Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Константин отвечает Владимир
    | ответов 13
    16 способов законно взыскать без суда? Вспоминается фраза из "Банды Нью-Йорка". - "Боже. Что такое ты несешь?".
    Забейте. Прямым текстом шлите. Если говорят что запись разговора - сразу говорите что вы против записи разговора.
    А в голове у них опилки. 2 месяца от них добивался договора цесссии заказным. И тишина. Все предлагали на электронную почту прислать. Я им - накуй электронную почту - заказным письмом с уведомлением. И чтобы договор полный со всеми страницами и с "мокрой" печатью и подписью.
    Жду уже "который год".
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 4
    Quote:
    Если говорят что запись разговора - сразу говорите что вы против записи разговора.
    И что это даст? Ничего что запись они по закону обязаны вести?
  • 0
    Quq отвечает Константин
    О СИД в СП не заявляют и по СИД не отменяют.
  • +1
    Quq отвечает Константин
    | ответов 7
    Договор цессии никто должнику предоставлять не обязан.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 6
    Оо. Да Вы что?
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 5
    Норму права озвучте.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 3
    По какому простите закону? Записи они могут вести только для внутреннего использования. Я для суда должно быть несколько другая процедура.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | ответов 4
    Могу затребовать точно то же требование от Вас. По какому они закону "обязаны" вести запись разговоров.
  • +1
    Quq отвечает Константин
    | ответов 3
    Затребовать Вы можете все что угодно. Хоть тиару Папы. Однако предоставлять договор уступки никто должнику не обязан. Только в суд, как подтверждение факта перехода права.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ну я не юрист, но в 30-и дневный срок после переуступки должника должны уведомить о переуступке. Каким способом - не регламентируется. Но и не доказуемо. Доказательство - заказное письмо с уведомлением о вручении.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    Хочу тиару папы. Организуете? За соответствующее вознаграждение.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    Правильно. И где в этой цитате 382 статьи ГК хоть слово о договоре цессии? Письменное уведомление. Всё. И не в 30-дневный срок.
  • 0
    Настасья123 отвечает Владимир
    Послать нафиг и не общаться, пойдут за сп - отмените, пойдут за иском - заявите о сид.
  • 0
    Quq отвечает Константин
    | ответов 2
    Чуть не забыл.
    Статью 17 230-ФЗ почитайте. Это так, к слову о тиаре и обязанностях.
  • 0
    Константин отвечает Quq
    | 1 ответ
    В суде это пшик. Это не является доказательством. Ибо чтобы это стало доказательством - необходима сертификация и прочие прелести.