А где Вы грубость увидели?Какой вопрос такой ответ.Если Вы с таким отношением и пренебрижением относитесь к сарказму,и не можете чуть вникнуть в суть своей проблемы,то о чём тогда говорить можно.Какая уголовка?Где вы таких юристов находите?Щас тут подстилки коллекторские набегут и начнут Вам про 159 ст. рассказывать,Вы их послушаете и ещё больше на панику присядете.Никто никого за долги по МФО не закрывает и дела никакие не заводят,это гражданско-правовые отношения а не уголовные.
Спасибо Я планировала, но уточнить не мешает. Больше месяца на просрочках, сейчас уже спокойна. Но это прочитала,потом здесь в одной из веток и решила уточнить.
Только Манимэн Маме позвонили, в контактах она естественно не указана была. Я сразу жалобу написала в ФССП, на почту самим мани, и потом их калу высказала, когда он позвонил.
Остальные пока не звонили, к счастью, просрокам скоро третий месяц будет.
Мне звонили часто, по мере роста просрочек телефон разрывался. Сейчас я сменила номер, с ними не общаюсь. Я ещё в ответ на письма на электронку сейчас пишу: оплачивать не могу на данный момент, продлевать не буду. Либо в суд подавайте, либо ждите. Будут звонки поступать окружению, жалобы напишу во все инстанции, больше потеряете. И мне звонить бесполезно- разговаривать не буду. Идите в суд.
Я не понимаю отзыв на взаимодействие с третьими лицами- его и так не должно быть с неконтактами.
ещё с монезы чудила пытался мне навещать, что с окружением будем работать. Говорю- не по закону. Он мне- все по закону, мы даже через соседей можем. Ну я тут же пишу на почту- разберитесь с вашим сотрудником, они сказали проверим, уладим.И жалобу написала опять же в ФССП.
Разговоры все записывать надо.
Самые отбитые это оне клик мани. Угрожали выездом, что побьют меня и пр, что через работу будут долг выбивать. Гопняра со мной общался, оскорблял. На прозвон меня ставили. Жалобы соответвенно написаны, ещё и в Центробанк. И я знаю, что общались с ними, но пугалки писать продолжают...
Кто-то ещё писал, что будет выезжать на дом, но не представились.
Кроме мамы не звонили никому пока.Я номера левые оставляла, тоже не хорошо конечно. А что делать...
От большинства ничего пока не было. У меня их 18. звонят по любому, но телефон у меня вне доступа для них.
А вот мани конечно нагадили. Мама- это последний человек, который должен был узнать.
Мне реально проще через суд. Я официально безработная. Занимаюсь сетевым маркетингом, самозанятость не оформляла ещё, т.к доход маленький. Имущества у меня нет, дом, в котором прописана- родителей.
0
Дарья
У меня около 30 мфо. Долг огромный. 5мфо только подали в суд,и то постоянно возобновлять дело.
У меня тоже в собственности ничего нет и займов кучу набрала.но просрочек пока 8 дней,но телефон разрывается и смс с угрозами,но я сперва им отвечала,говорила ситуацию,они не понимают.теперь решила вообще не общаться.написала отзывы третьим лицам,завтра отправлю.и у меня через месяц суд на банкротство.как нибудь надо пережить этот месяц,главное чтобы родственникам не звонили,только за это переживаю
0
Кау
| ответов 3
Вот читаю все ветки и действительно вся страна в долгах. Некоторые истории прям как будто про мою жизнь и ситуацию описано. Руки уже правда опускаются,потому что перепробовала все варианты чтобы погасить, перезанять уже не получается, день беру трубки от них, день нет. Боюсь 8 утра потому что начинаются звонки, угрозы. Кажется ,что это всё страшный сон,который никак не заканчивается. Закон подписали ,что коллекторы не могут взаимодействовать с 3 лицами, а сами организации займов могут ? На них это не распространяется? И если закон приняли ,то все равно официально нужно письма всем отправить об отказе от взаимодействия с 3 лицами?
Сейчас все в кредит живут На подходе ипотечный кредит.Лопнит пузырь,вот тогда точно этот поезд не остановить,когда на торги будут выставлять квартиры банки.Обнуленыш только по 10000 может раздовать и то не всем.Вместо того ,что бы зделать достойную зарплату.
Ответить на тему