Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Елена Свободная отвечает Автор
    Мать с сестрой однажды простят. То,что жена ушла,ну так радуйтесь, значит такая жена была. Встретите лучше. Водка Вам не поможет. Платите то, что можете и не нужно снова займов брать. Найдите подработку. Всё очень просто,возьмите себя в руки и вперед
  • 0
    Ольга
    Как сделать так чтобы не слали письма по прописки
  • 0
    Надежда отвечает Автор
    | 1 ответ
    Я вас прекрасно понимаю. У меня этих займов 32 штуки и плюс 2 кредита и 4 кредитки с августа 2019 года висят. Долг на фссп 660000,и это ещё не все в суд пошли.
    Ох, первое время тяжело было, когда просрочки начались. Честно, тоже хотела уже в петлю лезть, деньги которые мне перезаняли, спустила на продления по глупости,позже уже нашла этот форум.
    Тоже было стремно смотреть в глаза родным, которым звонили или писали, старалась общение с родными к минимуму свести. Чуть микро инсульт не случился. Муж пил у меня в то время и ему вообще фиолетово было, только ещё больше добивал. Единственное, меня останавливали мои дети и мама от плохих мыслей.
    Мне и до сих пор стыдно смотреть в глаза тем, кому звонили и ещё звонят. С отцом своим не общаюсь в живую, стыдно.Сейчас реже звонки, намного. И то, в основном прикидываются полицаями или участковыми.
    Это всё жизненно и можно преодолеть,главное руки не опускать.
  • 0
    lelya отвечает Надежда
    Добрый день. а как приставы с вами взаимодействуют?есть давление?
  • 0
    Натка
    Я тоже второй месяц в осаде. Звонков куча. 22 микрозайма, 2 кредита и кредитка. Тоже боялась этих звонков, угроз, поэтому и залезла по самое не хочу. Продления, новые займы на погашение. Снежный ком. Сейчас подала на банкротство. Первый месяц прям трясло от звонков. Сейчас уже не так всё, успокоилась. Надо пережить это. Поставила режим не беспокоить, кроме контактов. Вижу только в пропущенных. Заключила договор с фирмой. Поддержка и подсказки 24/7. Проще стало и легче. Точно больше никогда не хочу этого дерьма.
  • 0
    аnna отвечает Автор
    | ответов 2
    Я в начале тоже, когда платить было нечем очень переживала, а потом плюнула на все и не плачу. Стали угрожать, звонить на работу и знакомым, написала жалобу  приставам сразу на все МФО , заглохли сразу все. На телефоне звук убрала, поставила антиколлектор и он меня совсем не раздражает. Правда удалила все соцсети.  Теперь живу спокойно и о долгах не думаю. Буду решать проблемы по мере их поступления.  А Вам желаю настроиться на позитив, жизнь и так коротка. Все у вас будет хорошо.
  • 0
    Елена отвечает Наташка
    Наташа, скиньте пжл образец e.bobrovskaya2014@yandex.ru. Спасибо
  • 0
    Александр
    | ответов 5
    Поделюсь и своей историей. Я её тут эпизодически уже писал. Сейчас поделюсь более подробно. Вообще опыт с микрозаймами у меня с 2017 года, иногда занимал - в арсенале были екапуста, манимен, кредито24 и пайпс - всегда отдавал вовремя, ни одной просрочки - ну и плюс всегда меня сопровождали те или иные кредитки и небольшие кредиты. В 2019 году под осень я залез аж в 8 микрозаймов - мне надо было срочно делать ремонт в квартире - да ! это действительно была неотложная нужда - и под новогоднюю премию всё успешно выплатил. И ведь рано я радовался - наступил локдаун - мало того, что зарплата снизилась, а без премий потом ещё полгода сидел, так ещё и пришлось в спешном порядке материально помогать дорогому мне человеку, который вообще без работы остался - к слову история всё равно кончилась печально.
    ну так вот - март я закончил с двумя займами, апрель уже с шестью, май уже с десятью - т.е. брал и продлевал, просрочек не было - очень боялся за КИ.
    Ситуация ухудшалась тем, что приходилось ещё обслуживать две кредитки и три кредитика, вишенкой на торте стало моё сотрудничество с широко известными МишкаМани, с которыми я полностью расплатился - это повергло меня на очередное расширение пула МФО. Ну так вот - на начало прошлого октября у меня было 32 займа в 34х МФО (по 2 займа сразу было в финтерре и в екапусте).
    Сейчас вспоминаю свои чувства - реально, будто наркомания и одновременно желание выжить.
    и в общем-то с октября и пошли первые просрочки... получив в октябре и потом в декабре премию я сбил с 34 до 23 количество займов и закрыл 2 из 3 кредитов. а с нового года полноценно ушёл в просрочки, гася займы по очереди.
    ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН УЧАСТНИКАМ ФОРУМА - ВЕРНУЛ ПЕРЕПЛАТЫ НА ПОЧТИ 40 ТЫСЯЧ И КОНЕЧНО ЖЕ НАУЧИЛСЯ ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ СОГЛАСИЙ НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - впрочем, инфа об этом есть в интернете.
    С января по текущий момент у меня падение с 23 до 5 займов. Ну и плюс осталось 17к кредита в сбер , 38к кредитка в альфабанк и 15к кредитка мтс-банк.

Если по периодам - тяжелее всего было зимой - первый раз столкнулся с таким шквалом звонков и сперва старался со всеми общаться - но толку от этого ноль. Выборочно отозвал согласия на третьих лиц, потом спустя 180 дней отозвал согласия на общения со мной. Летом  уже почти никто не звонил, сейчас не звонят, да и некому уже почти ))

Из КА общался с Эверестом  -которые на первой же неделе агентского нарушили 230ФЗ и позвонили моей сестре, за что сразу были охаяны моими жалобами и больше не звонили, ни писали и писем не слали. Тупо промолчали и через 3 месяца вернули Договор в Вивус. МБА - вообще анекдот - Займер слил им Договор на 175м дне просрочке, пару звонков потерпел и послал им отзыв согласия на взаимодействие - соблюдали и через 3 месяца аналогичной тишины вернули договор в Займер. С КА Юнона общался от Деньги - всего 4 звонка - потом погасил.
    К слову - из коллег и родственников о моей долговой яме так никто и не узнал - сестра у меня случайно спустя уже пару месяцев спросила - а что они хотели - ответил ей что был третьим контактом у другого человека. Отбитых я всегда гасил и держал под контролем.
    Неделю назад принял участие в местной акции от Екапусты и по одному из займов мне полностью списали проценты. И именно после этого у меня , вот не поверите, нарисовалась полная картинка будущего. Я уверен, что уже к весне выплачу всё всем и буду жить и свободно дышать без долгов!!!

Ребята, вот честно скажу, лучше иметь мало денег, чем много долгов. Я за последний год стал более хозяйственным, расчётливым, экономным. Никаких займов, никаких кредитов - живу свои средствами, впрочем, мне в ближайшие пару лет и не дадут ничего ))) 2 раза на море уже ездил, шмотки новые начал покупать, на НГ айпад новый присматриваю, КИ планирую чуток подправить, чтобы совсем позора не было и даже верю в то, что в будущем всё же смогу взять ипотеку.
    Всем желаю успеха и воли к победе!!! я пока с вами.

*банкротство - не моя тема - есть имущество
    **я не засланец екапусты
    ***несколько месяцев просыпался каждое утро с мучительными мыслями, как в это влез
    ****ребята, обязательно удаляйте и блокируйте личные кабинеты после закрытия займа - чтобы не было пути назад
    ******спасибо , что дочитали до конца
  • 0
    Автор отвечает Александр
    Александр, вы молодец!
    Радуюсь за вас, что выбираетесь из ямы.
  • 0
    Ника Д. отвечает Александр
    | ответов 3
    О, какое повествование!). Поздравляю!!!
    31 МФО, пройдено многое, влезать точно больше не буду. Сначала кредиты + кредитки. Потом 1 МФО, чтобы продлить или закрыть его, другое, потом расчёт на поступления и т.д.
    Но я прибегла к банкротству. Пишите про удаление ЛК, я даже туда заходить боюсь, да и думаю часть из них не удалится…
  • 0
    Александр отвечает Ника Д.
    | ответов 2
    Ника, советую обязательно удалить или блокировать. Мошенничество процветает , лк могут взломать и воспользоваться данными и тд.
  • 0
    Ника Д. отвечает Александр
    | 1 ответ
    Думаете дадут удалить? Если там долг висит (подразумеваю),  и не факт что после финала банкротства, они этот долг уберут ….
  • 0
    Александр отвечает Ника Д.
    А ну с открытым долгом они конечно не удалят ничего
    А так хочу сказать что вот например займиго, Гринмани и ряд других легко удаляют/блокируют лк ; причём без возможности восстановления
  • 0
    34МФО_Начало отвечает Автор
    | 1 ответ
    Автор, ответь. Как у тебя?
  • 0
    Автор отвечает 34МФО_Начало
    Живу и радуюсь жизни :) Ведь жизнь - прекрасна!
    Долги висят, пока решаю более базовые человеческие потребности (жилье). Звонков почти не поступает уже (по крайней мере мне, насчёт родных не знаю, т.к. не общаемся).
    Периодически поступают сообщения в вастап (его пришлось восстановить) - игнорю.
    Некоторые мфо начинают предлагать реструктуризацию и акции. Но, пока лишних денег нет, игнорю.

Ответить на тему