Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тамила отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Извините пожалуйста, а что такое ск?
  • 0
    Бывалый отвечает Тамила
    Страх. компания.
  • 0
    Тамила отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Извините пожалуйста. Я вообще ничего не поняла, что я должна сделать написать заявление в сбербанк страхование жизни?. Просто они говорят, что я могла вернуть страховку в течении 14 дней
  • 0
    Константин отвечает Бывалый
    Отправил. Не спешно - как сможете. Ибо они уже ИЛ получили, но 3 месяца уже нет ни ИП, ни в сбере блокировок.
  • 0
    Бывалый отвечает Тамила
    | ответов 2
    в первые 14 дней страховку можно вернуть полностью без объяснения причин. В вашем случае при досрочном погашении кредита, можно вернуть часть страховой премии за неиспользованный срок услуги страхования. Я вам тему для чего дал? Там буквально последние посты, выложены Апелляционные определения и решения по делам, аналогичным вашему. Разжевано все, вам остается только применительно к своей ситуации адаптировать и применить.
    Ну или к юристу.
  • 0
    Тамила отвечает Бывалый
    Я просто сейчас на работе и не могу более подробно прочитать (
  • 0
    Тамила отвечает Бывалый
    Спасибо
  • 0
    Карина
    | ответов 12
    У вас как время будет , скажите мне пожалуйста пкб и их скидки это лохотрон ?👀
  • 0
    Бывалый отвечает Карина
    | ответов 11
    Все скидки оформляйте только через письменное соглашение, подписанное со стороны ПКБ только официальным аффилированным лицом. Где то в темах Юлия0207 писала, что потом они предъявляют требование на оставшийся долг, мотивируя, что скидки предоставлены лицом, которое подписывать такие  документы права не имело.
    Сам я с ними не сталкивался, поэтому от себя ничего сказать достоверно не могу.
  • 0
    Бывалый
    Всем доброго утра и хорошего дня.
  • 0
    Павел отвечает Бывалый
    | ответов 10
    Добрый день. А вот у меня есть от ПКБ договор о консолидации и рефинисирование долгов,
    подписан Генеральным директором, прислали на электронную почту цветной скан с печатью и подписью. Ну понятное дело что печать и подпись рисованные. Это всё имеет какую-то силу?
  • 0
    Бывалый отвечает Павел
    | ответов 9
    Во первых у вас с ПКБ заключено соглашение об использовании ЭЦП (АСП) при подписании электронных документов? Полагаю, что нет.
    То что вам прислали на эл. почту на языке закона называется электронный образ документа, изготовленного на бумажном носителе.
    В этом документе есть электронная подпись отправителя, чтобы можно было достоверно установить от кого он исходит? Полагаю, что нет.
    Полномочия человека, копия чьей подписи стоит в этом документе чем удостоверены?
    Закон не предусматривает замену собственноручной подписи ее копией. Если факсимиле, то она тоже должна быть живая, а не копия.
    Выводы делайте сами.
  • 0
    Павел отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Спасибо. Ну а чисто человеческая практика, это стандартная ситуация для них?
    Ещё один вопрос вот всплыл. У меня только договор о консолидации и рефинисирование долгов. А договора переуступки прав или что-то подобное нужно запрашивать или это не обязательно?
  • 0
    Бывалый отвечает Павел
    | ответов 7
    У меня нет с ними никакой практики. Поэтому не скажу.
    Договор консолидации между кем и кем?
  • 0
    Малинка
    | 1 ответ
    Дорогой наш Бывалый, кстати, раз уж тут пошла речь об АСП, какую юридическую силу она несёт в заключении договора займа? Имеет ли место здесь применение ГК РФ 14-ФЗ статей 808 и 819 о письменной форме договора займа и кредитного договора? Насколько АСП применима в этих случаях?