Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Даша отвечает Глафира
    Расскажите пожалуйста. Здесь много отчаявшихся. Просто стесняются многие писать об этом
  • 0
    Мария отвечает Екатерина
    Не переживай, таких как ты - вот целый форум. Ты не единственная в своем роде)))) Мне 47, трое детей  тоже высшее образование, долг 2 банкам и 12 МФО и еще куча частных долгов. В том числе попросила в долг у родственницы, она дала деньги, предупредила, что это деньги, которые она на похороны отложила - и я не смогла ей отдать - случайно узнала, что она умерла....Меня даже на похороны не пригласили. Живу и этим тоже. Накоплю 30 тыс. поеду отдам ее сыну, моему двоюродному брату....Попрошу прощения. Пока нет денег - живу с этим.
  • 0
    Мария
    Самое главное в долг я больше не беру. Для меня именно это начало перемен)
  • 0
    Глафира
    | ответов 6
    Девочки,в общем жила я с минимальной по меркам Москвы зарплатой и с 1  кредиткой лимитом 60 000  р.,пользовалась без просрочек.По дурости влезла в МФО,острой нужны не было-на отдых,гульки,бабьи штучки.Пользовалась займами года 2-брала,отдавала,лимиты ого-го везде были.Потом набралось тыс.на 300 и уже не смогла заплатить.Взяла кредит и закрыла.Через какое то время опять набрала тыс.500,взяла еще  2 небольших кредита + мама для меня на себя оформила кредит.И опять по кругу.Это как долбанеая  долговая игла,подсаживает.Ну в общем на выходе я поимела 1 млн.долгов в МФО и 1 млн.в банках))Представьте какого это морально осознавать какая ты дура и дрянь по кругу в дерьмо окунаться,удалось несколько раз вылезти и опять!))Бросила платить,год на форуме торчала,в итоге обанкротилась,мне выгодно было с такими долгами.Ну и потом опять жесть началась,мамина онкология,я работала как лошадь,все деньги уходили на лечение,была как одержимая ее лечением,к сожалению она ушла,с трудом пережив это,через мес.трагично уходит и папа.Страшный удар для меня,сирота..+2 похорон подряд опять же еле вытянула по финансам.И о могиле и петле я не думала ни на каком этапе жизни!Многое изменилось в жизни,многое переосмыслила,но опыт эти долни дали хороший,как этап,который для чего то нужно пережить.Так что девочки,что хочу сказать,ни в коем случае не набирайтесь займами,кредитами,не делайте продлений,тормозите на том,что есть и никогда туда не возвращайтесь,если удастся расплатиться!И в жизни есть очень очень  страшные непереносимые  вещи и события,чем бумажки-деньги и долги ростовщикам.
  • 0
    Ирина93 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Мне кажеться только люди когда в такую [***] влазиют понимают что надо было тормозить, а пока им дают они берут и берут
  • 0
    Глафира отвечает Ирина93
    Если чесно,я не жалею.Поняла кто мне друг,кто близок,как на работе меня ценят,кто как поддерживал и помогал,а кто на фиг в жизни не нужен.Ну и разумеется этот форум,есть тут люди которые мне близки стали,и многому тут научилась и узнала.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Я тоже вся в долгах и мфо больше 20 и банки есть, оборачиваюсь назад и не могу понять где эти пол миллиона почти ???нет ни шуб, ни машин ни золота..Все ушло на продление кредитов и займов, дура..Почти год в просрочках уже. Моральнее полегче благодаря этому форуму, а так тоже и умереть хотелось ...Деньги сейчас экономлю, кто-то рестру дал, а где и приказы уже пошли..Морально очень тяжело, но жить надо, есть проблемы куда более важнее..
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    Спасибо. Во многом откликается Ваша история, я думала меня мое должничество убьет, а оно сделало меня другим человеком. И про иглу, на которую я подсела - это тоже точно про меня. На самом деле кроме перезаймов с целью отдать, я еще и на себя тратила. Красивую жизнь-то я любила. До 2013 был небольшой бизнес и я довольно хорошо жила, а когда все посыпалось, я не смогла сразу опуститься в уровне жизни, вот и ударилась в займы.
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Кстати по банкротству, я на своем канале буду видео делать про банкротство. У меня подруга банкротилась, но как вариант, я еще к вам за советами и информацией буду обращаться, можно? У меня просто не было опыта банкротства. Поэтому собираю инфу от других людей
  • 0
    Мария отвечает Лена
    я около двух лет живу без долгов, уже легче, первый год было стыдно и тяжело, но тоже не всегда конечно. А теперь - я себя полностью простила, как будто срок давности истек)))
  • 0
    Мария
    | ответов 5
    Просрочки остались, новых долгов не делаю
  • 0
    Даша отвечает Глафира
    Не дай Бог никому потерять сразу двоих родителей.Страшно представить , что вы пережили в то время. Заметно - вы сильный человек. Вы молодец ! Спасибо , что поделились.
  • 0
    Лена отвечает Мария
    | ответов 4
    Да я тоже, стараюсь не думать об этом, но иногда как накатит, и поговорить-то не с кем об этом, все в себе или тут на форуме.Настало время, года начались у мфо походы за приказами, утешаю что справлюсь, но страшно..
  • 0
    Мария отвечает Лена
    | ответов 3
    У меня 8 приказов, 6 отменила, два попробую, писем не видела, даже не знаю от кого. Все будет хорошо. Все можно пережить без долгов. Ктстаи, за то, что больше долгов не делаю - уважение к себе автоматом пришло))) За теперешнюю жизнь.
  • 0
    Лена отвечает Мария
    | 1 ответ
    А банки у вас если не секрет какие?