Здравствуйте, у меня тоже был суд с вечеславом и добычиной, пришли судебные приказы прямиком на работу, но так как сумма не значительная была решил пускай выщитывают. Так как только рассчитался вечеслав подал повторный, суть в том что пока я расчитывался приказ, он насчитал процент, и тоесть я первый раз оплатил тока процент и сейчас на процент, обращался к юристу, тот обьяснил что тут все по закону
0
Rigger96
| ответов 2
Накатал жалобу в цб, те отписались типа мы не чего не можем, передали в прокуратуру, сейчас если докажу что они занимаются микрофинансовой деятельностью, то тогда прийдется им очень туго.
0
Rigger96
| ответов 3
Желатьльно бы массовые жалобы подать, что б доказать, вы договора внимательно читали, у меня процент стоит 945% годовых, если кто хочет подать жалобу пишите скину образец
До бесконечности, пока сумму основного долга не оплатить, или он сам не укажет, я пока один оплачивал 20т. С 5к основного долга. Мне насчитал еще 40. Сейчас отменил, жду когда с иском выйдет, а так они ждут год специально что б договор не признали кабальным
Ну да, в нашей стране видимо так нельзя делать)) Недавно читал решение прокуратуры о блокировки домена сайта вдолг.ру В обосновании сказано что там частники займы выдавали, а имеют право это делать только организации с лицензией. Я как понял, в РФ частники только лично под расписку могут давать деньги. А всякие сервисы с объеденными заявками от различных частников вне закона.
Нет все по закону, от цб пришла отписка, типа смотрите на сайте ценробанка где можно брать кредит, а так типа нефиг было лезть куда не надо, но все равно прокуратура заинтересовалась этим вопросом, да и частник выдаёт множество займов, автоматом поподает как мфо, а на это нету лицензии и налог не платится на доход, это уже статьёй попахивает
Ответить на тему