Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ната8 отвечает Артур
    | ответов 13
    Не получается спокойно. Не умею я с ними разговаривать, состояние моральное ещё хуже становится. И не знаю, что делать... Пока не беру трубку, но телефон обрывается. Как себя вести не знаю. Страх и паника ужасные. Вплоть до петли аж
  • 0
    Ия отвечает Ната8
    | ответов 12
    Из-за говорящих голов в петлю? Да Вы что?)) Они только и могут, что ересь нести по телефону. Читайте форум, ветки по Вашим мфо, нет безвыходных ситуаций- в любом случае есть выход)
    Здесь есть старожилы, можно им задавать вопросы, но желательно самой попытаться для начала найти информацию
  • 0
    Ната8 отвечает Ия
    Действительно банкротство. Но ещё собирала все документы, пойду завтра всё относить. За эту неделю начались просрочки. И они звонят ПОСТОЯННО. И мфо некоторые совсем отморозки. Из-за угроз боялась дома находиться. И сейчас у меня постоянный ужасный страх. Начала читать ветки про мои мфо... Ещё в большем ужасе.
  • 0
    Ия отвечает Ия
    Забейте в ютубе Эдмон Дантес против коллекторов или Юрий Гагарин, послушайте, как люди говорят с этими тупоголовыми, какими фуями их покрывают со знанием законов и кодексов
  • 0
    Ната8 отвечает Ия
    | ответов 10
    От той информации, которую я нахожу, становится ещё хуже. Ужасно боюсь, что будут долбить всех и вся, и даже незнакомых
  • 0
    Жиклёр отвечает Ната8
    | ответов 7
    Отправьте заказным письмом отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, многие мфо соблюдают- звонить будут только Вам
  • 0
    Артур отвечает Ната8
    | 1 ответ
    Да не имеют они право кроме вас никому звонить. Можете их прямым текстом посылать на 3 буквы (суд). Когда они чувствуют, что вы чего-то боитесь, начинают они этим пользоваться. Все эти каллы работают не законно, вы должны этим пользоваться
  • 0
    Ната8 отвечает Жиклёр
    | ответов 6
    В том то и дело, что у меня по ходу самые отмороженные мфо и на ветках я почитала, что на отзывы им наплевать.
  • 0
    Ната8 отвечает Артур
    Мне коллекторы от русдолга вообще начали называть людей из списка моей компании, которых я даже не знаю. Мужу также с угрозами звонили, смс постоянные и в вотсап. И про других читала, что нелучше.
  • 0
    Ната8
    Посоветуйте как со звонками лучше быть? Отправлять всё звонки в черный список? Платить я больше не могу. Пришла к тому, что отдавала вообще всё из-за страха... Пока не поняла, что дошли до того, что нам уже есть нечего. После этого решилась рассказать обо всем и мне посоветовали хорошего юриста на банкротство. Надеюсь, что всё будет хорошо. Но общаться с мфо и коллекторами не умею, да и сил моральных нет(((
  • 0
    Жиклёр отвечает Ната8
    | ответов 4
    Соцсети закрыть, а в идеале удалить, блокировку левых звонков, запись разговоров, фиксация сообщений и читать, читать, читать
  • 0
    Ната8 отвечает Жиклёр
    | ответов 3
    Соцсети сразу закрыла и поменяла пароли. Но, они говорили данные не из соцсетей, а из списка сотрудников моей компании. Вот что страшно. И угрозы жуткие конечно
  • 0
    Ната8
    | 1 ответ
    Сказали, что начальник мой за меня всё заплатит и с позором выгонит. И всё это матом и угрозами. Как представлю, что секретариат сейчас все эти мфо из-за меня долбить начнут, так вообще в ужасе. А если соединять будут, так вообще кошмар
  • 0
    Артур отвечает Ната8
    | ответов 2
    Все, что вы пишете, нарушает почти все статьи 230-фз. Зафиксируйте телефонные переговоры и отправляйте в фссп и цб, этим конторкам отправьте копии обращений. Прекратятся звонки. Все обращения в фссп и цб пишутся онлайн. Все ваши страхи от незнания. Прочтите полностью 230-фз. Штрафы за нарушения для мфо - от 20000р, для коллекторских контор - от 50000р
  • 0
    Жиклёр отвечает Артур
    | 1 ответ
    Я себя вспоминаю на первых просрочках, тоже трясся, а потом нашел этот форум, поспрашивал, в очередной раз понял, что знание- сила, особенно при "конструктивных диалогов" с рогатыми головами