Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Дмитрий| ответов 23Бывалый, добрый день или вечер уже. Подскажите правильный алгоритм действий в нынешних реалиях. Звонил сегодня в мировой суд насчёт ознакомления с делом - развели руками.
Итак дано: иск от Югории, упрощенки, истец прислал только сам иск и расчёты %.
Я хочу в идеале развалить дело, если не будет доказательств передачи ден средств.
По ему буду писать ходатайства на:
1. Оставить иск без движения (скорее всего игнор будет)
2. Заявление на ознакомление с материалами дела и переносе сроков.
У меня вопроса всего два:
1. В какой момент писать ходатайство о переходе в обычный режим? Ведь в нем нужно указать доки, которые я хочу и требовать, но я ведь ещё с делом не знаком!!!
2. Когда писать возражения на иск? По закону даётся 15 дней на возражения. Суд может на ходатайства вообще не отреагировать, так как тогда быть?
Может вообще все в одно ходатайство объединить?
Подскажите, пожалуйста. Спасибо - Бывалый отвечает Дмитрий| ответов 22Добрый.
В случае с упрощенкой, лучше не рисковать, а заявлять все и сразу в срок для подачи возражений.
Югория у кого долг купила? В самом тексте возражений на иск включите ходатайство об истребовании у Югории оригинала договора цессии и реестра должников, так как они предоставляют только 3 листа их кучи + еще чего то там существенного. Я не знаю, что там вас есть, чего нет. Укажите, что данные доказательства необходимо исследовать в открытом судебном заседании. Суд в таком случае сам, как правило, переходит с упрощенки на обычное исковое производство. - Dima-15 отвечает Бывалый| 1 ответАга.крупные МФО предоставят тебе все доказательства.можешь не стараться.другому людей поучи.путному чему нибудь.например как без денег не остаться после судов.
- Dima-15 отвечает БывалыйА что суд обязан там или не обязан тоже сказки не рассказывай.судебная практика индивидуальна для каждого региона РФ.в каждом разная.к сожалению
- Dima-15 отвечает Бывалый| ответов 15И ответчик ещё не должник к твоему сведению
- Бывалый отвечает Dima-15Конкретно тебя посудят, а ты не воруй. И не выиграешь ты ни одного суда, взыщут с тебя по самые помидоры.
Тебе открытым текстом сказать? Иди на xуй. - Дмитрий отвечает Бывалый| ответов 2Те просить суд исследовать данные доказательства непосредственно в самом отзыве или отдельным ходательством?
Югория купила у Кредит плюс (экофинанс) ОД-2500 %-4200, пошлина - 400,юр услуги 10000 :)
В исковом перечислено след:
1. Квитанция о госпошлине
2. Почтовый реестр о направлении копии искового
3. Расчёт задолженности
4. Кредитное досье
5. Договор цессии с приложением 1 к договору
6. Сведетельство в налоговой
7 егрюл
8 решение единоличногг исполнительного органа общества
9 реквизиты
10 доверенность
11 договор на юр услуги
Кроме иска и расчёта % я ничего не видел и как это увидеть я не представляю, все закрыто, никого не пускают. - HATKA отвечает Dima-15| ответов 11Вы когда нибудь доки судебные в руках держали ? Судебный приказ или исковое ?
- Dima-15 отвечает HATKAКокда нибудь держал
- Бывалый отвечает Дмитрий| 1 ответ
Да пишите вы все в возражениях, просто под пунктами 1,2,3 и тд.Quote:Те просить суд исследовать данные доказательства
В данном случае не предоставляют они платежного поручения о перечислении денег на ваш счет. Нет доказательств подписания вами договора займа электронной подписью, то есть нет доказательств принадлежности кода непосредственно заемщику.Quote:Кредит плюс (экофинанс) - Kristina77 отвечает HATKA| ответов 2Нет, держал в руках только люк танка, которым его пришибло.🙄🙄🙄Говорю же, танкист.))
- Dima-15 отвечает HATKA| ответов 6А в них что яд?они страшные?я и заявление на уголовку пытающуюся на меня повесить держал.и что?
- Dima-15 отвечает Kristina77Ха ха ха,Вот Кристина умничка.с юмором девочка.жаль не хочет в вопросе разобраться.
- Дмитрий отвечает БывалыйПосмотрел сейчас выписку из банка, так вот там фигурирует только такая строчка "Пополнение MC_Cash_to_card_cpn Moskva Rus" и все... Ни от кого, за что не указано. Естественно я буду запрашивать документы о переводе ден. Средств
- КИНХ отвечает Dima-15| ответов 2
А пока будешь идти туда куда тебя Бывалый послал,подумай над этим.Quote:И ответчик ещё не должник к твоему сведению
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d9696ee0c3ee7a/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5edb3873597ece/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 1d059f1f03fca3/