Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Константин отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Мониторить стоит, но не панацея. Мировые судьи весьма хреново заполняют ГАС. Я за неделю 4 СП получил - ни 1 СП на ГАС-е нет. При этом что пара приказов в начале июля были и пара в начале августа.
  • 0
    Бывалый отвечает Тамила
    Вот вам ссылка на тему моего форума. Просмотреть сможете после регистрации на форуме. Регистрация бесплатная. Там выложена судебная практика по подобным делам. Читайте с конца темы.
    http://forum.fort-yust.ru/topic/160-sudebnaia ... -27#entry118407
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 10
    Восточный
  • 0
    Бывалый отвечает Константин
    Согласен. Ну или только ждать начала ИП. Там то уж точно узнает, наличии СП, когда деньги списывать начнут.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 9
    С этими уродами есть на чем воевать. Штрафов много списали?
  • 0
    Тамила отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Персональная
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 8
    У меня у них кредит выданный на их карту . Карта лимитом 15000 договор от от 03.12.18 за период с 01.03.19 по 26
    .07.19 взыскать 15009р95 коп и госпошлина 300 р. Что то я ничего не понимаю ? Они хотят взыскать только эту сумму ? В приказе ничего про штрафы нет. Или они ещё один сп выгесут на штрафы ?(
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 7
    Вам надо посмотреть выписку из лицевого счета. Имеются ли в ней списания на погашения штрафов при просрочке платежей, а также комиссии. Если есть, то это нарушение ст.319 ГК РФ. Все комиссии и штрафы могут быть начислены и консолидироваться на внебалансвом банковском счете до полного погашения процентов и ОД и только после этого могут быть списаны из ваших платежей. Восточный этим постоянно грешит.
    Там у вас может и кредит то давно уже погашен.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Эту выписку в лк можно посмотреть у них ?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    У меня нет счетов в этом банке. Я не знаю, что есть в вашем ЛК.
  • 0
    | ответов 4
    Наверное по Восточке как повезет. У меня суды списали 0 их хотелок. И АЖ ничего не дала. Оставили без изменений и все. С карты в 55к за год просрочки почти 100к запросили. В договоре полная стоимость допустим 28% указана, а в договоре - за безналичные операции - 29%, за снятие наличных - 80%. Плюс за снятие наличных комиссии. В возражениях указывал на несоответствие ПСК - судьям пофиг.
  • 0
    Бывалый отвечает Тамила
    | ответов 6
    Если персональная, тогда в СК. Банк привлекать в дело третьим лицом.
  • 0
    | ответов 3
    Каким образом ПСК соотносится с одной операцией? ПСК - это ПСК. Если бы проценты за кредит были больше ПСК, тогда ДА, есть над чем думать. ПСК - это совокупность всех платежей по кредиту, а не отдельно взятой комиссии.
  • 0
    | ответов 2
    Если емейл напишете - могу договор скинуть. Посмотрите. В том-то и дело что ПСК указан один, а потом в договоре другие цифры по % ставке в зависимости от метода пользования средствами. В этом-то и парадокс.
  • 0
    | 1 ответ
    На первой странице ветки.
    Но сейчас не буду смотреть. некогда.