Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый
    | 1 ответ
    Признаете ничтожным Соглашение об АСП, значит договор не может считаться подписанным. Не подписанный договор приводит к несогласованности существенных условий договора, из чего следует, что договор займа не соответствует простой письменной форме и является ничтожным. При данных обстоятельствах, в случае наличия доказательств передачи денег Заемщику, эти средства могут считаться только неосновательным обогащением и не более того.
  • 0
    Анна отвечает Бывалый
    Доказательства передачи денег они предоставили.
    Значит просто ссылаться на то...что вы написали выше?)
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Значит нет смысла давить на бешеные проценты годовые и то, что почти 3 года тянули с судом?
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    | 1 ответ
    Если проценты посчитаны по договорной ставке в рамках закона, то обстоятельство, что тянули с обращением в суд , типа злоупотребление правом - это не аргумент вообще. Надо ничтожить сам договор займа, только в таком случае останется выплатить сумму ОД + при их желании проценты по ст.395 ГК РФ по ключевой ставке ЦБ.
    А как выглядит доказательство о передаче денег?
  • 0
    Анна отвечает Бывалый
    Завтра могу выслать скрин. Там выписка, что карта принадлежит мне+ их выписка отправлений денег за день, где есть я. + Что перед этим была операция, списание с карты 5 рублей
  • 0
    Нюта отвечает Анна
    | ответов 9
    Анна, Ставрополье? Этот Богомолов здесь от многих онлайн-мфчмошек представитель
  • 0
    Инна отвечает Нюта
    | ответов 7
    Здравствуйте,  зацепило слово Ставрополье.... я дико извиняюсь,  про что речь??? Я читала выше не поняла... испугалась, я со Ставрополя....
  • 0
    Нюта отвечает Инна
    | ответов 6
    Инна, да ничего страшного))) Богомолов просто подаёт иски, как представитель от МФО, по доверенности. В исках указывается  юр. адрес МФО + адрес для корреспонденции в Ставрополе.
  • 0
    Инна отвечает Нюта
    | ответов 5
    Спасибо,  успокоилась))) получается от каждого края,  региона и т.д. просто представители должны быть?))) Извиняюсь если не верно)))
  • 0
    Нюта отвечает Инна
    | ответов 4
    Да нет, не должны. Думаю, просто здесь несколько МФО нашли этого богомолова, им, наверное, так удобно - быстрее исполнительные листы доходят до приставов.  Многие МФО сами подают иски почтой, со своего адреса, на который и получают решения, исполнительные листы.  А вообще бес  разберёт как они свои действия выстраивают, на каких соображениях.
  • 0
    Инна отвечает Нюта
    | ответов 3
    Пользуюсь случаем... так как вы человек понимающий... тоесть это человек,  который как бы типа помощника представителя,  по бумажкам... если я не ошибаюсь,  исполнительный лист, после сп бывает? Или же если сп не отменил?? Как правильно разбираться в этих листах😂
  • 0
    Алиса
    | ответов 3
    Здравствуйте,  вот сейчас читаю, у меня имеются просрочки по мфо онлай, дело в том, честно скажу,  я ничего не понимаю по поводу этих листов тоже... сначала кредитор подаёт сп? Потом насколько я поняла отменяется он. Не отменил, сп отправляется в фссп. А если отменил, дальше исковое заявление?? А потом только исполнительный лист??? Как разобратьв последовательности?) Подскажите и мне пожалуйста)))
  • 0
    Нюта отвечает Инна
    | 1 ответ
    Ну я только начинаю разбираться во все
  • 0
    Нюта отвечает Нюта
    Убежал текст) Ну я только начинаю разбираться во всём, сильно понимающей пока не стала). Исполнительный лист бывает после иска, суд выносит решение если в пользу истца. Истец получает ИЛ и топает с ним к приставам, в банк, в ПФР, на работу - куда ему вздумается. В ПФР, на работу -  если сумма не больше 100000 р. А судебный приказ сам по себе является исполнительным документом. Его истец  может забросить также приставам, в банк, в ПФР, на работу.
  • 0
    Нюта отвечает Алиса
    | ответов 2
    Алиса, я выше написала. Добавлю ещё: да. если СП отменить, кредитор или коллекторы имеют право пойти с иском. И ещё, даже при отменённом СП нужно мониторить сайт приставов или Госуслуг, потому что  встречаются ушлые кредиторы, которые и отменённый приказ предъявляют к взысканию. Тогда нужно копию определения об отмене тащить приставам, не забыв сделать копию для себя. И обязательно требовать, чтобы на вашей копии отметку поставили. Можно и через личный кабинет  на сайте ФССП написать заявление, приложив скаг определения об отмене. Я так два раза делала, прокатило.
    Бывалый, извините, что влезла на Вашу территорию)))