МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Kristina77 отвечает ЕленаЗачем терять время на запрос копии судебного приказа, как в ветке "пропащих" Вам насоветовали? Это же Краснодар.... Месяц будете ждать, а на счета уже наложен арест.
Данные, необходимые для отмены СП у Вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. В какой судебный участок отправлять возражение Вы тоже знаете. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк. Арест снимут, взыскание прекратят.
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. Копию СП из судебного участка не получали.
Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.
Мировому судье ________
судебного участка № ____ района
г. _______________________________________
от_______________________________________
проживающего по адресу: ______________________________________
Возражения относительно исполнения
судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
Прошу:
1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:_____________________________ ______________________________________ - Екатерина отвечает MariyaFox| ответов 3Да, так и висит. Отмену то я ещё не получила. Звонила в судебный участок раз 20, достала там парнишку. Сегодня звонила тоже и он мне сказал, что судья приказ отменила и отмену мне уже выслали. Однако, информация о заказом письмо в мой адрес на почте ещё не появилась. Может, соврал. Если не дождусь за эту неделю, буду писать в прокуратуру. Месяц прошёл
- MariyaFox отвечает Екатерина| 1 ответВот тварюги же... Надеюсь, вопрос разрешиться в Вашу пользу)
- Екатерина отвечает MariyaFoxНадеюсь. Спасибо.
- Наташа| 1 ответПодскажите как видут себя ПКБ?
- Oksi894 мин назад
Добрый день! Сегодня всем разослал и такого характера сообщения в социальных сетях "добрый день передайте имя и фамилия родственник пусть его дочь имя и фамилия срочно оплатить свой долг по кредиту или перезвонит по номеру телефона 9202195247
Все начали звонить отцу и спрашивать у него, мне начали звонить мои родственники, затем отец начал и другие люди вести с ним беседы по социальных сетях они рассказывают что у меня есть долг называют сумму, отцу даже паспорт мой прислали, как это нормально? Затем с той же оперы взяли справочник стационарный номеров всему селу обзванивать на предмет меня моего родственного окружения представляли с отдела полиции якобы на меня подали заявление мфо и уточняют сведения это нормально, а тем более законно? - Яяя1| 1 ответВсем привет, хочу рассказать как ведут себя некоторые коллектора, был судебный приказ от 22.06 его я отменила, а вчера раз и карточки со счетами заблокировали, и списание идёт, я в банк, как так, почему вы не проверяете документы, на соответствие, в общем отдала определение об отмене через час разблокировали, я к тому, что самые жулики это краснодаровцы, взяли и судебный приказ каким то образом подсунули, который был отменен
- החייב отвечает Оля35к приставу с бумагами о переуступке подойдите.
- החייב отвечает Екатеринаотмену несите в банк. вернут СП взыскателю без исполнения. СБ счета не арестовывает, там просто взыскание накладывается. Деньги поступающие на такие счета можно онлайн сразу при поступленнии уводить на другие карты (например мужу, сыну, родителям и пр.). а как взыскание снимут, то уже проще будет
- החייב отвечает Ольга60они почти везде прикормленные (и не только мировые, и не только по МФО, но и банки просуживаются одними и теми же судьями, к примеру Ижевский Быстробанк просуживает судья Кузнецова Н.В., причем Решение направляется в последние 3-4 дня, лишая возможности к апелляции без восстановления сроков, и если нужно обжаловать то только через восстановление срока для обжалования, тоже полагаю намеренное затягивание. и этой же судьёй отказы по изменению подсудности приходят (по намеренным, неправовым обстоятельствам). Везде дурдом и мерзко становится от такого поведения судей, которые ИМЕНЕМ РФ вершат вердикты, а сами продажные ничтожества, судя по поступкам
- החייב отвечает Екатериная однажды СРОЧНО скан отмены запрашивала электронкой. прислали в этот же день. у меня отмененный СП умудрились приставам подать, и возбудить ИП. А я так же определения об отмене по почте не получала, но знала что приказ отменён. Наорала на секретаря судьи, она отсканировала и выслала скан. а через неделю и оригинал пришел в конвертике.
- החייב отвечает Наташаназойливые. пугалки обычные. звонят. если есть их офис в городе, могут дамой притащиться (но это чаще по выкупленным долгам), по агентскому обслуживанию только прозвоны (пугалки всевозможные и по семье, и по работодателю, и по родителям и всякая чушь). Информацию о себе вообще никакой им не давайте. Для них ФИО, дата рождения (это по Вашему желанию), и сумма долга. ВСЁ!!!!! остально не для них. А то они вначале о работе, семье, детях и прочем всё узнают, а потом психологически манипулируют этими данными и давят на должника.
- ГостьПодскажите, на какой ветке образец заявления на отказ от страховки.
- ГостьЗаявление на отзыв обработки персональных данных
- החייב отвечает Яяя1у меня отменённый вовремя СП даже приставу попал (и возбудили ИП). Ладно я точно знала что приказ отменён, сразу к приставу, просила приостановить, в этот же день запросила скан определения (почтой определение мне не выслали). Получила скан, отнесла приставу ИП в тот же день закрыли. Вот каким образом взыскателям (МФОшкам), выдают на руки не вступившие в силу СП???? тоже тайна.