Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Павел отвечает Бывалый| ответов 6Вот текст:
НАО «ПКБ», именуемое в дальнейшем «Кредитор», в лицеГенерального директора Михмель П.С., действующего на основании
Устава, с одной стороны, и гр.........., дата рождения ......., именуемый в дальнейшем «Клиент», при совместном
упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о консолидации и рефинансировании задолженности (Далее - «Договор») о
нижеследующем:
1. Предметом настоящего Договора является консолидация и рефинансирование задолженности Клиента перед Кредитором по
следующим кредитным договорам, права требования по которым были уступлены Кредитору:
2. Задолженность Клиента по вышеуказанным кредитным обязательствам, включающая в себя основной долг, начисленные
проценты, а также штрафы, консолидируется по состоянию на ....................и составит сумму ...................
(далее – «Консолидированный долг»);
3. Рефинансирование Консолидированного долга проводится путем прощения части задолженности и рассрочки выплаты оставшейся
суммы долга в соответствии с графиком, указанным в Приложении No 1 к настоящему Договору на следующих условиях:
4. При наличии неоконченного исполнительного производства в отношении Клиента в ФССП, Кредитор направляет письменное
заявление о его окончании в течении 10 (Десяти) рабочих дней после внесения Клиентом первого платежа согласно графика погашения,
указанного в Приложении No1 к настоящему Договору.
5. В случае нарушений Клиентом условий настоящего Договора, в том числе установленного графика платежей, Кредитор
вправе:
5.1. Отменить прощение долга с пересчетом общей суммы к выплате в сторону увеличения.
5.2. Возобновить исполнительное производство в ФССП в отношении Клиента с применением всех мер принудительного
взыскания в соответствии с законодательством РФ.
6. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) идентичных экземплярах, вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует до
момента полного исполнения своих обязательств..
7. Подписывая настоящий Договор, Клиент дает свое согласие Кредитору на получение и направление в бюро кредитных историй
информации, составляющей кредитную историю Клиента, в соответствии с Федеральным законом No218-ФЗ от 30.12.2004 «О кредитных
историях» с целью возврата просроченной задолженности. - Бывалый отвечает Павел| ответов 5По поводу верить или нет этим письмам и предложениям,я вам уже ответил и не один раз. Вы и ранее ранее задавали эти вопросы с прощением долга. Вернитесь и прочитайте мои ответы на них.
По поводу лезть в это или нет - это ваше право и решение. Я вам не советчик. Свое мнение я один раз высказал, 10 раз повторяться не собираюсь.
Извините, если не оправдал ваших надежд. - Павел отвечает Бывалый| ответов 4Я не про веру. Если у меня будет на руках будет такой договор с реальной подписью (вряд ли) генерального директора, но подписанта в доверенностью и печатью, я могу в случае чего быть спокоен? Это гарантия с юридической точки зрения? Насколько я знаю можно в офисе у них такой документ получить
- Бывалый отвечает МалинкаДобрый день. Дело в том, что понятие простая письменная форма договора не означает, что договор может быть составлен исключительно на бумажном носителе.
п.14 ст.7 353-ФЗ Документы, необходимые для заключения договора потребительского кредита (займа) в соответствии с настоящей статьей, включая индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа) и заявление о предоставлении потребительского кредита (займа), могут быть подписаны сторонами с использованием аналога собственноручной подписи способом, подтверждающим ее принадлежность сторонам в соответствии с требованиями федеральных законов, и направлены с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". При каждом ознакомлении в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа) заемщик должен получать уведомление о сроке, в течение которого на таких условиях с заемщиком может быть заключен договор потребительского кредита (займа) и который определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом.
ст.160 ГК РФ так же допускает подписание договора при помощи ЭЦП.
Но есть одно НО.
Прежде чем подписывать договор аналогом собственноручной подписи, между сторонами должно быть заключено предварительное соглашение, в котором стороны договариваются, что электронный документ, подписанный АСП/ЭЦП имеет равную юридическую силу документы, изготовленному на бумажном носителе и подписанному собственноручными подписями. - Бывалый отвечает Павел| ответов 3В доверенности право заключения соглашения о прощении долга должно быть оговорено отдельно.
- Павел отвечает Бывалый| ответов 2А с банками когда заключают всяческие реструктуризации всё это прописано в доверенностях получается?Или тоже всё на словах, просто банкам доверия больше?
- Бывалый отвечает Павел| 1 ответС банком заключается новый договор займа.
- Павел отвечает БывалыйА с юридической точки зрения, что существеннее, реальная подпись и печать подписанта, у которого возможно нет этого в доверенности, или вот как у меня электронная от генерального? И вот допустим если всё-таки получу такую бумагу с нормальной подписью, это будет как бы другой договор? или тот же договор но с подписью другого человека?они оба будут действительны или только последний?
- Лор| 1 ответПриветствую. Здесь еще спрошу, может - Бывалый сталкивался ))
Подавал заявку в "Кредит сервис", через час позвонили из какой-то компании "Частный инвестор" (Москва), телефон +7499 1109328, предложили займ с доставкой курьером сегодня, условия вроде стандартные - 1%. Поиском не нашел, кто-нибудь имел с ними дело ? - Бывалый отвечает ЛорПонятия не имею. Я не живу в долг, у меня нет ни кредитов, ни займов.
Пока я в здравом уме и светлой памяти. - Петр| ответов 10Добрый день. У меня такой вопрос видел на форуме что Коллекторы не могут насчитывать договорные проценты после цессии. А своём случае я столкнулся с тем, что Примоколлект насчитывает некие "убытки компании", на форуме где-то видел что они могут только какой-то процент по ЦБ насчитывать не запомним какой....Поможете разобраться. Долг был 20000, за два года они накинули ещё 10, стало 30, это правомерно?
- Рубль| ответов 3Сложно ожидать умных комментариев от человека, который пришел брать деньги с доверчивых граждан и ничего им не давать по факту. неБывалый сказочник
- Бывалый отвечает Петр| ответов 9Добрый день. Не стОит смешивать понятия - убытки и договорные проценты. Надо смотреть, из чего они эти убытки рассчитывают.
После цессии проценты они имею право начислять по ст.395 ГК РФ по ключевой ставке ЦБ РФ. размер ключевой ставки можете найти на сайте ЦБ РФ. - Бывалый отвечает Рубль| ответов 2Рубиль, идите, продолжайте вводить людей в заблуждение и рассказывать сказки как истец не имеет права просить суд наложить арест на имущество до вступления решения суда в законную силу. Объем базы ваших знаний понятен. Полагаю, там Кук и Кинх распишут вас под хохлому и без моей помощи.
- Петр отвечает БывалыйСпасибо. Про проценты я понял, больше 8% годовых не могут начислять. А вот эти убытки, насколько они правомерны? Можно же всё что угодно назвать убытками, я опять же на форуме где-то видел, что коллекторы считали убытками разговоры с должником и оценивали порядка 300 рублей минута.