Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 23
    Бывалый, добрый день или вечер уже. Подскажите правильный алгоритм действий в нынешних реалиях. Звонил сегодня в мировой суд насчёт ознакомления с делом - развели руками.
    Итак дано: иск от Югории, упрощенки, истец прислал только сам иск и расчёты %.
    Я хочу в идеале развалить дело, если не будет доказательств передачи ден средств.
    По ему буду писать ходатайства на:
    1. Оставить иск без движения (скорее всего игнор будет)
    2. Заявление на ознакомление с материалами дела и переносе сроков.
    У меня вопроса всего два:
    1. В какой момент писать ходатайство о переходе в обычный режим? Ведь в нем нужно указать доки, которые я хочу и требовать, но я ведь ещё с делом не знаком!!!
    2. Когда писать возражения на иск? По закону даётся 15 дней на возражения. Суд может на ходатайства вообще не отреагировать, так как тогда быть?

Может вообще все в одно ходатайство объединить?
    Подскажите, пожалуйста. Спасибо
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    | ответов 22
    Добрый.
    В случае с упрощенкой, лучше не рисковать, а заявлять все и сразу в срок для подачи возражений.
    Югория у кого долг купила? В самом тексте возражений на иск включите ходатайство об истребовании у Югории оригинала договора цессии и реестра должников, так как они предоставляют только 3 листа их кучи + еще чего то там существенного. Я не знаю, что там  вас есть, чего нет. Укажите, что данные доказательства необходимо исследовать в открытом судебном заседании. Суд в таком случае сам, как правило, переходит с упрощенки на обычное исковое производство.
  • 0
    Dima-15 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ага.крупные МФО предоставят тебе все доказательства.можешь не стараться.другому людей поучи.путному чему нибудь.например как без денег не остаться после судов.
  • 0
    Dima-15 отвечает Бывалый
    А что суд обязан там или не обязан тоже сказки не рассказывай.судебная практика индивидуальна для каждого региона РФ.в каждом разная.к сожалению
  • 0
    Dima-15 отвечает Бывалый
    | ответов 15
    И ответчик ещё не должник к твоему сведению
  • 0
    Бывалый отвечает Dima-15
    Конкретно тебя посудят, а ты не воруй. И не выиграешь ты ни одного суда, взыщут с тебя по самые помидоры.
    Тебе открытым текстом сказать? Иди на xуй.
  • 0
    Дмитрий отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Те просить суд исследовать данные доказательства непосредственно в самом отзыве или отдельным ходательством?
    Югория купила у Кредит плюс (экофинанс) ОД-2500 %-4200, пошлина - 400,юр услуги 10000 :)
    В исковом перечислено след:
    1. Квитанция о госпошлине
    2. Почтовый реестр о направлении копии искового
    3. Расчёт задолженности
    4. Кредитное досье
    5. Договор цессии с приложением 1 к договору
    6. Сведетельство в налоговой
    7 егрюл
    8 решение единоличногг исполнительного органа общества
    9 реквизиты
    10 доверенность
    11 договор на юр услуги

Кроме иска и расчёта % я ничего не видел и как это увидеть я не представляю, все закрыто, никого не пускают.
  • 0
    HATKA отвечает Dima-15
    | ответов 11
    Вы когда нибудь доки судебные в руках держали ? Судебный приказ или исковое ?
  • 0
    Dima-15 отвечает HATKA
    Кокда нибудь держал
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Quote:
    Те просить суд исследовать данные доказательства
    Да пишите вы все в возражениях, просто под пунктами 1,2,3 и тд.
    Quote:
    Кредит плюс (экофинанс)
    В данном случае не предоставляют они платежного поручения о перечислении денег на ваш счет. Нет доказательств подписания вами договора займа электронной подписью, то есть нет доказательств принадлежности кода непосредственно заемщику.
  • 0
    Kristina77 отвечает HATKA
    | ответов 2
    Нет, держал в руках только люк танка, которым его пришибло.🙄🙄🙄Говорю же, танкист.))
  • 0
    Dima-15 отвечает HATKA
    | ответов 6
    А в них что яд?они страшные?я и заявление на уголовку пытающуюся на меня повесить держал.и что?
  • 0
    Dima-15 отвечает Kristina77
    Ха ха ха,Вот Кристина умничка.с юмором девочка.жаль не хочет в вопросе разобраться.
  • 0
    Дмитрий отвечает Бывалый
    Посмотрел сейчас выписку из банка, так вот там фигурирует только такая строчка "Пополнение MC_Cash_to_card_cpn Moskva Rus"   и все... Ни от кого, за что не указано. Естественно я буду запрашивать документы о переводе ден. Средств
  • 0
    КИНХ отвечает Dima-15
    | ответов 2
    Quote:
    И ответчик ещё не должник к твоему сведению
    А пока будешь идти туда куда тебя Бывалый послал,подумай над этим.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d9696ee0c3ee7a/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5edb3873597ece/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 1d059f1f03fca3/