МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка 37| ответов 4Ребята, здравствуйте, всем добра и терпения! Родненькие, подскажите, пожалуйста, сегодня по почте получила 2 заказных письма. От фссп о возбуждении исполнительных производств по двум займам. Дело в том, что я перед этим не получала никакие сп или исполнительные листы. Счета в сбере арестованы, но по другим мфо. Пока не писала отмену по ним, поскольку ехать далеко. Скажите, пожалуйста, что мне сейчас с этими письмами делать, сегодняшними. Как поступить? Нужно ли какой-то запрос делать, чтобы отмену по этим свежим письмам писать? Или это уже финал и ничего не сделать? Заранее всем большое спасибо.
- Кристина94 отвечает Наташка 37| ответов 3С восстановлением сроков только отменять судебный приказ. И отправлять в суд где вынесен сп. Потом постановление об отмене (если ещё суд отменит) отправлять приставу
- Аня| ответов 7Сориентируйте пожалуйста, если тело займа 18.000, на 30 дней, то сколько накрутят за 3 месяца просрочки? Со штрафами и пенями
- Дарья отвечает Аня| ответов 6Посчитайте:по 180 руб капает процент каждый день с даты взятия займа и плюс пени по формуле:
Согласно части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы основного долга (суммы займа). Сделайте расчёт по формуле: ОД×20×КПД/365/100= где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365-календарных дней в году
Максимально вам могут накрутить вообще 45 тысяч если займ этого года - Аня отвечает ДарьяСпасибо большое! А то что я продления делала, учитывается как то?
- Анастасия| ответов 4Здравствуйте. Я оплатила на днях займ, в личном кабинете, а потом решила зайти на сайт мирового суда и нашла, что это мфо взяло судебное постановление. Мне пока не приходили на почту документы, но я ведь оплатила позже, чем выдали сп... Без госпошлины и прочего. Что делать в таком случае?
- Alex 812 отвечает Анастасия| ответов 3пишите возражения на отмену для начала, потом разберетесь
- Аня отвечает Дарья| ответов 4Просто у меня за 75 дней накапала пеня 13 тыщ, и я не понимаю, правильно ли все насчитали мне
- Наташка 37 отвечает Кристина94| ответов 2Спасибо большое. Я верно поняла, что опираясь на эти письма, я пишу отменкс восстановлением? И, получив письмо, я топаю к приставам? И еще, скажите, пожалуйста, почему могут не отменить? Что в возражении написать лучше, почему прошу отменить? Заранее спасибо большое!
- Кристина94 отвечает Наташка 37| 1 ответДа пишите ,что о сп узнали от пристава ,копию не получали. Могут не отменить потому что сроки нарушены.
- Наташка 37 отвечает Кристина94Я Вас поняла. Спасибо большое.
- Анастасия отвечает Alex 812| ответов 2Я просто боюсь, что они пойдут дальше с этим сп, даже если отменю его, т.к. там ещё госпошлина указана, о которой я и не знала
И буду платить второй раз - Кристина94 отвечает АнастасияНе скачите по веткам. Пишите в одной. Если вы сп не отмените то точно ещё раз заплатите. Возьмут на дурачка отправят ил на взыскание
- ВероникаЭто какой-то кошмар, я уже писала в ветке Займиго, но меня они продолжают кошмприть. 19.06 они мне одобрили кредитные каникулы и объявили о наступлении льготного периода, 2 дня я писала им, когда изменится личный кабинет, мне был ответ-ожидайте. 25.06 приходит от них письмо, что они рассмотрели мои документы и отказано в кредитных каникулах, какие они документы рассматривали-я в душе не чаю, кроме заявления на кредитные каникулы не отправляла им ничего. Естественно, ушла в просрочку, так как льготный период же мне дал назначен, сейчас эти долбоящеры названивают с левых номеров и пишут сообщения, что мой долг передан в отдел взыскания. Что делать с ними? Письмо в ЦБ отправлено
- галина отвечает Алина| 1 ответАлина, добрый день.Как можно с вами связаться у меня тоже очень много мфо, хотела бы пообщаться с вами