плох в этом разбираюсь, но слышала что есть такая программа)
  • 0
    Артур отвечает ВВП
    | ответов 12
    Согласие на взаимодействие с третьими лицами, которое подсовывается при взятии займа,- полная юридически не значимая хрень
  • 0
    החייב отвечает Евгения
    | 1 ответ
    на айфонах есть такая опция "заглушение неизвестных"  или вот здесь посмотрите https://zen.yandex.ru/media/id/5be41c7775cdb4 ... utm_source=serp
  • 0
    Rover отвечает Артур
    | 1 ответ
    Так а что делать предлагаете?
  • 0
    Rover отвечает החייב
    | ответов 4
    Прошу прощения, но не увидел в разделе "заявления" на сайте ФССП нужного. За номером 7 там идёт "О ненадлежащем поведении служащего". Проясните пожалуйста
  • 0
    החייב отвечает Rover
    | ответов 2
    чтобы не было это домыслом, выделите в детализации подозрительные номера (не знаю, как Ваша мама отреагирует, но пусть не удаляет список входящих с телефона, чтобы Вы могли его просмотреть и по времени сверить с детализацией). Сбор инфы немного хлопотен будет, но по возможности, попробуйте.
  • 0
    Rover отвечает החייב
    | 1 ответ
    Я под домыслами имею в виду то, что этот звонок связан с какой-то конкретной компанией. Как это доказать и как это проверить?
  • 0
    החייב отвечает Rover
    | ответов 3
    не на сайте ФССП   я давала ссылку посмотреть, а на этом сайте есть раздел образцы документов, лист 1 образец № 7 вот ссылка на раздел https://zvonok.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4/obrazcy-dokumentov только там переделаете под себя, не на чистоту взаимодействия будете жаловаться, а в принципе просить проверить на каком основании осуществляется взаимодействие с номеров ************* (перечислите все возможные вызовы), заодно и частота взаимодействия отобразиться, и поступают звонки на номер (номер Вашей мамы)
  • +1
    Артур отвечает Rover
    Фиксируйте все нарушения и в фссп, в цб. Лучше на каждое нарушение отдельное обращение
  • 0
    החייב отвечает Rover
    Ну, полагаю, это и должны выяснить ФССП, у них есть ресурсы для проведения розыска. Для этого Вы и пишите заявление. Простите, я не писала (я как-то сама отвадила и третьи лица быстро отпинались от ненужных звонков в открытую посылая звонилок). Ваша мама видимо (как человек вежливый)  пытается оправдаться, вот на неё и давят, пытается переговоры вести, соглашается инфу передать и прочее. Если есть возможность, смените ей СИМку, а её СИМку заберите себе и установить (если есть какой-нибудь старенький дополнительный телефон), и вот тогда они будут уже с Вами взаимодействовать по этой СИМ-карте.