Форуму огромное спасибо,за понимание и поддержку.Когда ты в долговой яме,то думаешь что все выхода нет.Но благодаря вам всем ,кто помогает на форуме и делится своими историями,открывается второе дыхания,искать пути выходы,и не падать в отчаянии.Сейчас есть множество программ которые блокируют номера.И Всех в суд если у Вас много МФО.По суду не будет бешенных процентов,и будет проще расплатиться.А так для справки население России задалжало на конец 2020 года по кредитам,по МФО 16триллионов рублей.Так что все кто косо смотрит,или вы боитесь что осудят в 99%этот человек сам должен.Аддекватные люди как минимум сделают вид что не знают о вашем долги,а близкие и родные помогут кто чем может.Всем здоровья и благополучия.
Для справки: Нужно смотреть не общую сумму , взятых денег в долг , а сумму просроченную . Плюс к этому смотреть структуру этих займов , ипотека . кр. карты и т.п. Также смотреть статистику , где взяты займы их качество ,в банках или МФО . И уже только после этого делать какие то выводы. И не все близкие и родные могут помочь . Всё очень и очень индивидуально.
0
Юлия
Девочки, какие мфо самые лютые? Кого в первую очередь закрывать? И ещё подскажите, какие рассрочку дают? Я знаю что Езаем и вроде Веб банкир. А ещё кто соглашается?
0
Марина
А внесудебное банкротство кто нибудь пробовал?
0
Кирилл
| 1 ответ
Всем привет!)) тоже дофига мфо около 25 общая сумма 400000 где то. Просрочки по 120 дней гдет взносов не делал. Работаю на 2 х работах, Поставил антиспам на телефон глушили около 200 звонков, сейчас около 10 звонков в день. Общаться смысла не вижу. С кем смог пообщался. Коллекторами еще проще общаться чем с кредиторами. Один раз домой приезажли вручили притензию.У родных поставил заглушение звонков. НАРОД НЕ БЕРИТЕ ЭТУ [***] МФО ППЦ У МЕНЯ ПО 7000-8000 выросли до 20000)) Еверест мба финанс все это фигня. Вопрос как отменить СП еще не присылали, но я чувствую скоро пришлют)) короче как вы отменяете СП?
0
Кирилл
Через соц сети шуршали. Скрыл акк маме и себе в инсте и вк. Всеровно писали друзьям про долг ток хз кто из каких мфо. Всякие маги даги писали. Кстати больше чем уверен они и тут сидят инфу черпают))
0
Кирилл
| ответов 6
Но закрывать надо. Самый лучший вариант перекредитоваться ))
Я тоже хотела взять один кредит, закрыть все эти мфо и выплачивать в месяц одну сумму. Но теперь вообще никто не даёт и не даст никогда. Даже муж не помог, вот от этого ещё хуже стало. Тоже мфо куча целая,долг большой. На следующей неделе начнутся просрочки, а платить совсем нечем! Боюсь жуть как(((
Самый худший вариант, взять кредит в банке и покрыть займы. После, в большинстве случаев, к этому кредиту вернутся все эти займы по новой. Хорошо, что отказали в банке,- Вам повезло)) Лучше пусть останутся только те, что есть, без добавления новых.
Согласна на все 1000%. Кредит на покрытие займов не спасёт от долговой ямы. Сама год назад взяла кредит на закрытие займов. А что сейчас? Сейчас у меня кредит+ новые займы. И это не потому что я не умею жить по средствам (как раз такие экономлю в этот период на всем возможном). Кредит то тоже надо платить из чего-то
С этим соглашусь тоже, что надо кредит из чего-то платить. Но только начинаешь думать, что начнётся сейчас, так плохо становится. Я на нервяке последние дни, как вы все это пережили! Вроде и понимаю, что ну не убьют же, не покалечат за долги эти, а все равно накручиваю в голове. Страшно жуть!
0
Кирилл
Согласен что можно влитеть еще раз) я уже второй раз влетаю. Кредит первый на 400000 закрыл . Теперь опять та же сумма набежала))) второй раз влител. Мфо это привычка. Как и деньги занимать это тоже привычка))) с этим нужно бороться))) Ребят как грамотно их закрывать??? Как у вас это выходит!)))
0
Кирилл
| ответов 3
Я имею ввиду с больших сумм или с мелких?? Как вы действуете??
Читала как-то, что надо начать закрывать самые мелкие, постепенно продвигаясь к большим. Сама не пробовала, т. К. Решила банкротиться. Ну и ветку нарушений почитайте. Много чего можно вернуть
Ответить на тему